Любовь

Фридрих проснулся в великолепном настроении. Ночью ему опять приснилась Марта. Он лежал и вспоминал их первую встречу – как она подвернула ногу, сломав каблук, и он по-рыцарски нес ее на руках домой. Как пошел теплый майский дождь, и вода струилась по их лицам. Он смеялся и ловил ее восхищенный взгляд. Как его приняли в ее семье, усадили за стол и строгий отец Марты буквально учинил ему допрос, будто парень уже пришел просить ее руки и сердца. Эта случайная встреча изменила его судьбу. Он словно обрел новых родителей, его полюбили как родного. Даже маленький Карл, младший брат Марты обожал его. А Фридрих любил детей. От них так вкусно пахло детством – молоком и хлебом, а в глазах всегда искрилась и переливалась чистота. Их души были открыты миру и любви. Фридрих мечтал о своей семье, детях и домике с зеленой лужайкой.
Он рано лишился родителей. Отец погиб на войне, а мать умерла от чахотки, когда ему было 14 лет. С тех пор он решил посвятить себя медицине и спасению людей. Деньги, которые семья смогла скопить, были потрачены на его образование. Фридриха взяла к себе сестра матери – добрая веселая женщина, у которой уже было пятеро детей. Но ее любви хватало на всех, и племянник-сирота не был ею обделен. Через десять лет Фридрих получил диплом врача.
Теперь его ожидали великолепные перспективы. Любимая – лучшая девушка на земле, которая обожает Фридриха и, конечно же, подарит ему троих детей – двух мальчиков и девочку, ждет не дождется его возвращения. Он пишет ей раз в три дня большие и нежные письма, и даже сочиняет стихи. Ведь он в душе романтик и посвящает свои произведения их любви.
Фридрих старается выполнять свою работу безукоризненно. От этого зависит его перевод по службе. Он, наконец, сможет сделать предложение своей возлюбленной и забрать ее с собой. Этого момента они оба ждут с нетерпением уже два года. Томительная разлука лишь укрепляет их чувства.
Сегодня тяжелый и утомительный день. Опять прибывает целый поезд с польскими евреями и Фридрих, как лагерный врач, весь день будет проводить сегрегацию. Но зато Курт, начальник складов, где сортируют вещи, обещал ему продать по дешевке обручальное кольцо с камнем, если подвернется подходящий экземпляр. Это будет большой бриллиант, ведь его любимая достойна всего самого лучшего.


Рецензии