Диссидентство
На какое-то время диссиденты, удовлетворённые результатом своего труда, успокаивались, после чего возобновляли борьбу.
Так есть ли какой-то смысл в такой деятельности?
Идеальной справедливости никогда не было и не будет: волк всегда будет есть зайцев, а один человек сильнее, умнее, активнее другого.
Борьба граждан за свои права лежит в рамках закона. Она не разрушает государство, а, напротив, объективно укрепляет его, так как в результате борьбы снижается социальное напряжение.
Диссиденты же своей деятельностью готовят почву для революционеров, прямая и единственная цель которых - разрушение государства, что приводит к морям пролитой человеческой крови и массовым страданиям народа.
Итоги многолетней деятельности диссидентов проявлялись в 1917 (хотя тогда и не существовало в России такого понятия) и в 1991 годах.
Свидетельство о публикации №213040601307
И вся беда, что у нас даже социализма не было, была лишь голая декларация его существования.
Вячеслав Вячеславов 17.05.2013 09:07 Заявить о нарушении
Кто их в народе уважал? Болтуны, трепачи, бездельники. Своими руками сделать ничего не могут, только лясы точить под бутылочку портвешка. А наши механизаторы, к примеру, сотни тысяч тонн пшеницы за жизнь снимали. Будет ли он, человек дела, уважать какого-то Солженцова (и не выговоришь)?! Всем известно, что и в лагере Солженцов баклуши бил - всё больше в библиотеке "трудился" да на шарашке "в поте лица" вёл пространные дискуссии с товарищами по заключению. Заедая белым хлебом с маслом. И это - в 40 - 50-е годы! Когда миллионы советских людей от голода умирали. Совести у людей нет, вот и всё.
Сергей Малыгин 17.05.2013 09:16 Заявить о нарушении