Любовь

Любовь нетерпима и нетерпелива, не делится и неделима, не знает милосердия и пощады, любовь не прощает и не отдаёт своё. Ставшим на пути у неё не завидуют, им можно только сочувствовать. Любовь не понимает и не преемлет, не знает оправданий, не терпит посторонних, любовь устраняет лишних не словом, так кровью.
 
Любовь превозносит личное, и цель оправдывает средства, и нет ничего святого. Любовь гордится безмерно собой и другим, и вдвойне - когда гордиться нечем, и поднимает из пепла, и сталкивает в пропасть, и заставляет вставать. Любовь не ценят, и торг неуместен, и она сталкивает в грязь и указывает место. Любовь согревает или сжигает дотла, и поздравляет с правильным выбором. Она не выбирает слов и путей, не терпит суеты и не знает морали.

 Любовь не раздражается, а убивает сразу, троих не глядя одним ударом, слепым выстрелом в цель. Не думает, не соображает, не заботится, не жалеет, не щадит никого. Любовь издевается, делая добро, а зло делает вдвое легче и приятнее. Любовь воздаёт по заслугам и карает незаслуженно, и убивает безвинных, и убивает виноватых. Она не щадит никого.

 Любовь не отдаёт своего, и смеётся над неправдой, безразлично узнавая её в лицо, и убивает справедливость, глядя ей прямо в глаза,

 Закрывает от всех враждебных вероятностей, ничему не верит и ни на что не надеется - ей всё равно, всё предопределено и давно и заранее известно. Она не забывает и не прощает, бьёт больно и метко, вслепую, нечестно, всегда попадая в цель, затмевает разум и заставляет реки течь или замерзать, а иногда поворачивает время вспять. Любовь играет с тобой, но играющий с нею - мертвец заведомо проигравший. Любовь не терпит двоякости и у неё не два, а только один возможный ответ.

Любовь - не благословение, а проклятие, с каждым месяцем крепнущее, эйфория смертельной инъекции, сделанной добровольно или насильно. Последний способ самоубийства, посланный надежд не оправдывающим, что безуспешно с собой кончают. Приговорённых вообще не спрашивают, но они всё равно отвечают.

 01.06.2012 г.



 L.Weiss


Рецензии