C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Итоги конкурса Наследники Толкиена XIV

Равновесие между авторами «Старой школы» и «Новой крови» всё ещё сохранено!

ФЭНТЕЗИ-ПРОИЗВЕДЕНИЯ
1 место - Легенда о караванщике (абсолютный победитель конкурса) Макс Артур 85 баллов
2 место - Столовая (победитель конкурса) Анна Ль 77 баллов
3 место - Сокровище (победитель конкурса) Никита Ишимикли 76 баллов
4 место - На пути к вершине Лесная Мята 74 балла
5 место - Необычный праздник или в Хэллоуин возможно все! Айла Истомина 72 балла
6 место - Я иду на свет Мария Король 71 балл
7 место - Амулет Ена. Часть вторая Анатолий Беднов 66 баллов
8 место - ХожуГдеХочу Мирон Марусич 59 баллов
9 место - Исповедь дракона Эмма Вон Холмберг 55 баллов
10 место - Спасти королевство Амартлен 51 балл
"Выбор Председателя Жюри" – "Необычный праздник или в Хэлллуин возможно все!" Айла Истомина

Баллы каждого члена жюри:

Оценки Владислава Кулигина:
1 место - Столовая - 18 баллов (9/9)
2 место - Легенда о караванщике - 17 баллов (8/9)
3 место - На пути к вершине - 16 баллов (8/8)
4 место - Амулет Ена.Часть вторая - 15 баллов (7/8)
5 место - Исповедь дракона - 14 баллов (7/7)
              - Я иду на свет - 14 баллов (6/8)
              - Сокровище - 14 баллов (6/8)
6 место - ХожуГдеХочу - 13 баллов (6/7)
              - Необычный праздник или в Хэлллуин возможно все - 13 баллов (6/7)
7 место - Спасти королевство - 12 баллов (6/6)

Оценки Александры Полторацкой:
1 место - Легенда о караванщике - 19 баллов (10/9)
2 место - На пути к вершине - 18 баллов (10/8)
3 место - Необычный праздник или в Хэлллуин возможно все - 14 баллов (7/7)
4 место - Я иду на свет - 13 баллов (5/8)
5 место - Столовая - 10 баллов (5/5)
              - Сокровище - 10 баллов (5/5)
              - ХожуГдеХочу - 10 баллов (5/5)
              - Амулет Ена.Часть вторая - 10 баллов (5/5)
              - Спасти королевство - 10 баллов (5/5)
6 место - Исповедь дракона - 8 баллов (5/3)

Оценки Александра Неуймина:
1 место - На пути к вершине - 17 баллов (9/8)
2 место - Сокровище - 16 баллов (8/8)
3 место - Легенда о караванщике - 15 баллов (8/7)
4 место - Я иду на свет - 13 баллов (6/7)
              - Необычный праздник или в Хэлллуин возможно все - 13 баллов (7/6)
              - Спасти королевство - 13 баллов (7/6)
5 место - Амулет Ена.Часть вторая - 12 баллов (7/5)
6 место - ХожуГдеХочу - 11 баллов (5/6)
              - Исповедь дракона - 11 баллов (5/6)
7 место - Столовая - 10 баллов (5/5)

Оценки Дина Кона:
1 место - Столовая - 19 баллов (10/9)
2 место - Сокровище - 17 баллов (9/8)
3 место - Легенда о караванщике - 16 баллов (8/8)
4 место - Необычный праздник или в Хэлллуин возможно все - 15 баллов (8/7)
5 место - Я иду на свет - 14 баллов (7/7)
6 место - Амулет Ена.Часть вторая - 13 баллов (7/6)
7 место - ХожуГдеХочу - 12 баллов (6/6)
8 место - Спасти королевство - 11 баллов (5/6)
9 место - На пути к вершине - 9 баллов (5/4)
10 место - Исповедь дракона - 8 баллов (4/4)

Оценки Макса Дуги:
1 место - Столовая - 20 баллов (10/10)
2 место - Сокровище - 19 баллов (10/9)
3 место - Легенда о караванщике - 18 баллов (9/9)
4 место - Необычный праздник или в Хэлллуин возможно все - 17 баллов (9/8)
              - Я иду на свет - 17 баллов (9/8)
5 место - Амулет Ена.Часть вторая - 16 баллов (8/8)
6 место - На пути к вершине - 14 баллов (7/7)
7 место - ХожуГдеХочу - 13 баллов (7/6)
8 место - Исповедь дракона - 11 баллов (6/5)
9 место - Спасти королевство - 10 баллов (5/5)

