17. Сказки доброго шута. Волшебник Норд

 начало:

 - Вы все знаете тайну королевского шута,- нарушила тишину Эльфина,- он потомственный маг и волшебник, сила унаследована по кровной линии. Но так же по кровной линии унаследовался и врага, врага этой силы, этой крови. Который поклялся истребить всех волшебников королевства.
  Это твой родной дядюшка Норд,- сказала указывая взглядом на шута Эльфина.
  - Я подвергаю опасности вас,- произнёс шут, - я готов покинуть замок немедленно, дабы не пала кара предназначенная мне на ваши головы...,- тут же засуетился шут.
  -Ничего подобного, - тем же тоном произнесла Эльфина, - нам перепадёт только то, что полагается нам.
  - Ты единственный волшебник, который сможет устоять перед вашей родовой магией,- произнесла Эльфийская ведьма,- Ты должен остаться.
  И на этот раз я расскажу вам всем интересную и правдивую историю.
  Тут открылась дверь и в библиотеку вошел слуга.
  - Ужин , дамы и господа, уже подан, милости прошу..., - с этими словами он откланялся и вышел.


 - Я расскажу свою историю после ужина.Здесь в библиотеке,- сказала Эльфина.
  - Ну что ж милые дамы, - обратился король ,- милости прошу в гостиную.
  Милые девочки Принцесса и Ли'са первыми соскочили с атласного диванчика и помчались в столовую.
  Королева и Эльфина дождались, когда шут поможет колдунье встать со своего кресла.
  И пропуская Дам, Короля вперёд, согласно дворцовому этикету, шут запер за собой двери в библиотеку.
  Ужин как и все подобные мероприятия прошел в рамках непринуждённой сдержанности, как и подобает вести себя по правилам хорошего тона, но каждый сидящий за столом хотел побыстрее распрощаться с этим нудным этикетом и попробовав прекрасную стряпню феюшки,
  умчатся занимать удобное место в библиотеку,где Эльфийская ведьма обещала рассказать правдивую историю...
  И вот уже камин в королевской библиотеке разожжен, канделябры расставлены....
  Поданы фрукты напитки и сладости...
  Но в повисшей тишине все следили за движениями Эльфины. Она взяла в руку апельсин и усевшись поудобнее в своё любимое кресло начала свой рассказ.


 В одной могущественнейшей огромной волшебной стране был правителем очень сильный маг.
  Никто не смел ему перечить, никто и не помышлял даже пойти войной на его страну.
  Везде царил покой и порядок.
  Но время всегда сильнее, даже волшебства и самых сильных магов.
  Поэтому и пришло время подбирать наследника, приемника. У мага было семь сыновей, семь принцев. Молодые, красивые, умные , воспитанные.
  Не хотел маг никого обижать.Вот и поделил свою могучую и огромную страну на семь частей.
  Раздал каждому сыну по куску и сказал:
  - Вы мои дети, мои силы, мысли и плоть.Доверяю вам результаты трудов моих.Будьте справедливыми и честными правителями. Об одном прошу, никогда не ссортесь между собой и всегда откликайтесь на просьбу о помощи.
  Поклонились принцы королю, поблагодарили отца за щедрый дар.Только один старший принц Норд затаил злобу.
  Ведь он видел себя следующим правителем самой огромной волшебной страны. А не какого то куска вместо всего пирога.


 Тут Эльфина сделала паузу и красивым эльфийским кинжалом очистила апельсин.
  разделив его на шесть равных частей.
  Она продолжала:


 - Земли были разные ...богатые и пустые, болотистые и с реками богатыми рыбой, пустынными...
  Поэтому мудрый правитель маг разделил по справедливости. Если земля была плодородная и всегда родила хороший урожай, то королевство было не очень большое, но богатое.
  Если попадалась пустыня, то к этой земле добавлялась и часть пашенных земель или большая часть реки, чтобы жители не голодали и могли безбедно жить трудясь на своей земле.
  В скорости Старый маг - правитель умер.
  Вот тут и стал воплощать в жизнь свой коварный план злой Норд.


 Эльфина съела первый кусочек апельсина. Улыбнулась и продолжала:


 - Первой жертвой стало королевство второго по - старшинству его брата.Норд просто наслал смерч на его маленькое, но богатое королевство ... Тот разорил дома, убил посевы и людей. А те что выжили были вынуждены обратиться за помощью к самому Норду. А тот согласился помочь, при условии присоединения разорённых земель к его королевству. Только
  вот после подписания договора, семья правителя пострадавшего королевства исчезла, а сам король говорят томится в подземельях теперь уже мрачного замка Норда.
  Правда, как рассказывают старожилы тех мест, у Норда долго проживала в клетке маленькая лисичка...и Норд был очень разгневан, когда некая колдунья выкрала этого лисёнка из замка. Так как поговаривали, что лисёнок - заколдованная маленькая дочка заточённого короля - племянница Норда. А дети магов ему еще нужны живыми для последнего обряда перехода в никуда.
продолжение:http://www.proza.ru/2013/04/04/741


Рецензии