Маленькая девочка

     Жизнь без забот – беззаботность, жизнь без счастья – несчастный, жизнь без плодов – бесплодный, жизнь без веры – недоверие, жизнь без нечисти – нехваток отрицательных эмоций… Все эти параметры связаны между собой невидимой нитью, нитью горечи и несчастий. Чтобы жить не беззаботно – надо найти какую нибудь проблему, чтобы жить со счастьем в руках – надо жить не беззаботно, чтобы была жизнь с плодами – надо жить со счастьем в руках, чтобы жить с верой – надо жить с плодами, а чтобы жить с нечистью – нужна вера… Вот она, невидимая нить горечи, соединяет все 5 пунктов, объединяет все эти совершенно разные вещи воедино, смысл которых сразу же выплывает на чистую воду. Но всё таки чего – то не хватает, чего – то важного, чего – то, что может начать и закончить цепочку горечи. Возможно начать эту цепь, может проблема, но чтобы возникла проблема, нужен повод для возникновения этой проблемы, а чтобы возник повод,  нужен несчастный случай, а чтобы был несчастный случай, нужны враги, а чтобы были враги, нужно отрицательное влияние, а чтобы и оно было, нужно создать негативную атмосферу и т.д. Так можно долго перечислять, пока не потеряется смысл сказанного. Но может не всё так плохо с концом? От нечисти идёт панический страх, от панического страха – сильный испуг, от сильного испуга нужен повод, а вот повод – это и есть беззаботность. Конец, он и есть конец, всегда, везде будет, а начало… С ним всё гораздо серьёзней…
     Мучительный момент начала… Все думают о названии, о сто одном демоне. Как далматинцы, правда? Но этот рассказ не о демонах! Нет, конечно! Как вы вообще могли подумать такое? Безжалостные людишки! Шучу. Демоны всегда с нами, они могут быть у вас за спиной, прямо сейчас! Проверили? Ну, а теперь можно начать…
     На чистом поле когда – то один завоеватель решил создать город. Большой город. Но он болел страшной болезнью, которую в те времена не лечили. И именно она разбила его мечты в мелкую крошку, как стекло, но помельче. Ведь эти мечты были маленькие, а результат этой мечты должен был быть огромным! И вот завоеватель, лёжа в постели, приказал очистить поле от камней, деревьев, крапивы и остальной травы. Всё должно было быть идеально. Никто не хотел разгневать своего капитана, но они всё - таки военная армия, а не команда строителей! Конечно, они умели работать с лопатами, пилами и граблями, но успеть всё за неделю им не под силу. И так они всю неделю бездельничали. Спустя эту неделю капитан вышел проверить результат работы своей армии. Когда он увидел всё - то же самое поле с ужасающей зарослью, то он так был разъярён, что даже умер от собственного гнева. Военная армия ликовала! Но от завоевателя осталась маленькая девочка. Это была его дочь. Её звали Демина. Она так любила поля с множеством трав. Её занятием было собирать травку с разных местностей. И в этот раз трёх летняя Демина решила собрать «урожай» с заросшего поля. Она вышла на это поле и стала срывать зеленовато – жёлтую крапиву. Её руки горели от крапивы, но Демина будто не чувствовала жала травы, которую вырывает с корнем. Армия была потрясена. Даже специалистам в перчатках так не дано рвать крапиву. Самый молодой из армии подошёл к ней и спросил:
- Почему ты не боишься этой травки?
- Её нечего бояться, - прошепелявила Демина, - она хорошая! Смотри, какая красивая!
Демина протянула выдранную с корнем крапиву и улыбнулась.
- Приятно, правда?
- Смотреть на неё?
- Нет же! Глупенький! На – ка! Возьми.
Демина положила крапиву в руку военного и сжала её с нечеловеческой силой. Молодой военный поёжился от неприязни и хотел выкинуть эту крапиву, но Демина так сильно сжала свои маленькие ручки, что он просто не смог сделать этого. Приходиться терпеть эту боль и силу маленькой дочери капитана.  Но он не дотерпел. Молодой военный пал перед трёх летней девочкой.
- Кто следующий ощутит мощь капитана? – улыбалась Демина.
Все стояли, как вкопанные. Никто так ничего и не сказал. Всё же Демине пришлось отомстить армии своего отца.

      Демина жила одна после смерти отца. Она жила на том самом месте, где пала его армия. Пищу Демина добывала сама... руками... ела... жалких человечков...


Рецензии