Немного о крови

Что плохого в крови? Кровь льётся, лилась и будет литься. О ней интересно послушать, поговорить, на неё порой хочется посмотреть. Отлетающие конечности, головы с мёртвыми глазами и потоки крови. Куски плоти. Подгнивающие куски плоти. Крики, ругательства, стоны. Боль и снова кровь. Кроме всего прочего у неё есть ещё и запах. Кровь на зелёной траве и листьях выглядит бурой грязью.

Действительно, чего плохого в крови? Когда лежишь в окружении сотен трупов и стонущих от боли да страха людей, рассматриваешь чью-то отрубленную руку, а потом понимаешь, что она твоя собственная. Когда вокруг начинают летать жирные мухи, и скоро ожидаются грифы со стервятниками. А эта гадкая жидкость всё течёт, сама земля, кажется, пропиталась ею, а воздух такой, что дышать не хочется. Думаешь, что было бы неплохо ещё немного пожить.

И вот ты уже не понимаешь, что происходит и происходит ли вообще. Твоя мёртвая рука тычется тебе в глаз, а ты просто лежишь и боишься потерять сознание. Прислушиваешься к звукам, но вскоре мечтаешь оглохнуть. Видишь как летят падальщики. Надеешься, что живые им не по вкусу. И закрываешь глаза.

Что плохого в крови? Да, ничего. Кровь льётся, лилась и будет литься до скончания веков. Людям нужна кровь, чтобы почувствовать себя живыми. Людям хочется посмотреть и послушать. До тех пор, пока...


Рецензии