Дни затмения

К годовщине ГКЧП

ЛДПР не может пройти мимо этой даты, - неважно, «круглая» она или нет. Яблочный Спас 1991 года. Владимир Жириновский с соратниками вышел на улицы Москвы, чтобы заявить о поддержке ГКЧП
И было за что поддерживать. На следующий день в «Правде» было опубликовано Обращение ГКЧП к советскому народу, суровое и разумное:
«…Насаждается злобное глумление над всеми институтами государства. Страна по существу стала неуправляемой.
…Инфляция власти страшнее, чем всякая иная, разрушает наше государство, общество. Каждый гражданин чувствует растущую неуверенность в завтрашнем дне, глубокую тревогу за будущее своих детей…
Идет наступление на права трудящихся… Страна погружается в пучину насилия и беззакония…
Гордость и честь советского человека должны быть восстановлены в полном объеме.
Мы намерены незамедлительно восстановить законность и правопорядок, положить конец кровопролитию, объявить беспощадную войну уголовому миру, искоренять позорные явления, дискредитирующие наше общество и унижающие советских граждан…
… Всякие попытки говорить с нашей страной языком диктата, от кого бы они ни исходили, будут решительно пресекаться...»
Кто сегодня не подпишется пот этими словами, обозревая годы, приведшие к нынешней пагубе? А тогда… Тогда в Москве на улицу вышла только ЛДПР. Миллион московских коммунистов голоса не подали. Мнение  же страны ни горбачевская клика, ни сам ГКЧП, как оказалось, во внимание не приняли.
Сегодня фальшивые златоусты в СМИ неустанно бубнят о том, что «СССР объективно подошел к пропасти», что «СССР развалился сам».
Нет, господа! Его целенаправленно убивали. А насчет пропасти…
После Сталина, золотой запас транжирили и Хрущев и Брежнев, но все же к 1985 году он составлял 1300 тонн. Горбачев сократил его к 1991 году до 140 тонн, хотя только в 1990 добыча составила 640 тонн!
В 1991 году золотой запас США составлял 8 тысяч 200 тонн. Какова здесь доля русского золота, - ясно, как день!
Союз совсем не походил на полутруп, каким его сегодня пытаются представить. Даже несмотря на искусственное снижение мировых цен на нефть, осуществленное в результате глобального заговора.
«Пятая колонна» и её обслуга сознательно извращает картину, талдыча об отставании нашего сельского хозяйства. Но 1991 году, последнем году советской власти, СССР производил шестую часть пшеницы в мире, треть ячменя, половину овса и ржи. Если топливно-энергетический комплекс давал в бюджет 31 миллиард рублей, то агропромышленный комплекс — 75 миллиардов! Так что вовсе не газ и нефть держали нас на плаву, а традиционный труд Микулы Селяниновича на своей земле-кормилице.
При этом еще необходимо учитывать мизерные дотации селу из кармана государства. В Швейцарии, например, каждый гектар пашни «удобряется» четырьмя тысячами долларов, у нас... шестью долларами!
Нашим суровым климатическим условиям посвящена целая книга Паршева «Почему Россия не Америка». А ведь даже под ледяным дыханием Арктики у нас цвели сады, выращивался лен, масличные культуры. У нас имелось самое большое на Планете стадо оленей.
Имелись ли в СССР отсталые хозяйства? Да, имелись. Из 24 720 колхозов убыточными считались 275.
Любопытно, что в колхоз имени Ленина под Тулой, где председателем был член ГКЧП Василий Стародубцев, приезжала специальная американская правительственная комиссия с одной-единственной целью — изучить опыт этого передового коллективного хозяйства. Вывод специалистов из-за океана был таков: то, что они увидели, является вершиной организации сельскохозяйственного производства!
Но враг не дремал. Начались настоящие диверсионные действия в особо крупных масштабах. Так, в 1990 году удалось вырастить небывалый урожай — около 300 миллионов тонн. Однако осенью того памятного года вместо традиционной борьбы ЗА урожай началась упорная борьба С урожаем. Сначала был спущен план: потери должны составить не менее 50 миллионов тонн. Этот показатель был перекрыт вдвое! Рыцарям перестройки настоятельно требовалась нищета, иначе не оправдать необходимость злокозненных реформ. (1)
         Дорвавшись до власти, неотроцкисты взяли реванш за былые поражения и по сей день действуют без всякой жалости.
