Путь человечества

Земля, как доказали учёные, обязательно погибнет. Да, это произойдёт не скоро, но неминуемо. И возникает вполне резонный вопрос, как спастись человечеству? Для спасения человечества есть лишь один путь – посылка в разные участки космоса экспедиций.
Говоря о происхождении человека, учёные утверждают, что человечество зародилось в Африке, все люди вышли из Африки. Не важно, насколько верна эта теория. Я привожу её лишь с одной целью, чтобы показать, что и человечество, земляне должны будут действовать точно так же, то есть заселять в данном случае просторы космоса, распространяясь на космических кораблях в разных направлениях.
Так что же из себя будут представлять такие космические корабли, корабли, которые будут вынуждены скитаться в космосе, возможно миллионы лет. По сути это будут маленькие искусственные планеты с атмосферой внутри. Разумеется, не существует механизмов, которые способны безотказно работать миллионы лет. Поэтому на космических станциях дальнего космоса должны будут находиться помимо фермерских хозяйств и всевозможные заводы. То есть, эти космические станции будут представлять из себя самовосстанавливающиеся системы, системы, способные сами производить и приборы, и механизмы, и вообще всё, что нужно для жизнедеятельности.
Естественно, что отправка в космос таких гигантских объектов, которые будут монтироваться в космосе, недалеко от Земли, потребует затрат гигантских ресурсов. Наверное, людям придётся отказаться от золотых украшений, украшений из любых драгоценных металлов. Ведь все эти металлы на нашей планете имеются в ограниченных количествах. Золота не будет даже в банковских слитках, всё будет использоваться лишь на технологические нужды строящихся кораблей дальнего действия.
Разумеется, что постройка таких гигантских кораблей потребует объединения людей. Наверняка будет создано мировое правительство, которое будет руководить всеми землянами. Нельзя строить такие гигантские объекты, не имея общего руководства.
Сами космические станции будут иметь около себя и флот из более мелких кораблей с узкофункциональным назначением. Ведь гигантский корабль невозможно посадить на какую либо планету, для этого потребуются десантные космические корабли.
В космическом путешествии потребуется отбуксировка к общему кораблю различных мелких космических тел, например, глыбы льда, попадающиеся на пути. На планеты, которые будут использованы как временные стоянки, необходимо будет выгружать оборудование, механизмы. Так что мелкие корабли вокруг большого просто необходимы.
Большой, основной корабль должен быть хорошо вооружён. Люди должны будут в случае необходимости уничтожить встречные объекты, если от них невозможно будет уклониться.
Вот к постройке таких станций и должно стремиться человечество. Только благодаря долговременным станциям, человечество имеет какой-то шанс выжить. Так что люди должны стремиться не к коммунизму, а именно к такому обществу, подчинённому одной глобальной цели выживания.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.