Болезнь роста

Гоша – аспирант механико-математического факультета Ленинградского университета.
У него дружеские отношения со студенткой  Машенькой Долгопятовой. Спускаются на эскалаторе метро «Балтийская».
Гоша весьма среднего роста, а Машенька – очень высокая. Он стоит на ступеньку выше, но их глаза – на одном уровне. 
Гоша спрашивает, знакома ли она с Васькой  Долгих.  Машенька отвечает, презрительно наморщив носик: «Ах, с этим длинным? Дуб-дубом! Двух слов связать не может. Ну, его к черту!».
Машенька переключает разговор: «Гошка, а та сегодня вечером занят? Если нет, то приходи сегодня к нам, к нашим девчонкам. Мы сегодня празднуем победу над политехом».
Гоша  с Машенькой на вечеринке. Вся женская баскетбольная команда в сборе. Девчонки как на подбор – не менее 180 см.
Очень весело. Между тостами зашел как-то сам собой разговор об отношении высоких женщин к негабаритным парням.
- Знаете, - сказала Настя Переверзева, наверное, самая высокая из всех девушек на вечеринке, - вот лично у меня  решение этой проблемы определяется отношением мужчины, а у них, чертей, часто любопытство разгорается. И как это я по ней буду ползать? Ну что ж? Пускай поползает. Авось понравится.
 Девчонки хохочут. Небось, вспоминают тараканьи блужданья по юным телам.
Поздно вечером, уже после вечеринки Гоша слышит телефонный звонок. А? - Это Костя Скоморохов. Говорит, что газета «Деловой Петербург»  приглашает на показ мод с концертом и фуршетом.  Гоша для газеты не так давно налаживал какое-то программное обеспечение, и газетчики его не забыли.
Показ показом. Все как обычно.
Но корреспондент Костя   решил друга удивить.
Он затащил Гошу в костюмерную, заполненную девчонками-моделями  с  разной степенью обнаженности  длиннющих тел.
Гоша раскрыл рот и потрясенный слегка присел. Рядом с ним оказалась самая высокая девушка. Улыбнувшись, она повернулась к нему спиной и сказала: «Застегните, пожалуйста».
Пуговички были только чуть выше уровня глаз,  и  Гоша легко выполнил просьбу.
Девчонка повернулась к нему лицом и приветливо сказала:
- Спасибо. Что с вами?  Я  вам не понравилась?
На Гошу глядели веселые детские глазки, которые можно было бы считать наивными, если не знать атмосферы шоу-бизнеса.
Гоша  порывисто произнес:
 - Можно я вас поцелую.
- Отчего же нет. – Дева склонилась и подставила пухлую щечку. Гоша осмелел … и – была не была! - пригласил  девушку в ресторан.
- Я согласна, - сказала она. – Только никаких высокорослых друзей.  Вы меня вполне устраиваете.


Рецензии