Стартёр

 Не знаю, что вы называете успешным, но я видел как на одном местном сайте каждый день вывешивали список проектов, собиравших от 70 – 150 тысяч на самые разные нужды( рублей конечно)…  Записи альбомов, выпуски брошюр, сьемки мультфильмов, и прочее… Однако когда этому же сайту было предложено профинансировать фильм, снятый режиссёром 3-х мерной инаугурации Путина( http://youtu.be/hSdIej5OWz4 ), начальство сайта, узнав об этом, сразу же прикрыло проект и отказало в публикации…  Не смотря на то, что до того как они узнали об этом факте из биографии режиссёра, проект им нравился и они чуть ли не по пятам ходили за авторами, предлагая им загрузить его на их сайт…. Но затем они нашли элементы политики в том, что режиссёр снимающий новый фильм, так же когда-то снял фильм и о Путине, буквально заявляя (прямая цитата): «Боюсь что не сможем запустить ваш проект, есть элементы политики, это не подходит под наши правила. Сорри.» ( При том что в этих самих правилах,  таких правил, как раз, нет:) ).  Вы чувствуете уровень шизы и лебезения, или страха перед ВВП ?!!!?? Занятно то, что о Путине там не было и слова и новый фильм уже был представлен должным образом в своём приквеле, как совершенно аполитичная сказка, в которой просто не может быть место политике…  Ну, о какой политике может говорить Миша Бартон с Игги Попом, при чём на английском языке( http://youtu.be/1424Nlki_qM  )?!  Собственно и сам фильм о Путине скорей сатирическисторическоиронический, а не политический… То есть на месте Путина мог бы быть любой царь:)  Хотя авторам, конечно, повезло и его персона( Путина) там  играет особыми красками, благодаря историческим соответствиям… Но раболепие и лебезение перед начальством, в этой стране, наблюдается испокон веков, в скупе с ненавистью к оному(  http://youtu.be/xDajKaXEUHA  )…  А статистика, по-своему, подтверждает слова о том, что гражданин России живет не среди людей, имеющих с ним общие интересы, но против всех….  Фильм о Путине запрещённый русскоязычной гуглей и соответственно серьезно никем не продвигаемый,  уже только на тытубе набрал более 10 000 просмотров…  Ну, а фильм, тех же авторов , об отношениях мужчины и  женщины, на том же тытубе, набрал уже на порядок меньше просмотров…
 Похоже, в этой стране и правда - любят ненавидеть, но ненавидят любить…

Отзыв на обзор рынка кроудфаундинга в России: http://www.afisha.ru/article/crowd-funding/


Рецензии
Путину на сайт фильм посылал?

Арт Монэ   04.05.2013 11:19     Заявить о нарушении
а то) и "Единой России" тоже... собственно они и посоветовали обратиться на сайт президента...)

Максима Артис Космополитес   05.05.2013 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.