театрально-кафешное несбывшееся...

дорогие мои!
давно уже не писала про детство, сама уже соскучилась прям.... ага!))

Итак!

действующие лица:
юля – лет 5-6
Мусечка Мюнхенская, в тот момент только-только окончившая школу и поступившая в театральное. без памяти влюблена в молодого ведущего актэра местного ТЮЗа, игравшего всяких там принцев итд...
сам Актёр- типа герой-любовник
Мусечкина подруга и сокурсница Светка Ж.
грозной тенью маячавщая Вабушка моя шикарнейшая номенклатурнейшая. Типа королева-Мать
Город
Кафешка «Сказка»
Лужа
Сопутствующий вокруг Народ

было мне тогда года 5-6 и жили мы с Мусечкой, ну той что из Мюнхена, уже не в одном доме в соседних подъездах, как раньше, а в достаточно разных концах города...
точнее, мы с Полиной переехали, а рядом остались жить наши семьи... моя бабушка, та, что номенклатурная королева, в окружении дедушки, дяди с тётей, периодически папы, и регулярно к ней завозимой мелкой и любимой ужасно меня. а Мусечка то жила со своей мамой – летящей роковой женщиной тётей Ирой и ейного молодого, залихвацкого и пьянчужного мужа, совсем рядом... два подъезда пройти, и ага...

надо сказать, что к тому моменту родители мои уже вполне как развелись, а мама была, несмотря на всю ангелоподобность свою, все же еще и человеком, и посему периодически пристраивала дщерь на бэбиситинг куда-нибудь в хорошие руки, вот как например в Мусечкины. или бабушкины... или и туда и туда сразу, ибо живя в соседних подъездах очень удобно перепихивать дитя между собой аки футбольный мяч...

я то с Мусечкой бывать конечно же обожала – её африканские просто локоны, взрослые на прокуренной маленькой кухне разговоры, кофей, крутейшая как у Джей Ло попа, друзья мощные физики-лирики и вкусный парфюмный запах просто завораживали мое неокрепшее совсем ещё детское воображение...

да честно говоря, Мусечка и сама меня иногда охотно брала с собой, ибо я была хоть и ребёнком ещё, но вполне себе таким смешным и смышлёным. а ещё при наличии в арсенале или там в рукаве дитяти можно было на нашей центральной улице имени физика Баумана проникнуть в заветное детское кафе под невероятнейшим названием «Сказка», где подавали ёжики – блюдо редкости редкостной и вкусности вкуснейшей...
пускали куда, в Сказку только вот с наличием детей в кармане... ну конечно, а как же ж иначе то... Сказка же...
детей у Мусечки тогда конечно же не водилось, ибо юна и мысли не о том совсем... зато потом уже, много позже, образовался их целый треугольник... двое мальчиков и девочка по серединке... просто кайф и балдёж...

в общем в тот незабываемый промозгло-осенне-дождливый день Полина вручила меня юной офигевающей от любви девочке и сама куда-то свинтила... ну а Мусечка то намеревалась пойти со мной и со своей подружкой Светкой Ж. в ТЮЗ на «Золушку», типа что б приобщить ребёнка к культуре, ну а на самом то деле под прикрытием малявки повздыхать о своём секс-символе и мечте Актёре...

долго ли, коротко ли, руки в ноги, юльку под мышку, сами в мотор, который почти что тыква.... и вот мы уже и там... сам спектакль припоминается очень и очень смутно, но сюжет то конечно классически-Золушковский, не без этого... а вот то, что вокруг все барышни вменяемого возраста ручки к небу воздевали, глазки закатывали и слюни по Актёру-Принцу пускали помню просто крайне отчётливо...

ну а мы что – лыком шиты што-ли??
мне то он тоже очень даже понра, ну а Мусечка и Светка Ж.вообще обе были прям в него по уши, так что идея отправиться всем вместе после спектакля за кулисы и попросить у него под дитячьим прикрытием автограф очень и очень привлекала. Взрослых. Меня то – нет, ибо я тогда всё же еще мелкая была и восхищение и увлечение сильнейше просто бодались в моём животе со страхом сладким и бабочками трепыхающимися...
в общем вы понимаете... побаивалась я как-то...

но Мусечка то и Светка настроены были ну просто крайне решительно! так что как только красный занавесь упал на пыльную сцену, юля была схвачена экзекуционной командой под белы ручки и поведена шагом шустрым и строевым прям туда... в святая святых театра... за сцену... в гримёрку....

привели, значит, туда...
вытолкнули вперед, под Принцевы очи сапфировые и сладкие... сами тоже тут же... стоят-мнуться, мною прикрываются... а я вся в стеснениях, смущениях, пухлая и как рак конечно же пунцовая, слова из себя выдавить не могу, ибо вблизи Актер хоть уже и человек, но хорош собой неописуемо просто, да к тому же всё ещё в одеждах Золушкиного прынца...

а девушки меня всё вперёд и вперёд... пихают и пихают.. а я уже упираюсь... и упираюсь... бодаться начала... ну в общем вы понимаете... в какой-то момент уже страх и козлы во мне взяли верх и заместо непринуждённой светстко-ни о чём-погодной принце-беседы, юля, огрызнувшись, забилась в самый пресамый дальний угол и чуть ли не пулемётно оттуда отстреливаться всем, что только под руку попадаться стало, начала....

