Почтовые курьезы

В отделениях Eеsti Post нередко происходят курьезные случаи.
Посылка -бумеранг.
Зашли на почту г.Палдиски трое моряков с украинского судна.
Принесли каждый по увесистой коробке для отправления к себе домой.
Работницы почты предоставили им список ,запрещенных к пересылке,вещей.
Моряки твердо заверили,что ничего опасного и противозаконного они не отправляют.
А один несколько раз переспросил,что произойдет с посылкой,если вдруг она вернется назад,
ведь обратный адрес они заполнили - г.Палдиски-почтамт.
В общем,посылки ушли к адресатам,а моряки - в рейс.
Через пару дней одна из посылок ,а именно того самого беспокоящегося моряка,воротилась
назад с резолюцией,что там содержится,недопустимый к пересылке,баллон с газом.
На Палдиской почте работают всего две сотрудницы,а по правилам для составления акта нужны три человека.
Что делать?Пришлось ждать неделю приезда начальника из Таллинна,после чего коробку вскрыли.
И сразу сверху нашли дезодорант в баллончике.После изъятия и составления акта,все запечатали и отправили по новому.
Через два дня посылка снова вернулась с надписью,что там есть еще что-то"под газом".
Дождавшись начальника ,открыли и нашли в новом, хорошо упакованном чемоданчике со строительными инструментами,
входящую в комплект-аэрозольную краску.Изъяли-составили второй акт.
На лежащую внизу бархатную коробочку -внимания не обратили.
Когда посылка возвратилась в третий раз,с тем же "диагнозом",вызвав ,очень рассерженного начальника,
вытряхнули уже все содержимое на стол и из бархатной коробочки вынули французские духи с пульверизатором.
Снова запаковали и ,наконец, отправили злосчастную посылку в Одессу.Вроде бы ушла по назначению.
Поздно спохватился.

Второй случай.Прибегает на почту запыхавшийся, молодой человек,объясняет сотруднице,что квитанцию забыл дома,а хочет получить денежный перевод и подает свой паспорт.Проверяют,ничего похожего на эту фамилию нет.Попросили принести извещение.
Через десять минут возвращается,объясняет очереди,что ему срочно нужно получить деньги,и протягивает изрядно помятое извещение желтоватого цвета.Кассир изумленно смотрит на выцветшую квитанцию о получении заказного письма(от судебного исполнителя),датированное - октябрем 2008 года.
Сообщает,что это,к огорчению,не денежный перевод,а заказное письмо.
На это получатель ответил:Ну ладно.Выдайте хоть его.Что я зря что ли туда - сюда бегал?
Объяснили припозднившемуся посетителю,что все сообщения и посылки хранятся на почте всего 15 дней.
Мой адрес не дом ,и не улица...

Сейчас все еще популярны заказы через каталоги.
И фирмы, которые их высылают,порой берут адреса получателей непонятно из каких источников,
удивляя и озадачивая почтовых работников.Например,приходит толстенный каталог,известной в Эстонии торговой марки ,вот
с таким адресом на эстонском языке.Куда-К сожалению.Кому-Бездомному.И куда его нести почтальону?
Оставили на почте себе на память.
Пресса к чашечке утреннего кофе.

Остров Вяйке-Пакри всегда относился к территории г.Палдиски.Но шесть семей шведов заселились ,на вновь возвращенных ,землях не так давно.Поэтому почтовики очень удивились,когда пришел рассерженный глава одного семейства ,с уже составленной заранее ,жалобой,что на остров не доставляется выписанная ими пресса и другая корреспонденция,которую он хотел бы получать с утра.И это при наличии двух
работающих почтальонов,женщин предпенсионного возраста.Со словами передать руководству,пусть заказывают почтовый катер,как во всех цивилизованных странах,швед гордо удалился.

Вот такие курьезные истории случаются в буднях Eesti Post.
Это не считая, перепутанного на складах отправления товара по каталогам;возвращенных,с приличным штрафом,назад в Эстонию из стран Евросоюза,
сигарет,завернутых в фольгу; растаявшего шоколада,или порошка сухих дрожжей,в конвертах,наделавших так много паники.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.