Рита

Есть два типа любви. Когда человек хочет влюбиться и просто ищет в кого бы (это раз) и когда человек встречает человека и влюбляется (это два).
Так вот Рита была «раз». У нее вконтакте было порядка 500 друзей,  и все были потенциальными теми самыми «в кого бы».
У нее не было четких критериев и не четких тоже не было. Не было принципов выбора, не было предпочтений, ничего не было. Обычно такое случается с людьми, которым нечего предложить. Или считают себя неудачниками, некрасивыми, толстыми, у них заниженная самооценка. Но Рита ПРОСТО УСТАЛА ЖДАТЬ. Когда же там посетит ее счастье? Вот и искала она его в первом же профиле, в первой же аватарке, но редко выходя из дома. Проводя всю свою жизнь вконтакте, в ожидании счастья, в надежде построить нормальные человеческие отношения. Возможно, вам покажется странным, но у Риты было много романов. Виртуальных. Потому что много таких Рит.
При всем при этом Рита чувствует себя полноценным человеком с полноценным жизненным опытом. И не страшно, что на ее аватарках лица 15 разных людей.  Ведь она не знает, кому она понравится завтра. Она должна быть готова ко всему. В конце концов, в виртуальной жизни ты можешь использовать чужие лица, говорить чужими цитатами и строить чужую иллюзорную «жизнь».  И выдавать за свою. И верить в это сама (сам).
И верить, что это и есть жизнь.
Не будьте Ритами.
Сходите в эти выходные в парк.
Может, там встретите человека, в которого влюбитесь.


Рецензии