Тайна исповеди

  Свои знают. Чужим всего рассказывать не стоит. К батюшке на исповедь с этим не пойду.
  Перед глазами кадры из какого-то фильма, где страждущий очиститься прихожанин за ажурной решеткой исповедальни облегчает душу в своей исповеди батюшке. Избавление от греха. Все в поиске внутреннего равновесия и гармонии с самим собой. В поиске извечных ответов на вопросы откуда мы пришли и куда уйдем. Какая участь уготована душе каждого после ухода в мир иной. Чем мы взрослее, тем чаще задумываемся. Мудреем познавая. Познаем осознавая. Путь длинною в жизнь.
  В школе нам религии не преподавали. Советские времена были очень атеистичны. Будучи отличницей, я была ярой атеисткой. Признавала лишь материалистическую природу всего живого, находя во всем и всему научные подтверждения. Выбрав в последствии специальность довольно практическую и узкопрофильную, я многие годы, уже и семьей да детьми успев обрасти, не задумывалась уж очень глубоко над вопросами религии.
  В других семьях изменения в отношении к религии во временном соотношении происходили по-разному, и к какому-то моменту я обнаружила, что моё непонимание, или неприятие, или всё ещё неверие, идет вразрез с появившимися у меня самой вопросами, касающимися вопросов бытия и сознания, вопросами, касающимися природы мироздания; и начался поиск ответов с более глубоким изучением древности, артифактов, последних открытий научных экспедиций, в общении с людьми знающими и мыслящими. Новые встречи дарят новые знания. Жизненный опыт в этом-бесценен. Моё мировоззрение претерпевало поэтапные изменения в отношении к качеству жизни и осознанию сути бытия.
  Я по-прежнему верю науке и в материалистичность всего живого, но и вместе с тем я знаю,  что всему основа - вечность энергии, энергетического обмена между телами, взаимного обмена. И энергия не берется из ниоткуда и не утекает в никуда. Это вечный обмен. Это бессмертие. Не думая о плотском, душа наша-вечна. При жизни мы -её хозяева. Мы её наполняем и обогащаем. Она - единственный дар нашим потомкам. Как оцифрованный чип, создал-накопил-сохранил-передал в раздачу..Этого процесса уже не изменить. И мы в ответе за качество этого продукта, пока он в наших физических телах.
  Уходя в мир иной, никто еще не забрал с собой всего нажитого. Оно имеет цену при жизни. Цену - не ценность. Ведь на смертном одре меркнет шелест купюр и шорох шин Бэнтли или Феррари..Когда в глазах тех, кто провожает в последний путь родного человека, видишь слезы искреннего горя утраты, легко верится, что не стоит в гараже ни Харли, ни..да и гаража вовсе может и не быть...И как же гадко слышать о дележе наследств, о плохо скрываемой ненависти в семьях, где взращено всё на звоне монет и меркантильности. А значит - о душах загубленных. Слабых и немощных. Еще не ставших на путь познания. Они в опасности взрастить себе подобных. Они способны жизнь так прожить, с тем и уйти..И мне становится страшно от того, что же ждет человечество в ближайшие века, пусть даже и сотню веков. Насколько вперед идет прогресс, настолько же в массах деградирует человеческая энергия, направленная не на созидание, а на банальное потребительство, обнищание духовное, растрату данной свыше силы человеческого разума.
  Остановитесь. Каждый день - где бы вы ни находились - на 30 секунд остановитесь! Осознайте себя в месте где находитесь. Глазами соберите информацию и отдайте своему мозгу на осмысление. Выделите всё позитивное на данный момент, порадуйтесь за них - людей или события - и насыщайтесь этой положительной энергией созидания..каждый день. Не забывайте.
  В моем телефоне в установке приветствия всего три слова - ты не забыла?
  Я помню.
  Наши поступки - отражение наших мыслей. Мозг - единственно он - отдает распоряжение всем, как часы отлаженным, системам организма, подчиняющимся его командам. Поэтому контролируйте свои мысли и чаще задавайтесь вопросом - о чем я думаю? Спрашивайте чаще своих близких и детей:"О чем ты думаешь?" Делитесь положительными мыслями. Донорство - почетное занятие. Отдавая свою кровь, вы не только спасаете чью-то жизнь...но и душу, будучи донором энергетическим. Помогая себе, помоги ближнему. Начиная с малого, можно добиться многого.
  Ты не забыл?
  Тридцать секунд.


Рецензии
"..Мозг - единственно он - отдает распоряжение всем, как часы отлаженным, системам организма, подчиняющимся его командам. .." - если бы было так, то он дал бы команду: не умирать - иначе меня не станет! Команду эту мозг не даёт, значит не умеет или к нему не поступает такая команда. И тут 1000 вопросов; перечислять у меня мало время.

Остров Бандерлогов   20.05.2013 03:22     Заявить о нарушении
..и находить ответы на все эти вопросы - путь длинною в жизнь.
Времени отведено каждому ровно столько,чтобы было понять зачем на землю эту пришел...человеком,а не комаром,которого я вот только что пришлепнула..я сократила ему время его существования,был бы у него мозг,он и отреагировать бы не успел..у него предназначение такое - поесть,размножиться и быть съеденным.. и суть у каждого живого существа -в его предназначении..такова воля Создателя..
Вопросов уменьшается.Суть-в поиске своего предназначения.Познать себя.Придти в гармонию с собой и миром.Отдавать добро и сеять разумное,особождаясь..и при этом наполняясь вновь.
Спасибо за отклик.

Мила Пит   20.05.2013 03:48   Заявить о нарушении
Всё ясно, как брачная ночь, не ясно одно, что означает: Импрегнэбилити?

Остров Бандерлогов   20.05.2013 03:58   Заявить о нарушении
impregnability..это уже 1001 вопрос.

Мила Пит   20.05.2013 04:11   Заявить о нарушении