Появление

Она проснулась и потянулась за мобилкой, посмотреть время. Хотя, зачем? И так ясно: всё тот же час Быка. Она всегда просыпалась в одно и тоже время много лет – привычка, выработавшаяся во время болезни сына …
Встала, случайно глянула в зеркало – перепуганное загнанное существо … Ах, милая, во что ты превратилась, а ведь была … впрочем красавицей она не была, спортсменкой тоже, вот комсомолкой была, как впрочем все девушки её возраста …
Но, что делать – начинается новый бесконечно пустой день. А вдруг именно он что-то изменит???
*
«Сумрачная» появилась на сайте осенью, в тот день, когда девкам голову кроют,  но для неё это был совсем другой праздник – последняя Змеинная Горка перед долгой зимней спячкой!!! Не то чтобы она специально выбирала это имя для регистрации, но в итоге всё как-то так совпало, и она не стала откладывать то, что хотела сделать давно. Это была её 3 регистрация, но первая, для которой понадобились НИК и АВА. Ничего такого не приходило в голову, кроме старого, ещё детского прозвища Эриале, что в переводе звучало как Вихрь: характер и правда был воздушный – Водолей!!! На том и порешили, вот только с картинкой для аватара была проблема:своих подходящих фото нет, а в инете она всего пару месяцев. В поиске ничего такого, что отражало бы суть прозвища не попадалось… Ладно, буду пока без аватара, есть и такие на сайте – видела!
Вначале было просто: читай себе, комментируй да плюсики ставь, потом хуже – захотелось поделиться мыслями. Сначала – не своими, даже принцип себе придумала – опираться на теорию «общего дела» русского философа Николая Фёдорова… Но это было недолго – пошли цитаты из комментов, в начале – не ею опубликованные, а потом и свои … Уж таково свойство магического Жемчужного Леса: кто туда попал, обречен писать – прозой ли, стихами ли – неважно, но обречен!!!
Вот тут и встал вопрос об аватаре – он был крайне необходим!!! И вдруг в одной группе на клашках она встречает простое и уникальное фото неба – то ли утро, то ли вечер, то ли вообще не пойми что, ну, в общем, СУМЕРКИ. Так всё и решилось…
Жаль только, обитателям это не пришлось по вкусу: стали писать с прописной буквы, а ей хотелось просто так,………….. Или вообще называть то «Рассветная» (Шляхтич), то «Утречко» (Тим), то вообще «Сумрачная» (Хунта) … В итоге остался вариант «Сумеречная», что не принципиально отличалось от того, что она хотела этим сказать, и он устроил многих. Правда, появился короткий вариант – Суми, но это можно было пережить!!!
*
Да, этот день, и правда, стал поворотным. Конечно, тогда это было ещё совсем не ясно, и она продолжала жить как всегда. Основным занятием были клашки – переписка, а точнее ожидание редких сообщений от старых и новых друзей. А  Жемчужный Лес был просто нужен для того, чтобы скоротать время ожидания … Но уже вскоре всё изменится, причём кардинально … «Нам не дано предугадать как слово наше отзовется …»*

*Из стихотворения без названия (1869) Федора Ивановича Тютчева (1803-1873).
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
— И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.
 Цитируется как призыв быть осторожным со словом, поскольку оно может и оживить, и глубоко ранить, и «убить» человека…


Рецензии