Сила воли

Что такое сила воли?
Уменье не кричать от боли,
Когда поломано крыло;
А, может быть, совсем иначе-
Крича от холода и плача,
Заставив целое крыло
Подняться выше неудачи
И победить- беде назло.

Эти строчки талантливой поэтессы Нинели Мордовиной будут эпиграфом к моему новому рассказу и призыву к действиям. Потому что если не мы- то кто?

Сегодняшняя наша тема- это сила воли. Большинство населения планеты живут сегодняшним днем. Прошел день- и ладно. Раз в 3 дня общение с друзьями за рюмкой горькой, раз в неделю шашлык на природе, раз в месяц концерт, раз в год поездка в Турцию или Болгарию... Все банально и предсказуемо. И так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год... По себе знаю, как это раздражает и убивает уверенность в себе. И очень сильно страдает самооценка, ведь если человек не может дать себе возможность изменить физическое окружение, свою жизнь и круг общения, он по определению несчастлив. Как можно быть счастливым, если ничего от тебя не зависит? Если "каблан" или "балабайт" держат тебя за раба, который работает за копейки? Каблан- это подрядчик на иврите, а балабайт- это хозяин, как правило, мелких лавочек или заводиков, где люди работают за "схар минимум"- минимальную зарплату. Сколько поломанных судеб, людей, которые были кем-то, а здесь их самооценка стремится к нулю. Когда кассирши, в прошлом женщины с высшим образованием, не могут за смену сходить в туалет, а бывшие профессора работают на охране или уборке. Очень часто видишь людей с потухшими глазами, просто выживающих, а не живущих. И это очень грустно.
 
К своему огромному сожалению, я прошел очень много из этих тяжелых процессов- безденежье, жизнь в нелюбимой стране с тяжелой ментальностью, работ с тяжелейшими больными- от инвалидов до умирающих, чтобы понять, насколько это тяжело и грустно. Еще не все в моей жизни на высоте, но процессы мощнейшие. Они начались с семинара Лизы Никольс и набирают обороты с каждым днем. Хотя и до семинара я тоже очень мощно работал над собой и сделал эти прорывы возможными. И, может, действительно она права- без первой главы жизни мы бы не дошли до 25-ой. Многие стали чище, лучше, добрее. А некоторые- наоборот. Очень многие люди ставят стены и боятся лишний раз обжечься, боятся довериться другим еще раз, боятся даже идти на контакт с незнакомым человеком. Почему? Просто травмы прошлого настолько глубоко сидят, что без посторонней помощи их трудно вышвырнуть в мусорку.

Именно поэтому я выбрал себе профессию коуча и мотивационного спикера. Цель- помочь огромному количеству людей изменить свою жизнь, начать дышать полной грудью, перестать выживать и просто начать жить. Но сперва надо это очень захотеть. Мне довелось общаться с сыном миллиардера- наркоманом, не год и не два сидящем на кокаине. Ему не к чему было стремиться, ведь отец обеспечил еще поколений 10. И таких очень много. А, с другой стороны, миллионеры и миллиардеры, да и просто преуспевающие люди, которые сделали себя сами, имеют общее качество. Что это за качество, которое помогает людям свернуть горы? Ответ простой- это сила воли. У них нет богатых родителей, за редкими исключениями, вроде того же рыжего Трампа, а есть только сумасшедшее желание изменить свою жизнь и начать жить жизнью своей Мечты. И готовность действовать и брать разумные риски. А главное- выходить из своей зоны комфорта. Как сказал бы Кумир Владимир Высоцкий: "Колея эта только моя, выбирайтесь своей колеей". Поэтому такие люди "горят не дровами, а свечкою", это уже цитата из песни другого Кумира- Александра Розенбаума. А если представить себе, что Высоцкий был бы инженером, как хотели его родители? А Розенбаум до сих пор был бы врачом? Я с ужасом об этом думаю. Сколько сотен миллионов жизней эти и многие другие люди спасают и изменяют своим Творчеством.

А Муслим? А Евтушенко? А Генри Форд? А Карнеги? А тот же Трамп? У каждого из них своя история жизни, и далеко не всегда она усыпана цветами. Ведь даже в розах есть шипы. Но эти люди, как и многие другие состоявшиеся Личности, идут к своим целям, несмотря на моменты отчаяния, стресса и злости на мир. Одна из целей процесса коучинга- это определить моменты Счастья. Что тебя делает счастливым? Какие у тебя таланты? Чем ты можешь осчастливить этот Мир? Как ты можешь помочь людям? Мне очень хочется, чтобы мои читатели задали себе этот вопрос. Я уже определил для себя это. В первую очередь это выступления и помощь людям на разных уровнях- от личного примера до чудесных инструментов коучинга и сетевого маркетинга. Ведь сетевой- это та самая возможность войти в состояние преуспевающего человека, особенно когда ты помогаешь очень многим людям стать такими же.
 
Сегодня у меня была важнейшая беседа с Татьяной, очень меня подстегнувшей к действию и написанию этого рассказа. Когда владелица международной Корпорации "Веллнесспро" рассказала про огромное количество людей, получающих уже сейчас "Мерсы" от компании, стало очень грустно и обидно, что я еще не в Москве или на Западе, где все это происходит. Ведь если 2-3 раза в неделю в офис приезжают лучшие лекторы, есть прямая связь с Малышевой и другими мегапреуспевающими людьми, на 1 канале проходят передачи и множество людей "бегут за мной", по названию одноименной группы людей, которая сейчас превратилась в мощнейший поток всероссийского масштаба, то и результаты тоже мега. А, с другой стороны, это дает ярость, столь необходимую для прыжка к Успеху. Потому что после такого работаешь больше, и можешь вдохновить еще большее число людей взять ответственность за свою жизнь в свои руки.

Мне очень хочется лично обратиться к каждому читателю и читательнице. Что Вы делаете для того, чтобы улучшить свою жизнь? Чтобы стать счастливее и здоровее? Чтобы дать детям и себе лучшее питание? Чтобы отдыхать не в Турции, где все включено и можно бухать и лежать на пляжУ жопой кверху, а на Ямайке или в Японии, чтобы смотреть на счет в ресторане слева направо? Всегда, когда люди объединены общей целью, результаты намного лучше. И есть стимул идти вперед. А это еще сильнее расширяет круги Добра и Позитива в этом мире.

Каждый выбирает для себя, и каждый несет ответственность за свои поступки и выбор. От души желаю, чтоб выбор был правильным для ВАС. Сетевой или свой огород, путешествия по миру или чтение книг в местной библиотеке, пиво с кентами или волшебная музыка Шопена- каждый выбирает для себя. От всей души желаю, чтобы Ваш выбор был правильным для ВАС. Ведь никто другой не живет за Вас Вашу жизнь. Пришло время начать ею жить. Удачи во всем!!! Геннадий


Рецензии
Геннадий, интересный позитивный настрой. Молодчина. Пусть у Вас всё получится.
С добринками.

Елена Светова   29.01.2017 14:40     Заявить о нарушении
Не всегда позитивный. Как раз этот рассказ довольно тяжелый и заставляет задуматься

Горовой Геннадий   31.01.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.