За секунду до счастья! Сумасшедшая хроника

  Вот были времена, когда мы были плоские, а телевизоры  пузатые! Теперь  наоборот!
    А скорости бешеные - белка в колесе не догоняет! Живем на бегу, едим на ходу, растем, как на дрожжах, дружим в чате, любимся на сайте! Одна нога тут, другая у черта на куличках! Тысяча дел неотложных! Миллион звонков срочных! Весь мир на ладони! Живая природа - на заставке! Рожаем в пробирках!  Общаемся на компьютерной фене. Комп заменил все и всех! Ком – первичен, сознание и человечество – вторичны! Мы без него никто! День без компа – ад! Жизнь без него – смерть! Пока он дышит, мы живем! Вирус у нас – черт с ним, на ногах! Вирус у компа – паника, караул, весь мир не мил!
  Утром зазвенело - вскочили. На ходу крепкий кофе!  Параллельно что-то забросили в топку и проглотили.  Что съел – не почувствовал, не вспомнишь!   
    Еда генетически модифицирована! Еще не болеем, но уже лечимся. Таблеток больше чем болезней! Болезней больше, чем людей! Людей больше, чем работы! Работы больше, чем надо! Заколдованный круг! Сумасшедшая жизнь!
 На ходу поцеловали жену,  ребёнка, собаку, хомяка. Последовательность может быть любой. Приоритет: кто раньше подвернется под руку!    Чмоки-чмоки и дальше! Впрягся и потащил! Нагрузился и сгорбился!
А комп, зараза, тормозит! Тебя колбасит, как он тормозит! Ты выпрыгиваешь из штанов, а он грузится!.. Ну, слава Б-гу, помчались! Мышка стала лучшим дружком! Лучшие дружки попрятались в свои норки!  Твоя норка – твоя крепость! Чем крепче крепость – тем круче жизнь! А с жизнью - парадокс: она ничего не стоит, но дорожает по сумасшедшему!
… Ужас, кошмар! Времени не хватает катастрофически! Дни мелькают, как окна в электричке. Хотя, нет, дни мелькают быстрее.
  А жизнь, как спрессованный брикет!  День, как год. Год, как день! Все перемешалось, как в салате оливье! А ведь были времена! Но кто уже помнит?! На природу всей семьей, по травке босиком, в горы – каждое лето! Но это все в прошлом! Теперь взял травку,  и ты и босиком,  и на вершине!
   Но и это на бегу!  И ни черта не понимаешь, куда девается время! Казалось бы: лег-встал, встал-лег  -   а уже с Новым годом! А может его вообще недодают?!
- Э, Вы там, наверху, недавно только было: с Новым годом! 
-Так и что?! И опять с Новым годом!
- А чего так быстро?!
- А чего тянуть?! Пора и честь знать! Вон, новое поколение ножками в двери тарабанит! А они резвее вашего будут!
-Так подождите немного, мы еще не пожили!
-Так живите быстрее! Чего тянете?! Промедление смерти подобно!
     А кругом тебя призывают: только сегодня и только сейчас! Спешите на распродажу, на собеседование, на презентацию!  Успеет только тот, кто спешит! Бабло первично, сознание снова вторично! 
Да что там, призывают, тебя соблазняют: приди, посмотри, будь первым! Промедление хуже геморроя!  Только сейчас! Завтра уже не достанется! Кто не успел, тот прошляпил! Но, как бы не бежал, и как бы не рубил зелень, за ценами не угнаться! И поэтому, пока еще здоровый, как конь,  впрягаешься еще сильней! И тащишь этот воз, как ломовая лошадь человеческой породы!
- Два по цене одного! Понимаешь?!!- припирают тебя к стенке. 
- Два по цене одного?!- заводишься с пол-оборота. 
- Да, два по цене одного! Но уже кончается!
- А что «два по цене одного»?!
- Да, какая разница, что «два по цене одного»?! Тут ключевое слово «два»!
И ты хватаешь не два, а все четыре, хотя тебе не надо ни одного! И радуешься, как дурак на поминках, что тебе досталось.
…Эх, сволочь-жизнь, суета-сует и сутолока, как на Казанском вокзале! И все на продажу, разве так было?! И все на продажу, но не все можешь купить! Это раздражает и размягчает мозг! Но ты обязан соответствовать и быть на волне! Чтобы куда бы ни пошел, смог пройти фейс-контроль! Про свое «Я» забудь напрочь! Настройся на человечество, будь на общей волне! Торопись и надейся! Надейся и верь! Верь, и тебя обязательно обманут!
    А второпях не до мелочей! Второпях сама жизнь становится мелочью! «Эх, времена, эх, нравы!».  Изречение на все времена! Но на наше, особенно!  У нас: гламур вместо вкуса! Тусовка вместо кампании! Тачка вместо машины! Телки вместо девушек! Бойфренды вместо любимых!
    А «Лента новостей» строчит, как пулемет! Там взорвалось, тут рухнуло! Европу затопило! Африку занесло снегом! А тебе по барабану!  На лице поФигенные очки. В ушах наушнички «Защита от жизни».  На фейсе маска: кругом то грипп, то смог! А сам: ноги в руки и пошел! Локти в боеготовность номер один привел  и почесал! А электрички битком! Метро переполнено! Маршрутки тесные! Пробки просторные! Скорости сверхчеловеческие!  И кругом светофоры – враги человечества!
   А чуть остановился и ты на обочине. И сволочь-жизнь проскочила мимо! То есть, ты можешь еще пожить, но зачем?! Ты можешь еще немного подергаться, а смысл?! Друзья впереди черт те где! И уже не видно друзей! И снова нужно вставать и впрягаться! И догонять ту обойму, без которой ты не на той волне! Догонять, чтобы снова выстрелить!
… Но когда тебя жизнь достанет, как назойливая муха, и разозлит, как инспектор ГИБДД… И когда она будет сидеть у тебя в печенках неподъемным камнем,  плюнь на все! Хлебни чистого воздуха!.. Набери полную ванну с пенкой!.. Налей бокал шампанского или «Хеннесси»!.. Зашвырни мобильник к черту на кулички!.. И залезь в эту сказку!.. И разомлей!.. И отключись от мира!.. И улыбнись себе!.. И захлебнись от счастья!!!


Рецензии