Воскресный вечер
Воскресный вечер. Одиночество и терзания души. Мысли, мысли, мысли, от которых никуда невозможно убежать, а так хочется. Воспоминания еще тяжелее мыслей. Заставляешь себя не думать, не вспоминать, не смотреть совместные фотки, принуждаешь не читать своих записей, потому что они возвращают тебя в прошлое, заставляют задавать вопросы, на которые никак не можешь найти ответы. Скучаешь. Гонишь прочь и снова скучаешь. Телефон. В отчаянии. Набираю номер и слышу: «Принцесса моя!» Грустно улыбаешься, ведь знаешь –он не видит этого. Говоришь какую-нибудь глупость и через полчаса садишься в машину к нему. Молчишь, говорить не хочется. Просто молча обнимаешь его, он в растерянности, ведь так долго ты не подпускала его к себе, но сегодня особенный день, день, когда ты решила совершить очередную глупость. Глупость, чтобы забыться и ты молча прижимаешься к нему, к его груди, а он гладит твои волосы, задает вопросы, а ты молчишь, потому что трудно сказать, что в сердце у тебя совершенно другой человек и ты просто бежишь от него, бежишь от себя.
Просто не отпускаешь его, держишь в своих объятиях, чтобы раствориться, чтобы заглушить боль, которая никак не хочет уходить. Хочется плакать, но нельзя, слезы-это слабость.
Так неправильно, так нельзя и на душе не становится легче, но зато ты чувствуешь тепло человека, который тебя обнимает и потому хочется забыть, как тебя зовут и что было в прошлом, просто прекратить эту агонию души.
Просто забыл тебя, просто живет без тебя, а ты бежишь от одиночества, спотыкаешься, встаешь и снова очередная попытка бегства. Уже почти не больно и вроде снова ты живешь, или делаешь вид. И рядом с тобой человек, который может тебя спасти. Или ты снова ошибаешься. Но сейчас он сидит рядом с тобой, держит за руку и даже перестал задавать вопросы. И в душе ты очень благодарна ему, а что будет завтра в твоей голове уже совсем другая история.
© Copyright:
Ольга Бацеко, 2013
Свидетельство о публикации №213040601146
Рецензии