Гитлер считал, что русских следует сократить до 15 миллионов человек. Осуществить свой людоедский план ему не удалось. Но такую же цифру озвучила и Маргарет Тэтчер, и Мадлен Олбрайт, «лучшие подруги» русского народа.
В 1991-м народ ломали «через колено».
Михаил Полторанин, имевший впоследствии доступ к партийным документом, в своей книге «Власть в тротиловом эквиваленте» приводит массу гневных посланий с мест, требующих срочного созыва внеочередного съезда КПСС. Ряд посланий называл в ультимативной форме срок созыва – до ноября 1991 года.
Ликвидировать нависшую угрозу можно было, только ликвидировав всю партию. Ради этого тайная связка Горбачев-Ельцин и затеяла масштабную провокацию. Единственная телеграмма, направленная секретариатом ЦК КПСС секретарям ЦК компартий союзных республик, рескомов, крайкомов и обкомов партии, стала единственным документальным подтверждением связи партии с «путчистами». (2)
         Утром 19 августа Ельцин был совершенно спокоен. «Распасы» шли по заранее заготовленному плану. Телефонной связи Горбачева, находившегося в Форосе, никто не лишал. Так что консультации можно было проводить в режиме онлайн. (3)
При серьезных намерениях вдоль дороги от Архангельского, где находились дачи Ельцина и Ко, до Калужского шоссе в сплошном лесу можно было разместить дивизию и арестовать «врагов народа».
Если бы Крючков, член ГКЧП, бывший в курсе связки Горбачев-Ельцин, отдал приказ арестовать Бориса Николаевича, в искренность «путча» можно было бы поверить. Но Крючков приказа не отдал.
Вернувшийся через три дня из Форгоса Горбачев, как президент СССР, обязан был объявить все ельцинские указы нелегитимными и вернуть себе все государственные полномочия – это был его конституционный долг.
Если бы он этот долг исполнил, можно было бы поверить в искренность его действий.

Действия, вернее, полное бездействие силовых органов ясным солнечным днём 19 августа 1991 года также подтверждает опереточность «путча». Из центра Москвы милиция куда-то испарилась. Какой там - ОМОН и другие «Альфа-Бета группы» захвата! Как шаром покати. Как будто органы правопорядка тайфуном унесло. Самое время было грабить магазины и сберкассы. Милиционеры все попрятались. ОМОН?  ОМОН, похоже, в буквально смысле «загнали за Можай». Дивизия внутренних войск им Дзержинского в подмосковной Балашихе? Наверное, всех в отпуск отправили. Её одной было более чем достаточно, чтобы навести порядок. (4)
На фоне такого полного отсутствия охраны правопорядка, которое явно шло сверху, танкисты в машинах, введённые в город, сами не чувствовали себя в безопасности. Они испуганно жались к своим машинам и предпочитали лишний раз наружу не вылезать, а только по нужде; ну и правильно, ночью на них стали нападать еврейские боевики, один из которых и погиб.
Когда через несколько дней после 19 августа 1991 года в центре Москвы была демонстрация в поддержку победившей «демократии», которая тоже явно была санкционирована сверху, провокаторы науськивали огромную толпу у здания ЦК КПСС на Старой площади штурмовать здание. (5)
В находились несколько милицейских полковников и делали вид, что они как и все - просто посмотреть пришли; и судьба насмерть перепуганного солдатика в будке перед подъездом была им абсолютно неинтересна. Измена явно была на самом верху, и милиции сказали не вмешиваться.
В августе 1991 года противник при помощи «пятой колонны» предателей взял нас за горло и продолжает нас душить
Нас ломали через колено. Ведь 17 марта 1991 года на референдуме о сохранении СССР, уже изолганного, полураспятого, деморализованного техногенными катастрофами и ограбленного, народ проголосовал за сбережение общего дома: 112 млн. человек, то есть 76 процентов голосовавших
Даже там, где центральные республиканские избирательные комиссии не были созданы, результаты оказались впечатляющими: Молдавия – 83,3%, Латвия – 65,1, Литва – 86,1, Эстония – 74,2, Грузия – 96,3, Армения – 72,1%.