P.S. Вот и все. С радостью сообщаю: зимний конкурс "Наследники Толкиена XIV" завершен. Всем участникам огромное спасибо и искренние пожелания успеха. Нам, жюри конкурса, несмотря на множество уже знакомых по первым тринадцати конкурсам имён и ников, открылось несколько новых писателей - будущих звёзд жанра фэнтези (это высказывание относится не только к тем, кто занял первые три места). И снова же, мне жаль, что такие рассказы как «На пути к вершине», «Необычный праздник или в Хэлллуин возможно все!» и «Я иду на свет», так и не вышли в призеры. Но, будем надеяться, что в следующий раз удача будет благосклоннее к их авторам. Немного удручило число присланных на конкурс произведений – всего 10 штук, а это на целых четыре произведений меньше чем было прислано на прошлый, летний конкурс, но при этом все 10 рассказов попали в итоговую десятку, что очень даже хорошо. Также мне хотелось бы обратить внимание на то, что 4 из 10 (40%) работ написано в моём любимом жанре «городское фэнтези», описывающем волшебные явления в привычном мире. Да, авторам становится тесно в рамках классического фэнтези. По общему мнению членов жюри, эта тенденция очень даже положительная, ибо чем больше разновидностей «фэнтези» – тем лучше.
Хочу Вам напомнить, что в один момент мы, жюри Конкурса Фэнтези ввели в него новую особенность, я бы даже сказал, фишку. Отныне, во всех «Наследниках Толкиена» мы неофициально делим всех авторов-участников на две большие условные и негласные группировки: «Старую школу» или «The Old School» и «Новую кровь» «The New Blood». К первой группировке автоматически причисляются «старожилы» то есть авторы, не в первый раз участвующие в Конкурсе Фэнтези. Ну, а во вторую группировку входят, соответственно, «новички» то есть те авторы, которые впервые принимают участие в Конкурсе Фэнтези. И эти две группировки каждый наш конкурс будут снова и снова соревноваться и состязаться друг с другом в занятии итоговых мест. Повторю, что эта конкуренция группировок «Old School» и «New Blood» строго неофициальна и, поэтому, не имеет решающего значения в конкурсе, но при этом, несомненно, обращает на себя внимание авторов. Итак, рассмотрим борьбу «старожилов» и «новичков» в этих, «Наследниках Толкиена». Из 10 авторов к первым принадлежало 5 человек, а в рядах вторых находились оставшиеся тоже 5. Из-за этого равенства результаты и повторили прошлый конкурс. Так уж получилось, что из 3 авторов, занявших первые 3 места 2 «старожила» и 1 «новичок». Причём, к последнему можно смело присоединить ещё и обладателя Выбора Председателя Жюри – автора Айлу Истомину, участвующую в «Наследниках Толкиена» впервые, а такой расклад повышает занимаемые «Новой кровью» позиции. Четвёртое же место получил опять же «новичок» Лесная Мята. Таким образом, с твёрдой уверенностью можно сказать, что в нынешнем конкурсе между группировками «Старой школы» и «Новой крови» сохранилось шаткое и хрупкое равновесие, которое было установлено в прошлом и позапрошлом конкурсах. Но мы ещё посмотрим, как будет идти борьба между ними в последующих Конкурсах Фэнтези. Так что, мы, конкурсное жюри, не останавливаемся на достигнутом и уже вовсю планируем летний, юбилейный конкурс "Наследники Толкиена XV" – скорее всего, он начнётся 1 июня 2013 года. Вся информация о нём будет подробно опубликована на странице «Конкурса Фэнтези» в конце мая 2013 года, так что смело заходите к нам по адресу http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy.
Победителям и всем остальным, Счастливо!
Маленькое добавление к Итогам конкурса. И снова, здравствуйте! Итак, в прошедшем конкурсе первое место заслуженно занял ветеран Макс Артур со своим рассказом «Легенда о караванщике» и Кубок Четырнадцатого Конкурса Фэнтези  вместе с Дипломом и Благодарностью от Жюри конкурса отправляется по ему почте. А победителем в номинации "Выбор Председателя Жюри" — стала автор-новичок Айла Истомина со своим рассказом «Необычный праздник или в Хэлллуин возможно все!», который пусть и занял в этом конкурсе пятое место, но всё же особо понравившийся мне и поэтому получивший от меня победу в моей номинации. Ну-с, а этой позитивной ноте я с ними и с вами и попрощаюсь, удачи и успехов, друзья! Mакс Дуга.


Рецензии
*С радостью сообщаю: летний конкурс "Наследники Толкиена XIV" завершен.* (с)
Макс ты уверен что сейчас ЛЕТО и пора отпусков? ;)

Александр Неуймин   05.04.2013 15:59     Заявить о нарушении
Пардон, уже исправил) Хотя, кому и весна - лето)) У меня-то, например, уже отпуск вовсю идёт)))
Макс Дуга

Конкурс Фэнтези   05.04.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.