Отрывок из...

…Через секунду его фантазия, переключившись с картин собственной смерти, принялась лихорадочно  рисовать себе образ существа  только что говорившее с ним. Получилось нечто рогатое и парнокопытное, с характерным запахом сгоревшей серы и гниения . При этом  картинки прошлого и настоящего собирались по малейшим кусочкам в его памяти, создавая отдельные части какого то пазла, который ему предстояло собрать воедино. То что он не мог понять полтора года, то над чем круглосуточно бился его измученный мозг, наконец, то все  это приобретало реальные очертания которые можно было складывать в одну общую картину. Понимание приходило медленно и мучительно, словно находилось в процессе  родовых схваток, которое рано или поздно  должно было превратиться в рождение ответа на главный вопрос. Все это сопровождалось полнейшим переворотом в его сознании о структуре окружавшего его мира. Атеист, еретик и просто ученный , доктор, психоаналитик кем он был теперь на самом деле? Он и сам не знал. Отрицавший всякую возможность существованию  ангелов  и  демонов ,карусель которую   невозможно запихнуть в узкие рамки обычной  человеческой науки и логики. Это было бы слишком просто, банально. Понятие добра и зла приобрели совершенно новые очертания в глазах молодого  мистера Улыбка. Следующая встреча  произошла спустя ровно 30 лет…..


Рецензии