Вчера ливия, завтра россия?

Прошлогодний анекдот.
Один россиянин спрашивает другого:
- Ты не знаешь, за что бомбят Каддафи?
- За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов...
- Вон оно как! Слава богу, что у нас есть «Единая Россия», которая никогда не допустит в стране такого беспредела!..
Правивший Ливией в течение 42 лет Каддафи был убит ровно год назад, 20 октября 2011 года. Конвой, в котором он пытался покинуть свой родной город Сирт, осажденный со всех сторон, попал под обстрел авиации НАТО. Раненый Каддафи был схвачен бойцами Переходного национального совета и убит.
Значит, 40-летие было за два года до убийства, в 2009-м.
Открываем ленту новостей того времени. Читаем: «Ливия отмечает 40-ю годовщину провозглашения Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии во главе с Муаммаром Каддафи…
C российской стороны с праздником М.Каддафи поздравит спикер Государственной думы Борис Грызлов. Накануне российская делегация во главе со спикером отбыла в Триполи. Б.Грызлов передаст ливийскому лидеру поздравления от президента РФ Дмитрия Медведева».
Каддафи, видимо, войдет в книгу Гиннеса за скорость, с которой он превратился из чуть ли не святого чуть ли не в людоеда!
Читаем дальше: «2 сентября 2009 г. в 10 часов вечера на Зеленой площади в Триполи (Ливия) пройдет Всемирный Фестиваль военной музыки, приуроченный к празднованию 40-летия Ливийской революции и 10-летия Африканского Союза .
В фестивале принимают участие оркестры и творческие коллективы из 18 стран мира (Россия, Австралия, Австрия, Алжир, Великобритания, Египет, Италия, Кения, Ливия, Мальта, Мексика, Новая Зеландия, Пакистан, Сенегал, Тунис, Украина, Франция, Эфиопия) – всего свыше 1000 человек…»
 Через два года, как мы видим, всемирный фестиваль повторился, но в несколько ином жанре.
В последний раз Каддафи обратился к представителю Запада 5 августа. В письме к Сильвио Берлускони лидер Джамахирии напоминал о существовании Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве между Ливией и Италией и призывал остановить натовские бомбардировки его страны: «Останови эти обстрелы, которые убивают наших ливийских братьев и наших детей…»
Берлускони не ответил. Запад продолжал терзать страну.
Призыв к человечности на нелюдей не действует.
        Военная операция США и НАТО против Ливии от начала до конца была построена на лжи и нарушении международных и американских законов.
Конгрессмен США Д.Кусинич, открыто выступивший против незаконных военных действий США и НАТО, так оценил ситуацию в своей яркой речи в конгрессе США 31 марта 2011 г.: «Нам говорят, что Каддафи нарушил резолюции Совета безопасности ООН, но теперь наш собственный госсекретарь, по имеющимся сведениям, рассматривает поставки оружия мятежникам - действие в нарушение резолюции Совета безопасности ООН».

Что касается экономических мер против Каддафи, то решение о блокировании денежных средств ливийского правительства в банках США Белый дом принял еще до голосования в ООН об установлении эмбарго - 23 февраля. В банках США были заморожены 32 миллиарда долларов; Британия заблокировала 19 миллиардов долларов в своих банках. Изъятые средства сравнимы с годовым ВВП Ливии (в 2009 г. - 62 миллиарда долларов).

В ночь с 17 на 18 марта Совет безопасности одобряет, при молчаливом согласии России, Резолюцию по Ливии. Резолюция № 1973 устанавливает «бесполётную зону» и разрешает «все необходимые меры» для «защиты мирного населения», но при этом исключает присутствие иностранных военных сил на ливийской земле. Что происходит в действительности?

Несколько сот спецназовцев из США, Британии и Франции высадились в портах Бенгази и Тобрук для развертывания баз и центров подготовки местных мятежников ещё 23-24 февраля - то есть США предложили резолюцию, зная, что их военные уже находятся в Ливии. А в период с 9 по 16 марта президент Обама подписывает секретный приказ, разрешающий широкий спектр подпольной правительственной помощи «повстанцам» - официальное «добро» на то, что и без него уже делалось неофициально. И сами мятежники были давно и крепко связаны с ЦРУ: крупнейшее из боевых формирований - Национальный фронт спасения Ливии, был создан при участии ЦРУ в 1981 году с офисом в Вашингтоне.

