Исполин

Исполин спал. Но сон был тревожным! Его будоражило прошлое,  которое переливалось в будущее, но не несло покоя. Он видел жаркую кроваво-серую явь, в которой всё гремело и бурлило. И так продолжалось бесконечно долго.
А потом  Мать устала и заплакала. Это были водопады слёз.
И он погрузился в тёмное ничто. Время остановилось для него. Он был нигде и везде одновременно.  Теперь из глубины  безвременья  выплывали осколки каких-то событий, свидетелями которых он когда-то был. Но память не задерживала их в себе, оставаясь тёмной и пустой.
Однажды что-то изменилось. Его тихонько толкнули, и чей-то голос произнёс.
- Пора!
Он заворочался, пытаясь повернуться в тесноте замкнутого пространства. Тщетно! Попытался снова.  Теперь ему помогала какая-то сила, мощно подпирающая его откуда-то снизу. Ещё чуть-чуть!  Он почувствовал себя свободно и громко чихнул.
***   
Девушка была счастлива. Она пришла на берег океана встретить солнце. Ночь любви была прекрасна, и ей хотелось поделиться своим восторгом со всем миром.
Сидя на прохладном мокром песке, она всматривалась в линию, где сходились небо и вода, надеясь уловить первый луч солнца её новой счастливой жизни.
Но секунды падали медленно, сливаясь в бесконечные минуты, а солнце не появлялось.  Вдруг она заметила, что нет птиц, которые обычно носятся над мелководьем.
Ей стало тревожно, она встала.
Солнца не было.  И она увидела, что линия горизонта начинает подниматься к небу, а вода – убегает от берега в океан. Через несколько секунд перед ней  выросла стена воды.
Это было так страшно, что она закричала!
Но её крик утонул в грохоте обрушившейся  на берег двенадцатиметровой  волны.


Рецензии