Пять месяцев расставания равно одно единение

Поздний вечер. Пятница. Бокал белого вина, грустная музыка, а точнее музыка, навивающая такие ненужные воспоминания.  На душе тоска накатилась новой волной, сердце ноет, то, что так упорно старалась забыть вновь стало слишком явным. Тело припомнило его прикосновения, губы – его поцелуи.

Поздний вечер.  Пятница. Пять месяцев без него. Еще бокал белого вина, музыка. Она начинает ходить по комнате, потому что сидеть на месте уже не удавалось. Несколько раз она хватала телефон, находила его номер, от волнения тряслись руки, она закрывала глаза, пытаясь взять всю свою волю в кулак , и откладывала телефон. Через секунду хватала снова и уже набирала смс. Она останавливалась посреди комнаты и начинала говорить сама с собой, приводя доводы о том, почему ей не стоит этого не делать, старалась вспомнить все плохое, но мозг предательски подкидывал лишь самые радужные картины, она пересчитывала на пальцах время, проведенное без него, доказывая себе самой о том, какая она сильная, падала на колени, обращаясь к себе по имени и уговаривая это не делать. Но внутри что-то бурлило и кипело, что-то происходило, как будто вот-вот должно прорвать старую плотину бурной рекой, и все заплаты, подпорки – ничего не помогало. Тогда она попыталась обратиться к здравому смыслу, постаралась отвлечься, набрала своей подружке и стала разговаривать с ней, но уже с первых минут диалога, она знала, что может прекратить ее агонию. Параллельно она стала набирать ему сообщение: «Я хочу к тебе».  Дальше были минуты, даже секунды томительного ожидания, его вердикта. В их ссоре не было однозначной виновной стороны, просто что-то не срослось, не получилось, она пыталась жить без него, она отчетливо понимала, что он заставит ее снова страдать, но жить без него было мучительнее. Сколько раз она давала себе зарок не начинать все сначала, сколько раз она рыдала, сколько раз она пыталась построить свою жизнь иначе, без него, но стоило ей встретиться с ним, поговорить – ад начинался по-новой. Но сейчас, сидя в ожидании, она почему-то была уверена, что сегодня всё получится, сегодня жизнь ее изменится. Когда завибрировал телефон она даже вздрогнула, руки вспотели, а  сердце пульсировало даже в ушах.  Она даже не смогла сразу взять телефон, еще мгновение тупо смотрела на него, потом медленно взяла его и прочитала смс: «Приезжай». Одно короткое слово, но как много оно значило для нее! Пятнадцать минут на сборы, тридцать на такси.

Почти ночь, но еще пятница. Такси. Музыка. В организме пара бокалов белого вина. На лице блаженная улыбка. Она едет к нему, а он звонит ей каждые пять минут, чтобы узнать, где она и когда будет. Она едет к нему, едет к мужчине, которого ей так не хватало все эти долгие, мучительные и бестолковые пять месяцев. Всё остальное не важно. Всё не важно, кроме того, что он ее сейчас обнимет. Обиды, слёзы, тоска, разочарование, сомнения, все оставалось там, позади такси, мчащего ее навстречу к нему.


Рецензии