Термин «бесполётная зона» означает отнюдь не мирное небо, как могли подумать нормальные люди, а неограниченное применение военной силы США и НАТО. С 19 марта по 29 сентября 2011 г. участники коалиции против Каддафи совершили 24.236 вылета, из них 9.040 боевых. Первый авиаудар был нанесен за день до прибытия в Ливию Международной комиссия ООН по расследованию вины Каддафи - США явно не искали мирного разрешения проблемы. Авиаударам подверглись и гражданские объекты: в ночь на воскресение 1 мая бомбардировщики НАТО уничтожили дом, где находилась семья Каддафи: погибли его младший сын, три внука и внучки в возрасте до 2 лет. Повторяя как заведённые, что за Каддафи они не охотятся и менять «режим» целью не ставят, США и НАТО тем не менее бомбили резиденции Каддафи с явной целью уничтожения лидера.
Расправа над Каддафи была санкционирована ООН при попустительстве России. Как известно, она оказалась в числе пяти воздержавшихся при голосовании за мутную, но кровожадную резолюцию, составленную «змеелюдьми».
В свое время СССР помешал созданию мирового порядка, при котором нас сразу после Второй мировой войны вполне могла поработить всемирная центральная власть. Теперь СССР нет, и можно творить беспредел.
Ещё задолго до нынешней «революции», когда не было никаких беспорядков, Каддафи ждал агрессии США и НАТО. Он искал помощи у России, как это было когда-то во времена СССР. От СССР он её получил. От России - нет.
 «Мы» даже не успели поставить в Ливию современных вооружений, о чём была договорённость. А договорились о многом: 12 многоцелевых истребителей Су-35, 48 танков T-90С, некоторое количество зенитно-ракетных комплексов /ЗРК/ С-125 «Печора», «Тор-M2Э» и С-300ПМУ-2 «Фаворит».
Однако уже в январе 2011 года было наложено вето на поставки - РФ присоединилась к международному эмбарго. Это вместо того, чтобы сказать о двойных стандартах «мирового сообщества», которое делает террориста из всякого, кто противостоит интересам международной «нефтемафии». 
А уже после того, как Россия в Совбезе воздержалась по поводу резолюции, развязывающей руки НАТО в проведении бомбардировок, из Ливии был убран посол Владимир Чамов, который прямо говорил о предательстве. Мы ведь всё же создали в Ливии хорошо замаскированную сеть ПВО, но её схема оказалась в распоряжении НАТО…
Каддафи прекрасно понимал, что его ждёт. Но он был патриотом и сказал как-то: «Я умру мучеником». Так и случилось. Не пожалел он и своих детей - не отправил за границу. Для таких людей честь и достоинство даже важнее, чем родительский инстинкт. Он был сильным человеком.
«Браво, Каддафи! Хоть один человек в мире поставил на место это трусливое убожество! Ливийцы, простите нас! Каддафи, держись! Да сохранит Бог тебя и народ свободной Ливии!» - так можно суммировать массу откликов в интернете на позорное решение Гааги и «нашу» жалкую политику в отношении Ливии.
ЛДПР призывала занять твёрдую позицию, предупреждала о том, что Ливия – это далеко не последняя из «костяшек домино», которые хотят опрокинуть США и НАТО. Дальше будет Сирия, после Сирии - Иран, затем – наше южное подбрюшье – среднеазиатские страны, республики бывшего СССР.
Все году существования партии мы твердим: основная цель тех, кто занимается «миротворчеством» – окончательно превратить Россию в колонию. Но они понимают, что делать это надо осторожно, жёстко стягивая вокруг неё удушающее кольцо.
Так что смерть Каддафи - это одно из последних предупреждений для России.
Прошедший год показал, что Запад неуклонно и жестко придерживается своих планов. Ему и деваться-то некуда: кризис берёт за горло. 21 декабря этого года прекращается срок действия договора между ФРС и правительством США. Это означает, что Федрезерв  после 99 лет беспредела потерять право на печатание доллара. А ведь впервые за всё это время прошел аудит ФРС, который обнаружил «недостачу» 26 триллионов (!) зеленых фантиков. Они были розданы «дружественным» монстрам. К тому же существует 16-триллионный внутренний долг.
По прогнозам аналитиков, май 2013го может стать началом необратимой рецессии в США. Значит, до этой даты они должны что-то предпринять. Что-то глобальное… Для достижения своих диких целей «змеелюди» способны пойти на всё, на любую провокацию. Сообразно задачам, эта провокация может стать гораздо более масштабной, нежели «самострел» в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Например, могут даже пожертвовать Израилем, выпустив по нему с моря несколько ядерных зарядом  обозначив их как «иранские»…
Нам же, России, то же следует предпринять нечто существенное для того, чтобы противостоять кризису и, кроме того, поставить страну на мобилизационные рельсы. Например, начать продать нефть и газ за рубли. Ведь бумажные деньги - деньги только в той мере, в какой они подкреплены реальной ценностью реальных ресурсов, тех же нефти и газа.
Так вот, если мы проявим слабость – нас попросту сомнут. Каким способом? Вплоть до военного вторжения. Прижатый к стене волчара, которому нечего терять, способен на всё.
«Смотрю на Ливию и вижу Россию», - писали нам в прошлом году многие корреспонденты. Да, уж больно подходящий сценарий. Cначала организовать хаос, попытки чего мы уже наблюдаем, чтобы потом,  когда власти попытаются обстановку выправить, устроить новые провокации, с массированной дезинформацией в прозападных СМИ.
Типа в Кемерово расстреляли мирную манифестацию, в Норильске воинская часть перешла на сторону нового демократического правительства, в Москве застрелили Каспарова и т.д. Главное при этом - по всей стране организовать хаотичное движение: там где-то взрыв, там милиционеров застрелили, там голодовка, тут митинг, тут просто беспорядки.
А когда власть начнет разбираться, объявят её антидемократичной, антинародной. Сделают пару постановочных сцен, и всё - можно бомбить…
 Хотелось бы призвать нашу власть к мобилизации политической воли. При этом надо помнить следующее.
Когда вам предлагается голосовать за санкции в отношении некоего государства, примеряйте эти санкции к себе - потому что рано или поздно, США их предложат и для вас.

