Янис Попов Рассказ - фантастический Цена любви

   Мужчина спросил:<<Ваш год рождения?>> Назвал.
 <<Фамилия,имя.>> Назвал. <<На миг задержания таксист,с города Екабпилс,немного писатель,издали мои книги в России в трех городах: Москва,Курск и Ефремов.
 Издатели из Франции,Америки и Болгарии звонили на мой мобильник за день до задержании.
   Арест произошел в тот момент,когда занимался сексом с женщиной,которую вез в Ригу.
 Осудили в Риги на улице Маскавас в полицейском участке в 2009 году.
 Сколько просидел на данный момент не знаю.>>
   Он сказал: <<Зигмунд Калниньш,твой адвакат.>>
  C момента голос мне говорил: <<Верь ему,весь этот разговор будут знать только он и ты.>>
   <<По бумагам Вы,Генрих, - угонщик машин,раньше были осуждены за убийство на срок в 15 лет,а теперь за угон машин на 10 лет в одиночной камере.>>
 Вспоминаю,когда заехал во двор на своей машине такси шкода,то одновременно во двор въехал джип черного цвета с тонированными окнами,вышли из машины 5 человек. Два шли с переди,два сзади и один посреди. Вошли,дежурный встал из - за стола. Сердечно поздоровался с задержанным.
   Тот был ростом 1,9 как про таких людей говорят,- в плечах сажень,бритоголовый.
   У него было грузинское лицо,что - то в нем осетинское. Говорил на русском языке с грузинским акцентом,кивнул в мою сторону,спросил у дежурного:<<Дорогой,за что старика взяли?>>
   Ответили ему тихо на ухо и долго смеялись.
  Громко один полицейский сказал: <<Грозит ему 15 суток,а он дрожит.>>
   Сново шептались,помню его лицо,в тот момент очень долго буду помнить.
 Обратился к адвакату:
   <<Проценты за работу в мою пользу не назначай,не буду платить. Не хочу баловать. Вас сразу большими деньгами,не видя Вашей работы. Зигмунд. Только скажу сразу,если у Вас получится в этом раскладе вытащить меня отсюда,потому что сижу не под своим именем,и ни за что,получите от меня в течения 10 суток 3 тысячи денег в любой валюте,которую назовете. И в последствии Ваших усилий,в помощь того,чтоб вернуть мое доброе имя,а также фамилию,получите премию.
   Теперь хочу знать год и место,где нахожусь.>>
  <<Место Франция,год 2015. Вы свободны.>>

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.