Почитатель

Вы только посмотрите, какая стать у Рустама Шакирова!

Глубоко скрытые суицидальные наклонности вспылили бы у Шварценеггера и Сталлоне, доведись им узреть эталонные мышцы нашего богатыря.  Жаль, что решено убрать с перекрёстков города  баннеры с его изображением – ходят слухи, что количество ДТП достигло  из-за них своего пика.

Уже во втором раунде отправляет Рустам любого соперника искать пятый угол на ринге*.  Ну да, обычно он предпочитал сажать противников на ягодицы в первом же круге, но устроители боёв прожужжали ему все уши по этому поводу, и вынужден был добрый молодец  идти на некоторые уступки. Даю голову на отсечение – недалёк тот день, когда даже самый захудалый фанат поймёт, что с появлением Рустама Шакирова на ринге началась новая эра в истории бокса. И глубоко благодарен я судьбе за то, что и на мою долю выпало счастье лицезреть очередной турнир с его участием. Я с тобой, Рустам, до гроба! И буду последним гадом, если хоть раз перед сном забуду мысленно пожать твою могучую руку, брат мой…

Сегодня он особенно хорош.  Как и все любимцы Фортуны, с каждым явлением народу  выглядит он всё великолепнее, восхитительнее. Ой, а это кто? Откуда это?!.. Если  когда-либо учили вас, как сдерживать внезапно подступившую тошноту, если вы способны унять несусветное омерзение, то взгляните на хлипкую особь, торчащую напротив Рустама. Неужели мой фаворит пал столь низко, что согласился подняться на ринг с этим… Халдаром… что ж, раз у этого существа есть имя, то, хочешь не хочешь, придётся признать, что оно, возможно, человек… Но ежели вы покажете мне даже самого близкого моего родственника, у которого бы поворачивался язык, чтобы назвать боксёром эту божью тварь, то знайте: нет и не было такой родни у меня. Что ни на есть булочка замшелая – вот что это. Такой уже в первой минуте схватки  поплывёт, как лебедь…  И потом, с такой харей, любое уважающее  себя мясо удавилось бы в душевой.  Вряд ли кто  «спасибо» скажет Рустаму, если  он и в единственном бою положит орду таких заморышей, по совершенно неясной причине прикидывающихся живыми – непонятно также, как  им это удаётся.

Ну ладно, давай, Рустам, приоткрой дверцу лавочки, где орудует Азраил, и пусть этот мешок навек забудет слово «ринг» и соседствующие с ним  лексические единицы.

Хук справа. Браво!  Еще пара таких тычков, и у этого индейца содеется грогги. Ну-ка.

Во-о-от! Теперь слева.  Вы только посмотрите на мордуленцию этого Халдара.

Вау! Что это такое, Рустам?! Проворонить такой момент. Ладно, гляди в оба.

Тебя точно бес попутал.  Как ты мог пропустить свинг этого борова, уму непостижимо… Не горячись, паря, сохраняй хладнокровие. Сдается мне, соперник твой тоже не лыком шит.

Гонг… Ну и славно.  Передохнешь маленько и покажешь, во что горазд. Дыши глубже, Рустам. Вот так, вот так…

Вперед, Рустам Шакиров! Не теряй головы. Поддай ему жару! Бей! Эх ты! Берегись! Тьфу! Да что с тобой сегодня? Спойлер чёртов. Извини, вырвалось… Но, соберись, дружище, подтянись давай. Этот твой супостат… Келдиев, кажется, угу, Халдар Келдиев… в натуре неплохой бульдог вроде. Если ты поскорее не войдешь в форму, то боюсь, он пошлёт тебя в као.

Глазам своим не верю. Два раунда, всего два раунда, и ты выдохся, да, Рустам? Чё ты пыхтишь, как кляча загнанная? Как бы теперь Халдар Келдиев  не выбил из тебя потроха. 

Ух-х! Пожалста, как в воду глядел. Эх ты!

Во даёт Халдар, а!..  Гм-м…

О-о-о, да, да, да! Бей, Халдар, бей! Панчер! Терминатор! Хана тебе теперь, Рустам.  В самый раз джинсы на тебя надеть, чтоб ты мог держать стойку.  Джеб в упор!  Молоток, Халдар, Тайсон отдыхает! Еще пара таких ударов и ты раскатаешь Шакирова. Давай, болтани его. Так ему, так! Еще давай! Еще! Ага, вот, он уже сел на велик.  Чтоб глаза мои не видели! Мельница гнилая.

Халдар, брат, ладно, давай кончай с ним, а... О-о-о! Бесподобный акцент! Сумеет ли теперь урод этот встать на ноги, вот интересно?

Као! Виват, Халдар Келдиев! Какая победа, господи, какая победа, Халдарджан, дорогой мой!..

___________________________

* В юмореске использованы слова и выражения из боксёрского сленга; боюсь, как бы они не оказались интереснее, чем сам рассказ:

«отправить искать пятый угол»; «посадить на ягодицы» – отправить в нокаут;

«булочка» – более слабый (в силовом, техническом и т.д. плане) соперник, что выясняется в ходе боя;

«поплыть» – терять координацию,  реакцию и быстроту  после получения удара(ов);

«мясо» – так величают боксеров-новичков;

Азраил – ангел смерти (разумеется, это из источника более серьёзного, нежели боксерский сленг);

«мешок» – большой или накаченный боксёр, который на самом деле не представляет опасности на ринге;

«хук» – короткий боковой удар;

«индеец» – боксер без каких либо технических навыков;

«грогги» – одномоментное ухудшение состояния, находящегося на ногах боксера после получения им точного удара в подборок; происходит вследствие сотрясения ушного лабиринта;

«свинг» – боковой удар с замахом;

«спойлер»  – боксер, который портит бой, не давая работать сопернику;

«бульдог» – боксёр;

«као» – догадайтесь-ка сами… ну, да – нокаут;

«панчер» – боксёр, обладающий разовым, жёстким, нокаутирующим ударом;

«джеб» – прямой удар в голову;

«раскатать» – перебить оппонента за счет более сильных и быстрых ударов, чаще в среднем и ближнем бою;

«болтануть» – нанесение сопернику чувствительного удара, приводящего к временной краткосрочной потере ориентации;

«сесть на велосипед» (фраза, относящаяся к оппоненту) – отступательные  движения вперед спиной;

«мельница» – боксёр, «летящий» и тупо махающий руками;

«акцент» (акцентированный удар) – (в серии ударов боксера) удар, отличающийся от других по силе, резкости и точности.


Рецензии
Хм, пополнение словарного запаса.

Мифика Нова   15.01.2017 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.