О дружбе

В наше время никто не верит в платонические отношения.Современное общество настолько деградировало в социальном плане,что и само понятие''дружба'',имевшее раньше положительное значение,подверглось жутким мутациям.Нет,вы не подумайте,друзья у меня есть-и они настоящие:выслушают,сохранят секреты,поддержат в трудную минуту.Но всё же есть в близком окружении люди,о которых и вспомнить-то без чувства омерзения нельзя.И никуда от них не деться-они влезают в мою жизнь,вскрывают моё нутро,изучая под микроскопом мои внутренности.Если какой-то орган оказывается''не на своем месте'',его стараются вырвать(да чтоб побольнее,да с кровью!)и перешить''на нужное место''тупой ржавой иглой.А я,сука неблагодарная,смею сопротивляться-отстаиваю свою жалкую индивидуальность,исходя при этом слезами,соплями и прочими продуктами человеческой жизнедеятельности.И вот,порой,приходит мысль:''А может не надо противиться?Стану,как они-и жить будет легче?''Потом поднимешь глаза к небу,ища подтверждения этой мысли,а оттуда будто шепчет кто-то:''Будь собой-это главное!''И ты вспоминаешь о тех людях,которые не хотят тебя изменить,принимают такой,какая ты есть,и говорят всем,что ты-самая лучшая их подруга...


Рецензии
Доверяйтесь своему сердцу. Не обращайте внимания на пересуды.

Валентина Забайкальская   22.03.2023 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.