No Second Chance...

There'll be no second chance...
 Конечно, конечно. Никогда.

 Не пропусти момент, это же так интересно, сейчас - вот прям щас - ты можешь видеть, как Необратимость, Невозможность и Безвозвратность разбивается морем о гранитный волнорез предопределения. Я вижу, как всё самое хорошее, светлое и справедливое разбивается в мельчайшие брызги-осколки. Осколки благоразумия. Осколки воздаяния. Справедливость плачет кровавыми слезами, не понимая уже ничего в мироустройстве.

 Но второго шанса не будет, нет, конечно же, нет. Никаких шансов. Без вариантов. Ты уже на дне, жалкий человек, неприятный сон, прошлогодний снег. С чистого листа. Выстрелом в упор. Прямо между глаз мы убили правду. Похороним её в прошлогодней листве, на старом кладбище, первого июня ночью - жаль, не той самой. В ту самую убивают, в эту хоронят. Ты же ведь никому не скажешь? Мы теперь сообщники (да когда мы не были)?

 Я не так давно хоронил любовь - она умерла молодой. А теперь мы хороним справедливость. Прощение на меня в обиде - обошлись как-то совсем без него. There'll be no second chance. Я никогда никого не прощаю. Не забываю и не забуду. Мы спрячем всю правду подальше от посторонних глаз - чтоб не мешала нам наслаждаться взаимной порочностью, нашей сладкой зеркальностью. Ничто теперь не в силах помешать мне тебя убивать - каждый раз неповторимо тонко, и сладко, и медленно, рвётся плёнка, из глаз тягучий клей, если не любишь - лучше убей. Убью. И каждый раз доставать из могилы и перед рассветом - любить. 


 Я знаю себя. И смотрю правде в глаза.
 И смотря ей в глаза, убиваю её.
 Вместе с тобой.

 Выгляни в окно на спускающиеся звёзды. Смотри внимательно, какое захватывающее зрелище. Садись ближе, давай руку. Видишь, сколько крови? Это в жутких мучениях умирает наша разлученность. Какая долгая, мучительная агония. Так погибает наша с тобой обречённость.

 Печальным морем о гранитный волнорез предопределения. Тебе тоже не грустно, да? Давай посмотрим на смерть. Буйным цветом цветёт весна. Ритмы второго сердца - кровавым пульсом в ушах. В полшестого утра смотреть друг на друга и ржать смущённо, как первокурсники - диагноз близко. Это неизлечимо. Нарочитой порочностью безразличия. Нарочитой порочностью иллюзорных любовных похождений и порочностью непритворной ревности, необоснованность и глупость которой сознаёшь. В 7.30 будут бумажные самолётики. В 23.40 огромный и настоящий поднимется в воздух и двое возьмутся за руки и едва не умрут на приходе. There'll be no second chance.

 L.Weiss

 21 мая 2012 г.


Рецензии