Приключения одной Души

Что-то произошло в Мире. Вмиг. Как будто острая игла коснулась туго натянутой пленки, и та с треском лопнула. Освободилась!

Душа, наконец-то, вдохнула свежего воздуха и счастливо улыбнулась Миру, скрытому до сей поры за вакуумом. Мир улыбался в ответ – он так давно не видел Душу, что уже начал забывать, как она выглядит. Солнечный свет обнимал их. Бескрайнее счастье наполнило все закоулки Мира и Души.

В какой-то момент Душа замерла, испугавшись, что все будет, как в прошлый раз, и ее снова затянет Мертвое Пространство, из-под которого так трудно вырваться… У Пространства было имя, вот только Душа не могла вспомнить, какое. Лень? Страх? Неуверенность? Неопределенность? Или все сразу… Но она точно помнила, как Пространство поглощало ее, постепенно, часть за частью, смакуя, аккуратно, нежно, бережно, чтобы Душа не испугалась и не вырвалась. И Душа, не ощутив подвоха, поддалась… А потом было поздно – ее затянуло в вакуум, где невозможно было ни пошевелиться, ни вздохнуть, и сама мысль о собственном существовании казалась отвратительной. Душа сдалась…

Как? Как она могла сдаться? Ведь она всегда жила, создавая свет, веря в добро, дыша счастьем! Как могло случиться, что Пространство поглотило ее? Лень? Страх? Неуверенность? Неопределенность? Она поддалась… Она…несовершенна? Если такое возможно, то разве вправе она созидать, творить, радовать? Разве вправе она вернуться в Мир?

Она дрогнула, сделав шаг навстречу Миру. И тут же остановилась… Вправе ли она? Примет ли Мир ее снова?..

Мир ждал. Он слишком давно не общался с Душой. Он соскучился. Радостным солнечным светом выстлал он для Души дорогу к новому счастью и новому творчеству.

А Душа стояла, замерев, наполненная воспоминаниями о Мертвом Пространстве… Сможет ли она? Не повторится ли?

Мир, улыбаясь, ждал.

Душа оглянулась назад и увидела ошметки Пространства. Нет! Отныне оно не причинит ей вреда! Оно бессильно, потому что его больше нет. Оно больше не Пространство, а так, черные безжизненные лоскуты.

Душа посмотрела вперед и встретилась глазами с Миром. Он ждал ее. Значит, у нее есть шанс снова обрести счастье и наполнить им жизнь!

И Душа решительно двинулась навстречу Миру.



…Один из лоскутов приоткрыл глаза и посмотрел вслед Душе. Она ни о чем не догадалась? Вот и славно! Она полна надежд? Великолепно! Осталось собраться и проверить, выдержит ли Душа в следующий раз. Переживет? Скоро…


Рецензии
Просто поразительно!

Валентина Карпушина-Артегова   28.08.2013 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина))

Наталья Юрьевна Федотова   28.08.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.