Странный побочный эффект

Случается, что поручают нам зарубежные клиенты не только купить им недвижимость в Латвии, но и обслуживать ее – сдавать, контролировать все платежи необходимые, да и самих квартирантов – чтобы продолжала недвижимость в кондиционном состоянии оставаться.
И есть у нас целый «парк» таких квартир, за которыми мы регулярно присматриваем.
Вот об одной такой квартире и пойдет речь. Находится она в современной 16-этажной новостройке и, казалось бы, ничем, ну абсолютно ничем не отличается от других квартир. Все, как положено для аренды – свежая отделка, относительно новая мебель, бытовая техника в ассортименте, все, как у всех. То есть, внешне она ничем не выделяется на фоне всей недвижимости, предлагаемой в аренду. Но есть у нее одна уникальная особенность, которая проявилась уже в процессе эксплуатации и продолжает регулярно нас, маклеров, квартирой этой занимающихся, удивлять.
Квартира в буквальном смысле слова «женит» своих обитателей.
Первым ее арендатором была средних лет дама – преуспевающий предприниматель. И арендовала она ее по довольно банальной причине – требовалось ей временное убежище для пересмотра взглядов собственных на жизнь. Бизнес процветал, а личная жизнь катилась в тар-тарары. И, как видно, назрела необходимость что-то в этой самой жизни менять. Вот и выбрала она себе временное двухкомнатное «гнездышко» для раздумий о личной жизни.  Договаривались мы с ней на срок в 6 месяцев. Но... Еще до истечения срока этого поделилась эта дама со мной замечательной новостью – встретился ей человек, с которым и намереваются они совместное «гнездо» вить. И, по случаю такого события, покидает она квартиру, в которой, собственно, счастье это и образовалось.
Вторым арендатором был молодой, недавно разведенный мужчина. Заключали мы договор на длительный срок, поскольку ничего в жизни своей менять он, в отличие от первой жительницы, не планировал. Тем более, что и образ жизни этому не способствовал. Обладатель редчайшей профессии – суперкарго судов, перевозящих габаритные и супертяжелые грузы – мотался он по всему миру, загружая и разгружая эти суда. Интересная, но тяжелая и крайне ответственная работа гнала его в постоянные командировки, так что и дома-то он бывал, хорошо если дней десять из месяца. Но... Долго и это не продолжилось. Уже через полгода счастливый арендатор повествовал мне о «счастье его жизни», о женщине, которая будет ждать его из всех командировок мира, и к которой он, естественно, счастливо переезжает.
Следующей была – молодая женщина с ребенком. И я совсем почему-то не удивилась, когда, спустя какое-то время, она, запинаясь от смущения, сообщила, что вынуждена, ну просто вынуждена покинуть эту столь замечательную квартиру, по причине замужества. Ибо уезжает она вместе с дочкой к своему избраннику в Англию. Ну что тут поделаешь? Можно только счастья пожелать...
Следующим арендатором был молодой человек, только-только вылетевший из-под материнского крыла. Это было его первое отдельное жилье, и горд он этим фактом был необычайно. Специально запрашивал разрешения на ввоз каких-то необыкновенных диванов и на установку какой-то супертехники. Казалось, уж этот-то задержится надолго – уж больно основательно «гнездо» вьется. Ан нет! Традиция не прервалась и тут. Женился наш молодой человек! И съехал вместе с диванами и техникой к своей избраннице, у которой уже собственная, не съемная, квартира была. 
Самое интересное, что несмотря на столь бурную смену арендаторов, с квартирой ничего скверного не происходит, она, как будто и не амортизируется даже – выглядит, как новая. И ни дня не простаивает. Тут же находится новый, причем непременно одинокий, арендатор.
Вот и сейчас живет в ней одинокий мужчина. Хоть и дожил он до средних лет, но насколько мне известно,  женат никогда не был. Так что я с интересом ожидаю, чем же закончится и эта история.
Должны же где-то люди находить свое счастье.


Рецензии
В каком-то супермаркете в англии есть касса № 5 за которой кассирши обязательно беременеют.Так говорят очередь стоит из бесплодных на ней поработать.насчет недвижимости так у меня новый дом с интересной особенностью- в нем ничего не теряется(тфу-тфу-тфу) домовой наверное хозяйственный)))))))))))))

Сергей Радченко Дядя Серёжа   23.07.2014 11:21     Заявить о нарушении