Святоместие. Защита Божья

Святоместие. Защита Божья
Так мир Бог создал, что есть в нем все:  и добро и зло, и созидающие силы и разрушающие силы, и все переходяще, так мир разнообразен, и так равновесие в мире держится, дабы жил мир. Человеку же Бог душу и разум дал, дабы умел человек от разрушающих сил защищаться: от духов разрушительных, от стихий злых. И Бог человеку такую защиту дает - веру русскую православную - одинцарскую.
Защиту Бог дает всему живому, что на своем святом месте находится.
Выросло дерево посреди дороги  - затоптали дерево, выросло дерево в саду, на своем святом месте, то и защищено Богом будет.
Занял человек в жизни свое святое место - будет жив и счастлив долго. А не на своем святом месте находится - до тех пор маяться и горевать будет по жизни, пока свое святое место не найдет.
Святое место для человека - есть его Призвание, от Бога призвание: зачем Бог человека в мир призвал, что делать? Коли мастером призвал - мастером быть, коли художником - так художником, а коли царем - так царем, и т. д. Потому, первое, что надо найти человеку в жизни - место свое святое в жизни, свое Призвание.
В России же - много ныне страдальцев, мучеников и великомученников, людей разнесчастных и судьбою раздавленных, оттого, что места своего святого не искали. Ибо правда говорится:  ищите и найдете.
Но вот правило духовное святоместия, простого и волшебного искусства:
Коли что не на своем (святом) месте стоит или лежит или растет - быстро уничтожено будет, а что на своем святом месте находится - то долговечно будет и радостно, ибо Божью защиту имеет.
Божья защита - основа святоместия, искусства волхвов, знать святые места, правильно их определять и обустраивать.


Рецензии