Два Александра по краям, посредине Станислав Белко

        ДВА   Александра   по  краям  ,  посредине   Станислав   Белковский

               
       

          Господа  ,  я  совсем  не  виноват ,  что  у  меня  кто-то  постоянно  по  краям.   Но  в  любом  случае   ,  посредине   Станислав   Белковский. 

      Впрочем ,  три  этих  персонажа  давно  претендуют,  конечно  с  Пашей   Гусевым  ,  в  книгу   Рекордов  Гинеснеса.   Я  человек  скромный ,  а  то  бы  даавно открыл свою  собственную  ,  и  назвал  бы  её  Книгой   Неравнодушного.    И  не  дожидаясь  мирового  признания  ,  поместил  бы  туда  ,  кого  ?  Правильно,  начал  бы  со  Сванидзе .  А  потом  пошло , как  говорят ,  поехало ,  Алёшу   Венедиктова,  непременно. Иначе  все  исторические  события  ,  начиная  с  французского  короля   Генриха ,  и   кончая   Наполеона  Бонапарта ,  о  котором  целый  год  нам талдычил  ,   Бунтман  -  младший  ,  пройдёт  незамеченным . И  я  всё  время  должен  был  слушать  этого  косноязычного   младшего  ,  про  два  портрета ,  два  лица .   О  том  ,  как  французский  поджигатель  ,  и к  примеру ,  русский  генерал  Ревский,  противостоял  какому  - то  Даву. И  тогда  подвиг и  военные  заслуги  русского генрала   и  французского  завоевателя  ,  уже  практически  симметричны  ,  и  нам  несчастным  слушателям  ,  как  и  их  "Открывашке  " остаётся  угадать   и  оценить  чей  подвиг  для  России  важнее, бандита   или  его  жертвы  ?   Вот  Вам  и  толкователь  тех  исторических  событий  ,  еще  один  историк,  еще  один  "патриот"  страны ,   ученик  своего  патрона ,  преподователя  истории Алёши  Венедиктова .   И  такую  историю   рекомендуется   изучать  в  нашей   школе   .   Такой  вот  бред   ,  он  повсюду ,  но  сегодня   тема   моего  рассказа   ,  хотя  вектор   ,  в  смысле  направления   движения ,  но  вперёд,    или  назад ,  уже  не  имеет  значения ,  не  имеет  значение  для  либерастов .  Но главную  скрипку , в  этом  очумелом  оркестре , конечно  отдадим   Александру  Минкину  .    Его  призыв   к  Гитлеру  победить  Сталина  ,  обнародованный   в  поганом   "  Московском  Комсомольце" 22  июня   останется  навечно ,   как  и  Гитлеровский    План  "  Барборосса"  по  уничтожению   СССР . Не  знаю  ,  какую  религию  исповедуете   Вы  ,  но  этот    людоедский   шлейф   ,    передан  радикальным  либералам ,  и  слушая  их  истерику   ,  уже  не скажешь  ,  что  это  добропорядочные  граждане  страны  ,  что  это  и  есть   мозговой  центр  внесистемной  оппозиции,  интеллектуальная   обслуга  капитала .   Добавьте  к  этому  истерические  заклинания  Пашки  Гусева    о  его  бессмертии  ,  и  Пантеон  ему   обеспечен .
    Мне  сдаётся   ,   что  эта  публика   приносит  даже  капиталу  ,  больше  вреда  ,  чем  пользы .   Итак  ,  кто  следующий   ?    О  Белковском  я  уже  писал   и  не  один   раз ,  ему  ,  его  образу ,  я  посвящал  целые  статьи .    Корпоративная  пресса ,  где  рука  руку  моет ,  и  обе  грязные , других  не  критикует  .   Так  они  понимают  свободу  слова .   Не  унимается   Хвастун ,  Болтун  и  Непоседа .    Постоянно  мнит  себя  стратегом ,  почти  В. И.   Чапаевым ,  вероятно ,  на  коне  ,  и  впереди  внесистемной  оппозиции ,  но  ,  конечно ,   в  виртуальном  исполнении.    Но  до   тех  пор ,  пока  не  взяли  за  штаны  .   А  когда  взяли  ,  то  это  "  кровавый"   режим  ,  а  они ,  политзеки ,  борцы  за  народное  счастье , ну  как  герои  А  .  Некрасова ,  Гриша  Добросклонов ,  или  поближе  ,  как   Че  Гевара .  Но   Белковский   оракул  во  всём,  и  почившему   осьминогу   Паулю ,  он  бы  дал  фору  .  Вот  видится  ему  ,  что  Русская   Православная   Церковь,   уже   вовсе  и  не  Вселенская   Церковь ,  а  какая-то  Конфедерация ,  а  проще самостийное   житие  приходов ,  каждый  из  которых ,  живёт  по  своему,  придуманному  им  Уставу .   Вот таков  Белковский  в   панцире  осьминога  Пауля .  По  Белковскому   Храмы  пусты ,  и  если  бы  не  он ,  вездесущий  Белковский ,  еще  один  "Апостол" , то  и  на  Пасху ,  молиться    Спасителю ,  с  возгласом  Христос  Воскрессе  ,  будет  просто  некому .    Вот   такой   бред  тащит   Белковский  на  страницы   Пашинного   "   Комсомольца", и  ничего .   "Свободная"  пресса  вынесет  ещё   и  не  такое .  Скажи  этот  сумасброд  оже  самое   в  отношении  других  религий  ,   выдрали  бы  ему  его  бороду ,  и  не  сразу  ,  а  по  одному  волоску .  Но  православные  -  они  народ  мирный ,  они  молются  ,  у  них  и  других  забот  много. У  Белковского  одна  забота ,  как  вслед  за  Пусси   Раит  ,  оскорбить  верующих  и  их  Предстоятеля ,   Патриарха  Кирилла  .   В  этом  он  преуспел ,  вместе  с  "   Комсомольцем" ,  который  в  этом  качестве  следует  большевистским  традициям ,   и  уже  целых   20  лет .   
