Сказка о птице счастья

Рисунок моей дочки Марии



В одном сказочном королевстве поселилась птица счастья. Слухи об этом распространились очень быстро. Сразу после того, как один из жителей королевства – простой крестьянин –  увидел  птицу с необычным для птиц тех краёв оперением и подобрал пёрышко.

Вскоре после этого он стал очень счастливым. Всё, чего он желал – сразу же исполнялось. Крестьянин радовался такому везению, хвастался перед односельчанами пёрышком и  рассказывал о птице,которая поселилась в лесу.

Вскоре в этот лес потянулись желающие счастья не только из близлежащих деревень, а из всего королевства. Когда выпавших пёрышек было мало, люди начали выдёргивать их из птицы, когда она спала.  И не обращали никакого внимания ни на то, что птица просыпалась от боли, ни на то, что пёрышков становилось всё меньше и меньше, а взгляд птицы становится не таким добрым, как раньше.

И вот наступил день, когда  охотники за счастьем возвратились ни с чем. У птицы осталось всего несколько пёрышков на голове, и она не давала их выдернуть, защищаясь длинным клювом.

А потом и вовсе улетела высоко под облака. Люди долго сидели в засаде, чтобы подкараулить, когда птица возвратится и уляжется спать. Но устали ждать и разошлись по домам. Дома они рассказывали  разные небылицы о том, что  на птице счастья вновь множество  прекрасных разноцветных пёрышков, а ночует она на вершине самого высокого в лесу дерева, спрятавшись в его ветвях.

Были люди, которые бродили по  лесу в поисках пёрышка, которое могла обронить птица во сне. Но они ничего не находили в лесу, кроме грибов и ягод. Только детям, играющим на лугу около леса, иногда удавалось увидеть эту прекрасную птицу. Они рассказывали о ней взрослым и даже рисовали её. Но взрослые, занятые своими заботами, не верили  и считали эти восторженные детские рассказы играми и сказками


Рецензии