Когда США приглашают вас содействовать в удалении неугодных лидеров, ожидайте, что следующими будут удалять вас, как в классическом голливудском фильме про наёмных убийц.

Каждая уступка и ошибка в отношениях с США приближает ваш конец как суверенного государства. Отсутствие сопротивления с вашей стороны только разжигает аппетит агрессора.
Сам М. Каддафи в своем последнем телеобращении заявил, обращаясь к западным автоматизированным бандам: «Вы говорите, что аккуратно и точно выбираете свои цели, но на самом деле вы просто убийцы. Вы превратили мир в джунгли…»
Но опасно не только прекраснодушие. Опасна и самоуверенность.
Октябрьский цикл выборов, к великому сожалению, вновь показал, что партия власти ничему не учится. В который раз она использовала грубое давление на избирателей, пренебрежение к чужому мнению, к партиям-конкурентам.
Неужели непонятно, что дальнейшее педалирование подковёрных методов может довести ситуацию до критического уровня. Когда народ – действительно народ, а не купленные госдепом мальчонки – возьмется за все аналоги давнего орудия пролетариата, булыжника.
Если это случится – нас возьмут голыми руками.


Рецензии
Брать то кого? Продажные министры такие,как сейчас в России, в один секунд издадут дерективу армии перейти на сторону НАТО. Главное чтобы у НАТО деньги были для министра и генералов. Так, что окупировать никого не надо. Армия потенциальных оккупантов уже находится на территории.

Ан Леере   04.04.2013 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.