 
Необходимо твердо осознать, что историческая ПРАВДА и юридическая СПРАВЕДЛИВОСТЬ на стороне СОВЕТСКОГО НАРОДА, находящегося в условиях ВРЕМЕННОЙ ОККУПАЦИИ внутренней 5-й колонной пособников его лютейшего врага - международного империализма во главе с США.
     Троцкий, уже находясь в эмиграции, писал, что ему и Ленину пришлось выламывать руки Сталину, чтобы уговорить его не включать республики в состав РСФСР, а образовывать Союз Советских Социалистических Республик. Союз организовали в декабре того же, 1922 года. А в 1991 году именно по линии административных границ этих республик и был развален Советский Союз. По инициативе Троцкого же был включен и пункт, по которому каждая республика могла выйти из состава Союза. Но вот только механизма этого выхода не прописали.
СССР юридически жив. Заслуженный юрист России Владимир Жириновский не раз это доказывал, что называется, на пальцах.
        Для того, чтобы СССР юридически не стало, надо было выполнить процедуры, установленные законом «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» (3.04.1990). Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым «посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о её выходе из СССР» (ст.6). Гражданам СССР, проживающим в отделяющейся республике, гарантировалось «право выбора гражданства, места жительства и работы, а выходящая республика компенсирует все издержки, связанные с переселением граждан из пределов республики» (ст.15).
Как известно, ни в одной из союзных республик референдума о выходе из состава Союза СССР проведено не было. Хотя он был гарантирован Конституцией СССР. А для РСФСР, УССР, БССР – ещё и Уставом ООН!

         Референдумов не заменяют односторонние декларации о независимости РСФСР (12.06.1990), Молдавии (23.06.1990), Украины (16.07.1990), Узбекистана (20.07.1990), Белоруссии (27.07.1990), Туркмении (22.08.1990), Армении (23.08.1990), Таджикистана (24.08.1990), Казахстана (25.10.1990), Грузии (14.11.1990), Киргизии (15.12.1990). А тем более – решение непонятного «Госсовета» об отсечении от СССР и «признании независимости» Литовской, Латвийской и Эстонской союзных республик» (6.09.1991).
Только по результатам референдума можно было лишить 280 млн. человек гражданства СССР с учетом ст. 15 Всеобщей декларации прав человека, ст. 33 Конституции СССР, ст. 20 закона "О гражданстве СССР” (23.05.1990), ст. 5 Декларации прав и свобод человека (5.06.1991) и др.
Подписание в Беловежской пуще трёхстороннего Соглашения о создании СНГ (8.12.1991), в котором было объявлено, что СССР «прекращает свое существование», не соответствовало действовавшему на тот момент законодательству и противоречило воле народа, выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Кроме того, существование межреспубликанского СНГ не отменяет СССР.
Юридически не было прекращено членство Советского Союза в Организации Объединённых Наций. Беловежское соглашение не было должным образом ратифицировано и не представлено в Секретариат ООН, как это положено.
Наконец, неприкосновенность и целостность государственной территории СССР была закреплена и до сих пор не отменена в Заключительном акте совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (1.09.1975).
Сегодня становится очевидным, что весь механизм «августовского путча» мог быть разработан, подготовлен и реализован только как совместная акция некоего международного «ордена спецслужб», в состав которого входил и ряд высших руководителей КГБ.
Что же дальше?
Знаете, какой вывод делает крайне авторитетный автор из Нью-Йорка Роберт Каплан? Вот какой:
«Национальные государства не способны справиться с современными проблемами. Будущее принадлежит Интернациональным Корпорациям, которые осуществляют функциональное, а не структурное управление; осуществляют его без учёта национальных границ, руководствуясь своими целями, которые не обязательно совпадают с благом населения, проживающего на этой территории».
