Внештатный командир Земли глава 38 книга 1

глава 38

Джон Хейб, прихрамывая, спускался в трюм.
В большом термосе он нес обед для пленных , раненых пиратов.
Пираты называли его ,,Маленький Джон,, .
С черной повязкой на правом глазу Джон был похож на маленького пирата.
При раздаче обеда шестеро пиратов набросились на Хейба.
Двое пытались проткнуть его заточенными ложками , но при ударе ложки сломались.
Джон крутнулся на одной ноге и врезал другой ногой в челюсть ближнему пирату. Пират отлетел к стене и затих.
Джон ударом сломал ему шею.
Второго пирата он огрел половником промеж глаз.
Череп пирата развалился на две части , у Хейба в руке осталась только ручка от половника.
Этой ручкой он ткнул в горло третьего пирата.
Пират, захлебываясь кровью и выпучив глаза ,повалился к ногам Хейба. В горле у него торчала ручка.
Трое пиратов отскочили в сторону , но Хейб в прыжке успел достать одного .
Кулаком он нанес удар в челюсть.
Хрустнули кости черепа.
Челюсть со свистом вылетела изо рта и врезалась в стену , рассыпаясь на мелкие осколки.
Пират с оторванной челюстью, захлебываясь кровью, засучил ногами и рухнул на пол. Он бился в конвульсиях и вскоре затих.
Остальные пираты сбились в кучку и жались в противоположный от Хейба угол.
Они все визжали от страха.
Хейб смотрел на них одним глазом.
Глаз налился кровью.
- Так будет с каждым - показал он рукой на поверженных пиратов. Сегодня вы останетесь без обеда. Может быть, поумнеете. Трупы побудут с вами. Прощайте господа! - с этими словами он вышел и запер за собой двери.
После его ухода пираты долго приходили в себя. Наконец один них заговорил.
- Я  же говорил вам , что они инопланетяне. Вы видели, какая у него шкура? - он показал на обломки ложек. Этот маленький Джон уделал четверых , а если бы вместо него был ,,Горилла,, ( так пираты прозвали Бъёрнста) , от нас бы и мокрого места не осталось.
- Ну и силища у этого Джона - заметил другой пират. Одним ударом кулака снес пол черепа ,,Титану,,. Я бы не хотел с ним больше связываться.
- А что нам делать теперь? - спросил третий.
- Ждать удобного случая. Ведь они все равно куда - то летят.
- Нас спасет ,,Кровавый Герхард,,! - завизжал в углу худенький пират.
- Это вряд ли. Герхарду сейчас не до нас. Он увяз с этими пленными. Говорили ему не брать пленных ,так он никого не послушал. Хочет стать королем и иметь рабов. Только как он собирается это сделать? Рабов надо охранять , иначе разбегутся.
- Он надеется воспитать детей. Из мальчишек сделать армию , а девчонки будут рожать новых бойцов.
- Это долго.
- А куда ему спешить? Ему же всего 33 года.
- Ты откуда знаешь?
- Служил с ним еще на крейсере, когда он был лейтенантом , поэтому знаю - ответил старший.


Рецензии