    Кто  там  следующий ,  конечно ,  Александр   Невзоров .   Ведь именно  Невзоров ,   с  некоторых   пор ,   почувствовал  духовное  родство  со  своим  праотцом  Пашей   Гусевым .   Вот  Вам  и  два  Александра  по  краям,  сбоку  исторических  событий ,  когда  на  карту  поставлена  судьба  страны .   Однажды,  в  одной  из  своих  статей ,  я  обещал  больше   рассказать  о  Невзорове .   И  дело  совсем  не  в  том ,  что  правду  о  Невзорове Вы  найдёте  в  Интернете .   Сегодня  его   статья   в   "   Комсомольце"   уникальна"   и  отвратительна  ,  одновременно,  как  и  он  сам .Пересказать  не  берусь , прочтите . Вот  и  я  оппонент   "   Комсомольца"  рекламирую  его  статью ,  так  выходит ?   Почти так .  Но  знакомство  со   статьёй позволит   Вам  глубже  понять   насколько   либеральные   нравы  и  удавка  способна  очернить  историю ,  выхолостить   позитивные  её  страницы ,  в  общем  всё  то ,  чем  жив  человек .   Но  вот  опять  история  про  Наполеона ,  про  французов   .   И  здесь  наперекор   всему  ,  даже  роману    Льва   Толстого   "   Война  и  Мир" ,  о  русских  ополченцах  говорится  ,  что  все  они ,  или  почти ,  ждали  французских "  освободителей",  ждали  как  избавителей   от  российского  деспотизма ,  от  режима . А  что  Лев  Толстой ,  его  Платон  Каратаев ,   героическая  борьба  русских  людей против   захватчиков  , не   нужна  российской   школе?  Тогда  ,усилиями  либеральных   негодяев  , в  школе  не  останется  ничего  :  ни  истории ,  ни  литературы ,  ни России . 
     Московский   "   Комсомолец" и  все  его  Сванидзе ,  Янги ,  Невзоровы,   Млечины  ,   Ганапольские,   они  куда   зовут    страну  ?   Но  в  устах   Невзорова  ,  и  великий   русский  полководец ,  А.  В  .  Суворова   предстаёт  не  как  освободитель , и  великий  полководец ,  а  как  деспот по  отношению  к  своим  солдатам .  Вот  так  пишет  историю   пройдоха  Невзоров .    Но  и  это  еще  не  всё  .   Русских  людей  он  показывает  как  людей  ущербных ,  которые  ждут  только  порки ,  и  готовы  снять  штаны  по  первому   призыву .  И  прежде чем  закончить  свою  статью ,  перейти  к  облику    животных ,  замечу .   Как  было  бы  здорово ,  если  бы  удалось  снять  штаны  со всех  этих уродов  ,  и  выпороть   бы  их   по  первое  число,  для  начала  .  Ведь и  в  той  России  , о  которой  рассказывает  Невзоров,  были  и  шпицрутены,  они  бы  и  сегодня   пригодились . 
    Но  и  еще  немного  о  Невзорове  .
    Помните  на  Первом  телеканале  у   Гордона  .   Речь  о  лошадях ,   короче  о  конюшне ,  куда  последовал  Невзоров ,  обидевшись  на  Россиян.    Крутился ,  вертелся ,  как  уж  на  сковородке ,  доказывая  ,  что  лошадь  ,  в  смысле  кобыла  ,  умнее  человека .  С  Невзоровым  не  поспоришь .   Раз  так  ,  то  его  ,  Невзорова привязанность   к  животному  не  только  оправдана ,  но  и  объяснима. И  всё -таки  ,  не  будем  слишком  щепетильны,  возможно   лошади  Невзорова ,  действительно  умнее своего  хозяина .
     И  в  этой  связи ,  я  вспомнил  фильм   "Свинарка   и  Пастух",   поставленный   выдающимся  советским  кинорежиссёром  И.   Пырьевым .   Есть  там   сцена  ,  когда  влюблённый   в свинарку  Глашу   (  М.   Ладынину) конюх   Кузьма  ( Н.   Крючков ) демонстрируя  свои   познания  в   лошадиной  сфере,  рисовал  и  рисовал стан  кобылы  ,  начиная  с  хвоста ,  и  так  подробно  и  утомительно,  пока  руководитель  делегации  ,  которому  надоели  анатомические  изыски  кобылы  ,  не  изрёк .
     "   Эх  Кузьма  ,   Кузьма  ,  костюм  то  у  тебя  хорош ,  но  умом  ты  больно  того".
       Завершая  , скажу .  Мне  бы  очень  не  хотелось  чтобы  современные   Кузьмы ,  перепутав  великий  русский  народ   с  теми  ,  кто  надеялся  на  победу  немцев  и  французов ,  стали  бы провидцами,  наподобие   Минкина,  Белковского ,  Невзорова . 
 
     А   я,  Борис  Неравнодушный  ознакомившись  с  "  бессмертными"  заклинаниями  Паши  Гусева,  и  его  холопом   А.   Невзоровым ,  спешу  к  моим  читателям ,  таким  же  неравнодушным ,   чтобы  служить  Отечеству .
         
    Москва   ,  27   марта 2013  года ,  время   медведевское ,  зимнее  .   Холодно  ,  и  на  душе  тоже .


Рецензии