Дела давно минувших дел. Суеверный Гоша

    Гоша Котиков очень верил в приметы. Особенно, когда он в школу шел, а черная кошка ему дорогу перебежит. Тут, извините, любой развернется и в школу не пойдет. Хватит, Гоша в такой ситуации однажды пренебрег приметой и что?! А ничего: он в тот день Наташке Бычковой майского жука засунул за шиворот, она начала орать, как резанная, сработала противоугонное устройство у директорской машины, тот стремглав бросился через три ступеньки вниз и сломал себе ногу. И кого Вы, думаете, обвинили во всем, Бычкову, директора или, майского жука, наконец?! Гоша потом давал Клятву юного пионера, что в жизни не возьмет в руки майского жука, так он их потом научился ловить ногами. Разуется и ловит. И все равно Бычковой за шиворот засунет! А что Вы хотите?! Он Бычкову больше всех девчонок любил, он ради нее только в третьем классе раз сто, не меньше, «Клятву юного пионера» нарушал.
     А в четверг у него чесалась пятка, причем левая, а это, известно, жди неприятности… В общем, на контрольной ему попалась задачка, которую не решить, даже, когда пятка не чешется! Он еще пытался списать у Бычковой, но она от него закрылась промокашкой. А ведь он ее любил! Наверное, мало майских жуков у нее за шиворотом побывали! Ничего до нее толком не дошло!
    Ясно, что Гоша за контрольную получил двойку. И, ладно бы, обычную, может никто бы не заметил. Но он получил жирную двойку!!! Пара Минусовна, их математичка, ее красной ручкой, наверное, больше часа рисовала. В результате, эта двойка стала похожа на картину маслом «Купание красного коня в дневнике Гоши Котикова».
Дома оказалось, что отец ничего не смыслит в большом искусстве! Он критически отнесся к красной двойке, и в результате к Гоше применили ремень и на неделю лишили двухколесного велосипеда с никелированным звонком. Стоит ли говорить, что он даже на этой почве решил разлюбить Бычкову! Но любовь оказалась сильнее!
  … Потом, спустя много лет они с Наташкой Бычковой поженились, и у них растет сын Гоша. Это настояла сама Бычкова, она сказала, что, чем больше в семье Гош, тем лучше!
Но когда они редко ссорятся, Гоша всегда вспоминает ей промокашку.
А первого апреля обязательно засовывает Наташке Бычковой за шиворот майского жука!


Рецензии