Стать цветком

  Я очнулся посреди поля в лесной глуши. Мне не хочется подниматься и куда-то идти. Странно, но я не помню ничего о себе: кто я, как оказался здесь, сколько мне лет, где мой дом, даже имя не помню. Но это не имеет значения, мне не интересно, и так хорошо. Я просто лежу и наслаждаюсь глубиной небес, голосом ветра и листьев, мягкостью травы, шепотом птиц. В вышине раздаётся громкий трубный крик, врываясь, но не нарушая гармонии леса. Вторя голосам вокруг, при том самим являясь частью всего. Это стая белых журавлей, на мой взгляд, самых грациозных из существующих птиц. Красота их не поддельна и не кричаща, но естественна и тиха. Не даром с ними связано множество легенд и поверий. Мне кажется, будто они знают дорогу в рай. Плывут по небесам и в любой момент могут исчезнуть, слиться с ними. А люди так хотят походить на птиц, подняться вверх, к облакам и парить, и искать что-то. А чем это место не рай? Да и к чему мне крылья? У меня есть здоровые ноги, я могу дойти, добежать до рая!  Не нужно мне крыльев.
 Но не сейчас, в этом месте гармония и жизнь, здесь хорошо. Нет ничего лишнего, раздражающего. А мои воспоминания будто бы и вовсе не нужны.
  Я повернул голову и увидел на краю поляны одинокое дерево. И я бы сказал, что оно самое чудесное из всех. Кажется, его называют вишней. Странно, что она растёт здесь. Хотя, какое мне дело? Розовые лепестки кажутся столь нежными и гладкими, как кожа человека. Я подошел к дереву и поймал одну крохотную розовую лодочку. Но если посмотреть снизу вверх, то они скорее похожи на маленькие парашюты. Лепестки то кружатся, будто в танце, то мягко плывут. Жаль, нет здесь реки или озера, чудесно выглядели бы розовые лодочки на воде. Ну, да ладно, может позже попытаюсь найти здесь пруд или реку, и если найду, усыплю поверхность нежным ковром.
 Оборачиваюсь, собираясь снова лечь на траву, и, может, вновь увидеть журавлей, и замираю. Мои глаза, до этого устремлённые лишь в безграничное небо, не заметили огромного количества цветов, что покрывают всю поляну. В основном они белые, даже зелень травы еле видна. Так похоже на белоснежный холст покрытый радужными пятнами. Так вот как природа рисует. Жаль только, что век цветов этих не долог. Вскоре они начнут увядать и исчезнут вовсе.
  Так почему же, глядя на них, мне хочется стать цветком?
 
  Теперь я вижу знакомые стены, шкаф, стол... Слышу надоедливый визг будильника, и так жаль стало. Но, пожалуй, это самый прекрасный сон.


Рецензии