Багира

Настасье посвящается.

То, что все люди – разные, далеко не новость. Мы, конечно, пытаемся создать некие обобщающие типажи, дающие представление о характере или других особенностях человека. Каждый поймет, что мы хотим сказать, говоря: «Он – мачо!», или – «Настоящий пАлковник», или – «Блондинка».

Однако, есть люди, категорически не вписывающиеся ни в какую из обобщающих категорий. Яркие личности видны на фоне среднего стандарта, как жирафы в саванне.

И в моем окружении, к счастью есть такие личности.

Одна из них, молодая, красивая и – чертовски умная женщина. Никакие ухищрения, никакие супер-стрижки и окраска «в блондинку» не могут скрыть очевидного. Цвет волос – отдельно, состояние души – отдельно. Режим «Блондинка» категорически не работает.

Мало этого! В коктейль добавлен отменный профессионализм – речь идет о юристе, совершенное чувство справедливости и, вероятно, для остроты вкуса – темперамент.

 О! Этот темперамент!
Он «бежит» впереди, ведомый чувством справедливости, сокрушая все на своем пути. Малейшее сомнение в ситуации и... элегантная женщина превращается в настоящую пантеру, больше всего напоминающую ту самую, из детства, - Багиру. Как раз во время битвы с бандерлогами. Железная лапа отшвыривает бандерлогов, пока разум занят поиском «Маугли» - маленького человечка, из-за которого собственно, сыр-бор то и разгорелся.

Бывает так, что темперамент «успевает раньше» и летят клочья не от бандерлогов, а от Маугли, неудачно подвернувшегося под руку. Но... Профессионализм берет свое и Багира, обнаружив истину, в мгновение ока превращается в леди.

Много лет мы успешно сотрудничаем, не раз ее профессионализм ставил в тупик умудренных сединами «мэтров». Она действительно заставляет дела идти правильно.

Но, сколько бы мы не общались, я всегда помню, что под оболочкой красивой женщины скрывается пантера с остро заточенными когтями. Это, конечно, держит в тонусе. Но эти же когти обрушиваются с невероятной мощью туда, где есть хоть малейшая несправедливость.

А значит, мир становится чуточку лучше!
 

 


Рецензии