Пенсиомор

Работают две женщины. Одной - за 60 лет, второй - за 50. Одна уже получает пенсию, второй присудили 5 лет каторжных работ - пахать до 60. Первая - получает пенсию и требует повышения пенсии у государства, но не требует зарплаты у работодателя, вторая - не может добиться повышения зарплаты когда рядом пенсионерка в рот боссу смотрит "чего изволите?" 50-летняя женщина уже глаза потеряла на компьютере, +4,5. Пожилая вообще компьютер не собирается осваивать и приходит молодая девочка вносить ей данные в систему. Платит взносы 50 - летняя женщина в Пенсионный Фонд, чтобы получала пенсию её старшая коллега, чтобы не повышали заработную плату ей самой и чтобы сидел дома без работы её ребёнок потому, что 65 - летняя труженица занимает рабочее место, на котором должна работать молодёжь. 10 лет назад, когда собиралась на пенсию 65-летняя, премию всего отдела выписывали на неё одну, чтобы "нагнать" средний заработок, а потом она раздавала наличными коллегам их премии, а когда пришла пора думать о пенсии тем, кому сейчас за 50 - "нема коштів" - отобрали всё, включая работу у детей (заняты места "ветеранами"). Даже минимальная пенсия в 1000 гривен за 5 лет это 60 тысяч гривен украденных из кармана. Нет здоровья, нет больничных, нет отпусков - на неделю разве что вырвешься, зарплата в провинции - ниже средней, а с пенсией - так доход и нормальный вполне, проезд на работу бесплатный. Работают две женщины, одна - живёт, вторая - мучится.


Рецензии