О хостеле в Израиле

Хостель — здание, где живут вновь прибывшие пенсионеры из разных стран

Обычно нужно встать на очередь по прибытии в Израиль, на учет в городе, где ты живешь. Ждать получения жилья у всех по разному, у меня это было 8 лет. Пока ты должен снимать квартиру у частника, имеющего свою свободную квартиру в этом городе. (В Израиле называется - снимаешь схар-диру). Заключаешь договор с хозяином на год или на два года, это как он захочет и после окончания договора он может поднять цену на новый договор, если хочешь там же жить.
Аренда квартиры у частника, приводит часто, когда финансы поют романсы, к тому, что пенсионеры живут со своими детьми.
Наш хостель находиться в городе Кфар-Сава, на улице Моше Даян дом 28, в высокой части города. Это 6-ти этажный дом. Когда-то, в пятидесятых годах, была
гостиница для новоприбывших из разных стран мира, для временного проживания, там изучали иврит и уходили, кто на работу кто учиться. Проживания там как, примерно, в общежитиях - коридорная система, и однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Мы отмечали десятилетнее проживание в нашем Хостеле. Это радостное мероприятие в нашем клубе:
 
Можем мы себя поздравить, десять лет уже прошло.
Вроде бы, совсем недавно, в нашем Хостеле живем.
Время шло не шатко-валко,- а сейчас - как день за час.
Ну куда несется время с ускорением у нас.
Вот совсем недавно было - твердо ноги наши шли.
Танцевать мы все любили, видно были молоды !.


Рецензии