Сказка о ежике

Можно ли потерять то, чего у тебя никогда не было?
И как понять, что ты нашел, именно потерянное то, чего у тебя никогда  не было…...

Ежик считал облака, проплывающие над лесом, и мечтал о том, как бы здорово было стать одним из них.
- Как же должно быть интересно, плыть облаком в небе, - думал ежик.
 - Можно, строить смешные рожицы верхушкам сосен  или превратившись  в диковинного зверя, пугать проплывающие мимо тучки. - Эх, жалко, что я обычный еж,- грустно вздохнул колючий мечтатель, и хотел было уже  слезть со старого пня, чтобы отправиться домой, как вдруг одно, самое маленькое из проплывающих облаков, кувыркнулось с неба прямо на лесную опушку.
 Очутившись   под раскидистой елью,  облачко  уселось на мягком мху и  походило  то на  белоснежную пушистую кучку, то на кремовую розу на праздничном торте, а то и  вовсе на невиданного зверька с огромными  ушами. Всё это совсем не испугало ежика, и он  подошел поближе к небесному страннику.
- Привет! – улыбнулось облачко.
- Привет, - улыбнулся в ответ ежик. - Ты как сюда свалилось?
- Не свалилось, а ненадолго спустилось вниз с разрешения мамы-тучки,- развеселилось облачко.-  Знаешь,  я давно за тобой наблюдаю, когда проплываю над вашим лесом. Больше всего на свете мне хотелось с тобой познакомиться. Как здорово быть ежиком, думало я, каждый раз глядя на тебя с самого верху. Можно  сколько угодно гулять по лесным тропинкам, валяться на зеленой лужайке, нюхать цветы или играть с друзьями  в прятки.
Ежик слушал облачко и не верил, что кому-то  может захотеться   стать обычным ежиком.
- Мне кажется плыть  облачком в небе гораздо интереснее, - неуверенно ответил он облачку.
- Да, ты что. Это так кажется, на самом деле это довольно скучное занятие. Мои братья и сестры вечно спят и смотрят розовые сны, им совсем не хочется играть в догонялки с ветром. Тетушки тучи, те вообще вечно сердитые, не поговорить с ними ни о чем. Плывешь так по небу, плывешь и тааак грустно становиться, хоть плачь.
Слова облачка так потрясли ежика, что он просто не знал, что и сказать. Жизнь в небе с лесной опушки представлялась совсем иной, нежели он услышал. Никогда раньше ежик не думал о лесе, о друзьях. И только  сейчас  понял, как ему дорого всё, что его окружает.
- Хочешь, мы поиграем во что-нибудь, - предложил он облачку.
- Правда?- обрадовалось оно. – Можно в прятки!!! – и  тут же скользнуло за соседнее дерево.
Они играли до самого вечера, пока солнце не коснулось горизонта, и его лучики не окрасили уходящий день новыми красками. Неожиданная встреча и новые друзья – пушистое облачко и ежик, который нашел то, чего никогда не терял.


Рецензии