Братство Колобка

Колобок на самом деле был довольно неприятной личностью. В одной легенде даже утверждается, что никаких бабки с дедом не было, а Колобок - это глазное яблоко Ока Саурона, выкатившееся из него при взрыве и чудом уцелевшее.
Злой был Колобок, очень злой. Не как Око Саурона конечно, но тоже не подарок. Он также хотел захватить весь мир и устроить в нём Царство Ужаса и Мрака. И, конечно же, Колобок обладал частью огромной колдовской силы Саурона.
Мага или Чародея из него не получилось. Они без рук - как... ну, как без рук. И стал Колобок Заклинателем. Там всё чисто вербальное. Это его: "яотбабушкиушёл-яотдедушкиушёл" - на самом деле очень мощное заклинание. От него все вокруг начинают кричать, что наконец Прозрели, и расходятся по подземным переходам, чтобы приставать к прохожим: не хотят ли и те тоже Прозреть. И книжки какие-то дурацкие подсовывают. Тьфу на них!
Да, Колобок был безусловным Злом, которое необходимо остановить, иначе скоро вообще все будут стоять в переходах и совать книжки. Нужен был Герой, и Герой нашёлся.
Тут существует несколько версий. В первой - был это старый буддистский монах, дедушка Чака Норриса и Брюса Ли. Во второй - юная фея из Поднебесной, что-то наподобие Сейлормун. Только рыжая. И оборотень. Есть ещё одна, что это был Гэндальф, но в неё верят только ролевики-толкинисты, да и то не все. Дурацкая она какая-то.
Финал известен. Дедушка ли продемонстрировал ему всю силу своего "дюймового удара", Сейлормун ли косами зарубила, разве это важно? Сгинул Колобок и никто о нём больше никогда не слышал.
А вот те, над которыми он заклинание читал, остались. Всё так же стоят они в переходах и предлагают Прозреть. Колобка уж нет давно, но им всё равно, так он их зачаровал. Ведь даже у мёртвого Колобка есть какая-то Сила, так что некоторые умудряются Прозреть и без заклинания.
Их торжественно принимают в Братство, перед этим заставив присягнуть на Книге Колобка. Она почти такая же, как детская книжка "Колобок", но финал там совсем другой. Там Колобок всех побеждает и апокалипсис близится.
Очень страшная книга.


Рецензии