В 1985 году мировое сообщество сформировало «программу-минимум» в отношении Союза ССР: к 2020 году вдвое сократить население, то есть убить каждого второго за 35 лет. Убить не только войной, как это делается с мусульманскими народами. Старшее поколение уничтожить нищетой, которая будет организована, а молодое поколение уничтожить алкоголем, табаком, наркотиками и развратом, который будет повсеместно и массово внедрен.
           Кого же эти людоеды решили оставить в нашей стране? Два миллиона - это обслуживание транссибирской магистрали, кратчайший путь из Японии и Юго-Восточной Азии в Европу. Еще 13 миллионов - для обслуживания самых грязных металлургических и химических производств и обслуживания мирового ядерного могильника, в который будет превращена Россия.
Не нужны «Золотому миллиарду», ни мы с вами, ни наша история, ни наша культура. Им нужны наши природные богатства и наше жизненное пространство.
О «золоте партии» не беспокойтесь. В 1991-м, если не раньше, некто Марк Рич, делец мегамасштаба, агент Моссада с младых ногтей, организовал с высшими партийными аппаратчиками его вывоз за границу, скорее всего в США и/или Изрались. Напомним, главным из этих аппаратчиков был Пал Палыч Бородин, Управляющий делами КПСС  (теперь - Президент несуществующего государства). Нынче Пал Палыч настолько не хочет упоминания о том, что он был последний Управляющий Делами КПСС, что это вычеркнуто даже из Википедии. (6)
Судьбоносная для нас фигура - Марк Рич – тоже скромный.
Он даже не входит в число оглашаемых «Форбсом» самых богатых людей мира. Хотя эти самые оглашаемые «самые богатые люди» - это на самом деле только первый эшелон. Настоящие «триллиардеры», которых даже нельзя оглашать, это Ротшильды, Варбурги, Лёбы, Лиманы, Бельмонты, Голдманы, Заксы, Лазары, - всё знакомые фамилии по нескончаемым козням против России и СССР. Но вот теперь мы узнали и Марка Рича. К нему  сейчас стекаются миллиарды от его русских протеже, которым он давал деньги на скупку советской госсобственности и «вывел в люди» в результате августовского путча…(7)
На разрушение Союза ССР были брошены сотни миллиардов долларов. Программа эта назвалась «Гарвардский проект». На эти миллиарды была куплена вся верхушка КПСС, были куплены все князьки на местах, все СМИ и на эти деньги в 1991 году удалось сделать то, что не смог сделать ни Гитлер, ни Наполеон. Разрушить великую Россию, которая называлась тогда СССР. (8)
Мы с вами сейчас являемся свидетелями второй части этой вселенской трагедии - разрушения Российской Федерации. И она имеет свое называние - «Хьюстонский проект». То, что ежегодно миллион наших сограждан гибнет от наркотиков, алкоголя и табака, что наших пенсионеров, учителей, врачей загнали в нищету, что разрушены практически все производящие отрасли и уничтожена наука, что гибнет культура и великое наследие - это работа преступных денег этого людоедского проекта. (9)
Ссылки:
1 – Н.Кузьмин, «Возмездие», М.,2010, стр.227
2 – М.Полторанин, «Власть в тротиловом эквиваленте», стр.173.
3. Там же, стр.177.
4. Свидетельства друзей-очевидцев.
5. Телевидение тех дней.
6 -  http://rense.com/general8/antig.htm:
«С развалом СССР в 1991 году, уже давно до этого занимаясь убийством советского рубля, Марк Рич организовал с высшими Партийными аппаратчиками вывоз за границу "Золота КПСС". А главным из этих аппаратчиков был Пал Палыч Бородин».
И далее: «В 1999 году СССР был одним из основных добывных стран по золоту в мире! В операции вывоза "золота партии" участовал Голландский финансовый спрут - Dutch banking octopus. И организовал вывоз "золота КПСС на Запад " Марк Рич!
Марк Рич принимал на западной стороне и отправлял в Израиль! Иначе непонятно откуда в Израиле такие почести на Марка! "В мае 2007 года Марк Рич, который имеет всего лишь дясятиклассное образование (!), получил степень "почётного доктора наук" от израильского университета Бар Илан; как сказано, "за его заслуги и вклад в Израиль! Не в науку! В Израиль! http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Rich
6 -  По Марку Ричу
Вики представляет его как: "Международный Биржевой деятель и антерпренёр!" Рич Marc Rich (born Marcell David Reich; December 18, 1934) is an international commodities trader and entrepreneur. http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Rich.