дооолго выковыривали меня подругия совместными усилиями из этого угла...
и Прынц-Актёр конечно же никого дожидаться не стал и свалил уже куда-то в это время со стайкой других поклонниц...

ясен пень, недовольны были в нашей троице все вообще
автограф, правда был получен, но это было единственное позитивное во всем мероприятии. Ведь результат то достигнут не был -Актёра нэма, беседы нет, на руках строптивое дитя...

ну девушки решили, что уж с паршивой овцы хоть шерсти клок, т.е. Кафешка... и попёрлись мы все в «Сказку», вкушать ёжиков...
идём значит, такой шеренгой –по центру строптивый козлящий арестант-дитя, по бокам конвоиры в штатском - Светка Ж. и Мусечка...
идём...
недовольные каждая по своему и судьбиной своей и неудачно так складывающимся днём... идём...
и тут...
по центру главнейшей улицы нашей Баумана, до «Сказки» всего лишь метров 100 не доходя...
Лужа....
да не просто лужа, а прям-таки королевская такая...
с диаметром благородным и грязюкой прям на целый полк свиней....

на большое несчастье конвоиров, козлы во мне именно в тот момент взыграли с такой силой, что, ничтоже сумняшеся и вообще и не раздумывая даже взяла юля, и, как и была, вся в празднично-нарядном бело-пушистом вырвалась от дев наивных и прямо в эту грязищу непросветную от души так со всего размаху и ринулась...
ну и плюхнулась конечно же....
и мало того, что сама вся уделалась так что донельзя просто, так еще и их обеих с головы до ног каплищами, капельками и капелюшечками забрызгала...
аж по самые брови и нехочу....

девушки конечно же застыли без движения и звука, аки актёры в последней сцене «Ревизора», я им радостно так из центра месива серо-холодного ухмылялась и ручкой махала, а народ вокруг шёл мимо, давалася диву и от души так и с матерком всё происходящее коментировал...

понятное дело, что, после того, как все несколько в себя пришли, ни в какую «Сказку» и ни к каким ёжикам мы уже не попали... ибо хотя и попытались, но двух див в грязи с одним поросёнкам на руках ни в какую бы ресторацию не пустили, даже в простецкую блинную, что на углу а уж в детскую то кафешку - особенно....

от этого известия, каждая из нас разъярилась, конечно же, по своему...
я стала бешенно мычать и рычать на все лады, Мусечка не материлась, но где-то к этому была близка и метала глазами громы и молнии уже, а Светка Ж чуть ли не пустила слезу... но из последних сил ещё держалась...

на общем собрании решено было двигать с наименьшими потерями в сторону тылов, то есть домой, но и тут всё оказалось крайне непросто, ибо в таком залячканом виде нас не пускали уже и в троллейбусы, а проезжавие мимо таксисты делали вид, что не замечают протянутых женских руки и молящих детскихглаз...

оставалось идти пешком, периодически пытаясь по дороге голосовать в слабой надежде выцепить все же хоть какое-то авто....

лишь после уже нескольких километров пути, слёз, соплей, ругани и смеха, червонец, зажатый между элегантыми, наманикюренными и всеми в грязи пальцами возымел своё действие и нас подобрал какой-то частник, у которого в багажнике оказалась припрятана толстая такая полиэтиленовая плёнка для парника....
ею он и застелил всё заднее сиденье и принял уставших, замёрзших, дрожащих и благодарных нас в теплые машинные объятия
вся честная компания испустила вздох облегчения....
машина мчала нас домой...
в свет, тепло и горячую воду...

Но...
это был ещё далеко не конец...
ибо дома нас ждала номенклатурная бабушка, своей красотой и силой воли подобная Василисе Прекрасной, одним мановением руки или взмахом брови горы и подчинённых на подвиги подвигающая...

увидев на пороге всю такую бывше-белопушистенькую, а ныне всю от пяток до макушку свинско-серо-грязненькую внучку, бабушка ничего не сказала, но Так посмотрела и Так промолчала, что у всех у нас у троих внутренности целиком жались в комок и ухнули вниз в пятки со скоростью и силой сорвавшегося в многоэтажке с троса лифта...

бабушка же царски подошла ко мне, взяла одной своей белокаменной ручкой за до чёрноты запачканный локоток, другою же бессловно закрыла дверь перед носом кролико-удавно стоящих на пороге Мусечки и Светки Ж и повела внучко в ванную... отмываться...

наступили для всех для нас троих «Баста карапузики. Кончилися сказки»
мы были разведены по разным углам и квартирам, наполучали по шапкам, а потом нас всех отмыли, отутюжили и промыли мозги...
каждой по своему и крайне эффективно

уже через пару дней эта история облетела всех наших друзей и знакомых и стала притчей во языцах...
мы все в троём выглядели просто клоунессами...
и вскоре уже залихватски смеялись и над незадавшейся влюблённостью и над лужей и над кафешкой и сами над собой...

как понимаю сейчас - юмор и смех берут города и спасают миры...

и вот теперь я просто ну очень люблю своё детство...
это такой плацдарм для историй...
просто неиссякающий фонтан...

вам тоже оно нравицца?))

юля
06:04:2013


Рецензии