Радуга- дуга. или Кто лучше? Сказка

После дождика засветило солнышко и появился чудный мостик. - Да- это радуга!- Закричала дочка. - А ты знаешь, сколько цветов у радуги? Правильно, семь! Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. - Цвета у радуги -это братья, а их мама Солнышко- засмеялась она. А знаешь такую сказку.  Однажды шесть братьев позавидовали среднему брату- Зеленому. - Ох, и надоел же нам этот зеленый цвет! Куда ни глянь- везде он. - Да, верно, он  зазнается от этого. Все кругом зеленое и трава, и деревья. Даже гусеницы и лягушки и те зеленые! Давайте избавимся от него. И все цвета сбросили Зеленого брата в глубокую речку, где он  превратился в водоросли  и притаился на дне. Но когда братья взглянули вокруг, то мир, который их окружал им не понравился. В красных кустах сидела фиолетовая лягушка, а стадо пестрых коров поедало голубую траву. Ёлки стали желтыми, а крокодилы синими. - Нет, нет, такой мир нам не нравится! И шестеро братьев стали умолять среднего, Зеленого, вернуться к ним. Он, конечно же с радостью выскочил из речки к своим братьям. Тогда красный цвет стал сожалеть, что он не зеленый. - Вот был бы я зеленым, тогда было бы все таким же красивым. У зеленого все так хорошо получается! А я не умею так красиво разукрашивать как он. Тогда солнышко сказало- Что же, побудь зеленым. Посмотрим, что получится. В это время одна девочка держала в руках красный спелый помидор, а он оказался почему- то зеленый. Девочка заплакала- помидор стал не спелым и не вкусным. Красные тюльпаны вдруг превратились в зеленые и все перестали ими любоваться. Видишь, что случилось из- за твоего глупого желания?- спросило солнышко. Ах солнышко, верни, пожалуйста, мне красный цвет! Он очень нужен всем на свете! Солнышко потянулось своими лучиками- и все опять стало таким же красивым, как и прежде. Красные тюльпаны обрадовались и закивали своими головками. Девочка с наслаждением откусила красный, спелый помидор облизываясь заулыбалась. Больше братья никогда не спорили и не завидовали друг другу. А прекрасная радуга еще больше засияла на небе. Она радовалась, что все стали дружными, счастливыми и веселыми.


Рецензии
Света, интересная сказка! Спасибо!

Наталья Вялкина   05.04.2013 23:42     Заявить о нарушении