18 Октября. ВсеМирный День Конфет. Из-за любви...

                К БЛИЖНЕМУ

     Моя соседка принесла домой коробку конфет. Семилетней дочери она сказала, что это ей подарила коллега по работе к приближающемуся 8-ому Марта.
     На следующий день, пока мама была вне дома, Кристина открыла упаковку, чтобы угостить подружку. На взятых конфетках под фольгой оказался неаппетитным белый налет. 
-Какая тётя бессовестная – сплавила твоей маме залежалое – констатировала подруга.
-Да – ответила дочь – хорошо, что мы это увидели, а то мама могла бы отравиться…
     Конечно, сладкоежки не знали, что лакомство не испорчено, а "поседение" вызвала кристаллизация жиров, но выбросить деликатес, которой так вкусно пах, рука не поднималась...
-А давай сначала посмотрим, что под белым? – облизнулась товарка
     Девочки взяли по одной сладости и обтёрли – конфетки сразу приобрели естественный шоколадный цвет и заблестели. Попробовали – мягкие, вкусные.   Очень скоро сласти осталось меньше половины. 
-Если нам плохо сегодня не станет, завтра доедим, а мама забудет про конфеты, ведь праздник через неделю – сказала дочь и засунула коробку в надёжное место.
     Но запрятанное было найдено в тот же день.
-Ты зачем конфеты съела? – возмущалась родительница.
-Из-за любви к тебе! – рыдала кровинушка.
                2012 год

     Картинка из интернета

Здесь тоже про конфету, но от подлости: http://proza.ru/2013/11/09/1768


Рецензии