18. Сказки доброго шута. Волшебник Норд. продолжен

 Эльфина сделала жест рукой и королесвкий шут(наследник и ненавистный племянник Норда) принёс ей кубок с краснорубиновым вином.
 Сделав глоток,Эльфина окинула взглядом всех сидящих в библиотеки. Слушавшие смотрели на неё почти не дыша, ожидая продолжения. Эльфийская ведьма продолжала:

 Норд был очень доволен собой, что так, почти без усилий получил желаемое. Конечно небольшой осадок  от исчезновения когда -то верной помощницы и его племянницы - огорчало, но не на столько, чтобы забыть о своей следующей цели.
 Говоря эти слова,Эльфийка посмотрела на чёрную колдунью в упор.Та только улыбнулась ей в ответ.
 Третье королевство располагалось в пустынных землях, среди барханов песка, как островки в океане были рассыпаны оазисы. Люди там трудились выращивая бананы и кокосы. Были там прекрасные мастера, которые изготавливали красивые украшения, оружие, посуду.
 Вели торговлю и жили безбедно. Жителей пустыни смерчем не напугать, для них это было привычным делом. И Норд задумался над своим коварным планом.
 И решил наслать на жителей оазиса огромные полчища саранчи, чтобы та уничтожила всё, что произрастало. Так и получилось.Тёмными тучами налетела саранча. уничтожив всю растительность и даже имея прекрасное оружие и воинов, жители не могли противостоять голоду. Эльфийка съела ещё один кусочек апельсина и запила вином.
 Так и третий принц потеряв всех своих родных от голода, чтобы сохранить жизнь остатку своего народа, согласился подписать договор о присоединении земли к королевству Норда. Тут же угодив в подземелье его замка.
 Однако теперь поговаривали, что у Норда появился новый приближенный раб, с маской на лице. Который не говорит ни слова, выполняет всё, что даже подумает Норд. Но Норд строго следит, чтобы этот раб не отвлекался и на пропадал с его глаз. Это был сын третьего принца, племянник норда, которого под действием черной магии Норд вернул с потустороннего мира, так как для обряда, перехода в никуда Норду нужны все племянники.

 А сейчас хочу немного отвлечься от рассказа и попросить Черную ведьму рассказать нам о магическом когте, который она вернула нашему Шуту- великому наследнику магии.
 Чёрная колдунья поднялась со своего места три раза хлопнула в ладоши и произнесла:
 - Атоматик моргу.... комнату заволокло дымом и когда рассеялся туман...
 дверь отворила улыбающаяся Феюшка -повариха. Она принесла свежие крендельки и горячий шоколад.
 - А это нашему ворону, - сказала феюшка -повариха, протягивая чашку с зерном Шуту.
 И только сейчас все заметили , что коготь, который был с момента появления Черной колдуньи в замке на пальце шута, снова превратился в чёрного и мудрого ворона.

 Чёрная колдунья села опять в своё кресло, достав курительную трубку и кисет с табаком, принялась набивать её.
 Шут вспомнил, как искоркой его пронзило...Он помнил из детства эти движения пальцев.
 Он даже вспомнил запах при раскуривании этой трубки. Это трубка помогала всем, кто вдохнёт дым окунуться на несколько минут в волшебную страну и не только услышать, но и увидеть рассказ.

 Продолжение следует......


Рецензии