Супружеский долг

Наверно, никогда не устану я удивляться.
Жизнь человеческая настолько разнообразна и интересна, что каждый новый случай в чем-то уникален.
Это только со стороны кажется, что мы – специалисты «по недвижимости».
Да, конечно, по недвижимости. Но ведь населяют-то недвижимость люди. И обращаются они к нам тогда, когда что-то в жизни требует изменения, где-то «жмет», какая-то проблема требует разрешения. Так что поневоле становишься специалистом «по людям», точнее – по их проблемам.
Вот и в этот раз.
Пришла ко мне на консультацию пенсионерка.
Далеко не бабушка, далеко не старенькая, а именно – пенсионерка, в возрасте, конечно, но вполне еще бодрая и живая. И выясняется, что совсем недавно сменила эта пенсионерка статус, и из одинокой женщины стала она новобрачной.
Замуж вышла.
История проста в своей банальности.
Познакомились два пенсионера. Не знаю, где уж пенсионеры знакомятся, то ли в поликлинике, то ли в собесе, то ли еще где, да и неважно это.
Важно то, что познакомились. Да вроде как и понравились друг другу. Дед даму свою в гости пригласил, чаем напоил, все как положено…
Понравилась она ему, хоть и не молодой  вроде, уж и за 70 перевалило, ну да не в возрасте дело-то. Главное – понравилась.
А вот даме этой…
А даме-то не столько дед, сколько квартира его понравилась. И то, что живет он один. И то, что старше ее намного. И то, что наследников у него нет.  Ну и, чего скрывать? - то, что она сама ему нравится, тоже свою роль сыграло.
  Стали они встречаться.
Дед-то, простая душа, радовался, что на старости лет подругу себе нашел. А вот дама наша корыстные планы лелеяла – деда женить на себе, квартиру в наследство получить, да и пожить на склоне лет в свое удовольствие.
Ну и каждый, естественно, к своей цели и продвигался.
Дед очень хотел общаться и  ухаживал за «дамой сердца» старательно.
А «дама сердца» – не менее старательно демонстрировала свои таланты хозяйки и кулинара: готовила, уборку делала, да постирушки устраивала.
И после какого-то периода эдакой идилии случилось то, что должно было случиться, то, к чему обе стороны так старательно дорожку-то и торили, каждый – по своим причинам и – со своей стороны.
Сделал-таки дед даме сердца предложение руки и сердца!
Все, по чину...
Искренне и от души.
И было это предложение с радостью принято. Да, с радостью, поскольку статус жены очень даже к получению квартиры в наследство приближает.
Расписались, а как же? - даже свадьбу сыграли, скромную, пенсионную, но – свадьбу.
Ну и переехала молодая жена в дом к мужу, как положено.
И вот тут-то, как трагическим шепотом поведала мне клиентка:
 - Началось!!!
Долго смущалась она, и платочек теребила, пока не пробило ее на правду.
Оказывается – новобрачный требует от нее ни много, ни мало, как выполнения СУПРУЖЕСКОГО ДОЛГА!!!
Совести у него нет! Никакого стыда на старости лет не осталось! Да кто бы подумать мог! Не успел жениться, а – туда же!
И цель ее визита ко мне – получить совет, консультацию и помощь. Ибо не знает она, что в такой ситуации ей - жертве обстоятельств несчастной - делать-то.
О, Господи!
Вот еще в делах постельных до этого я консультантом не была...
  Дед-то прав по большому счету. Он женился, все, как положено, все нормально и правильно. Для того, видимо и женился, что ему не сиделка, а именно ЖЕНА была нужна. Со всеми вытекающими из статуса этого последствиями.
  И хоть и занятой я человек, и не мое это дело – семейным консультантом работать - не выгонять же бабку. Не хочу грех на совести иметь, если она пойдет сдуру, да деду подсыпет что-нибудь… не слишком выживанию способствующее.
Пришлось объяснить тетушке, в чем, в том числе жены, обязанности и заключаются.
И чем жена от сиделки отличается. И почему за то, что ты получаешь, всегда платить надо. Либо – деньгами, либо – другим обменным продуктом, будь то работа или другое что. В данном случае – в обмен на любовь и должно платить если уж не любовью, то хотя бы тем, что каким-то атрибутом любви является – супружескими отношениями. И – в постели тоже…
Задумалась тетушка.
Долго чесалась, да как же это в таком-то возрасте возможно-то, да неприлично же. Да и подруги осуждают.
О!
Вот оно! Подруги!
Ох уж эти «подружки-Нюшки», которые в любом возрасте всегда «лучше знают», как кому жизнь устраивать. По большей части, между прочим, от зависти…
Выяснили мы с тетушкой, что и подруга-то одна (!) всего и осуждает, да и та – старая дева. Ей все равно, в каком возрасте, она ни в каком не успела... Да уж и не успеет.
По-нят-нень-ко…
Ох, что тут стало!
С бабкой-то метаморфоза, прям тут и сразу, приключилась! Как она поняла, что все на самом деле не так плохо, и она, как оказалось, все-таки – ЖЕНА, несмотря ни на какие подругины нашептывания завистные, даже и загордилась наша бабка-то.
И консультацию мне оплатила тут же, и домой как-то вся заторопилась...
Надеюсь – супружеский долг выполнять.  На этот раз...


 


Рецензии
До чего же отлично всё у героев сладилось!

Дед 70-летний - двойной "супружеский долг" исполняет:
первый - передачей квартиры, второй - общепринятым способом;

а корыстная бабка - только и мечтала получить извне подобный совет:
она так за него ухватилась, что тотчас умчалась на всех парАх
встречный план перевыполнять!

Извините, Елена, но мне показалось, что вся эта ситуация
искусственно сконструирована из правдоподобных элементов,
Расчётливые люди никогда не признаЮтся в своей корысти.

Творческих Вам успехов!

Юрий Фукс   22.07.2014 00:16     Заявить о нарушении
Пришла когда-то ко мне на прием бабуля лет около восьмидесяти. Жалуется на то, что дед ее замучил "секасом"! Уж раз в сутки, да надо! А годов ему уже девяносто!
Ясно стало, что там, конечно,где-то гормональная опухоль у деда, ну не бывает такого в таком возрасте! Посоветовал деда обследовать и спросил: "Что больше всего не нравится бабуле, частота или еще что?"
- Дык, сухо там! Больно! А так, пусть балуется!

Выписал бабуле сексогель и написал записочку в нашу аптеку, чтобы не показали виду и не смеялись, не дай Бог! Бабуля после пришла и сказала, что все в порядке, но дед обследоваться отказался...)))

Сергей Балвский   22.07.2014 08:16   Заявить о нарушении