Чувственность

Чувственность…
Приходит к нам с Неба. И входит в нас. Поднимается из Земли. И входит в нас.
Чувственность… Она ведь пронизывает нас насквозь. Почему же ее так не хватает? Почему в ком-то она так раздражает, или почему от кого-то ее ждешь? И – зачем? Если в каждом из нас есть ее столько, что ею можно не только весь космос наполнить, но и просто ощутить себя счастливым от того лишь, что мы – не бесчувственны…
Мы ощущаем, чувствуем все. Мы так торопимся все успеть, всех/себя удовлетворить, всего добиться, что так часто не обращаем внимание на настойчивое биение своего сердца. А оно все бьется и ждет… И, хотя - это наш двигатель жизни, еще это и самый главный ценитель чувственности. Которой мы его почти все время лишаем.
Чувственность витает вокруг нас. В нас… Даже зимой, в самый сильный мороз. Но мы говорим: «Холодно». Летом мы говорим, что нам жарко. А весной – сыро и мало солнца. А осенью – противно и дождь… Но она никуда не девается – чувственность.
Нам нужно к ней возвращаться. Не только когда есть самая реальная чувственная причина. Быть может, когда мы научимся помнить о ней, она будет нам чаще показываться в ком-то. И чаще проявляться где-то внутри нас. Совсем на поверхности.
Ей просто надоест прятаться, если мы сможем везде ее находить.


Рецензии