Марк Рич долгое время был разыскивался США как вор в бегах за неуплату налогов. С 1983 года Марк Рич жил в бегах от американской Фемиды в Швейцарии, и был гораздо ближе к СССР, чем другие американские и английские олигархи. Кроме того Марк Рич был в розыске и у него было мало возможностей для махинаций на Западе. Поэтому Марк Рич обратил своё внимание на восток в сторону СССР, где наступала так называемая "перестройка". Поэтому именно Марк Рич оказался главным крёстным отцом молодых русских олигархов, те пресловутой "русской мафии".
Марк Рич настолько богатый человек, и главным образом в результате именно финансирования русской приватизации, что президент Клинтон, уходя, амнистировал именно Марка Рича!
Вот с Интернета:
Здесь конкретно говорится http://www.radioislam.org/crime/scandals/richlaunder.htm, что русско-еврейский миллиардер с израильским гражданством Гриша (Гирш) Лучанский, глава компании "Нордекс" - миллиардер Grigori Loutchansky - человек, которого сделал Марк Рич! http://www.radioislam.org/crime/scandals/richlaunder.htm Там же написано, что по данным Интерпола именно Марк Рич основатель компании Лучанского "Нордекс". Нордекс Лучанского - это международный СПРУТ, который занимается отмыванием и интернациональной перекачкой денег для Марка Рича: "Nordex, a company based in Vienna, Austria, with offices in Germany, Ireland, Lithuania, Russia, Switzerland and Ukraine, is accused of having had a central role in the money-laundering operation uncovered by the "Spiderweb" operation".
Также и судебные документы в Англии говорят, что именно Марк Рич стоит за Нордексом. Этот абзац говорит, что Березовский принимает активное участие в чёрных операциях Марка Рича, то есть тоже его питомец.
То есть многие, если не большинство, российских олигархов - это птенцы вскормленные Марком Ричем. http://www.radioislam.org/crime/scandals/richlaunder.htm In court documents in Britain, authorities maintain that Mr. Rich was a founding partner of Nordex. They say Nordex was "created by the old guard of the communist regime to allow the exodus of U.S.S.R. Communist Party funds before the Soviet Union's collapse."
После 1991 года Марк Рич стал важнейшим представителем Фининтерна в России! http://www.stewwebb.com/Marc.htm
"Марк Рич был в СССР впереди всех Западных интернациональных корпораций", - говорит брайтонский экономист и бывший еврейский беженец из СССР Владимир Квинт. "Именно Марк Рич был инициатором бартерных операций в эпоху развала СССР. Марк Рич покупал советские: нефть, алюминий, цинк, кобальт, по смешным советским ценам - копейки! А продавал их на мировом рынке по мировым ценам - в 10-15 раз выше!"
Anders Aslund шведский экономист и советник (куратор) Егора Гайдара (!) http://en.wikipedia.org/wiki/Anders_, сказал, что Марку Ричу принадлежит в России более 100 компаний!
А это значит, что Марк Рич - Крёстный папа более 100 российских и украинских миллиардеров! Которые все имеют свои оффисы в Англии, Израиле и США!
Далеее в статье говорится, что Гайдар, якобы, пытался ограничить бурную деятельность в России Марка Рича, но пришедший на смену Гайдару Черномырдин, дал Марку Ричу зелёный свет!
Как сказал о Марке Риче американский прокурор Вайнберг - "Марк Рич - крупнейший аферист 20-ого столетия, который даже свою амнистию организовал и осуществил как любую свою сделку". То есть Вайнберг намекнул, что президент Клинтон продал амнистию Марку Ричу за неназваную сумму. А вот название статьи: "MARC RICH WAS "A MOSSAD" SPY FOR ISRAEL". Марк Ритч был Агентом Моссад с юности! http://www.apfn.org/apfn/rich.htm
8-9 – Дж.Колеман, «Комитет 300».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.