Государство НеРодина
Часть I
«Как жизнь?!» Фамильярно спросила меня пышнотелая, ликом накрашенная, бабища. Голос хриплый, и, вместе с тем, какой-то истеричный. Я, было, хотел пройти мимо с видом, что не меня касаемо столь бесцеремонное вопрошение… да не тут-то было.
Тётка-гренадер проворно шагнула… в сторону и своим могучим «фронтом» преградила мне обходной манёвр. Оказавшись нос к носу с благоухающей парфюмом дамой, я был должен не только остановиться, но и ответствовать.
Свой протест супротив этакой принудиловки мне пришлось выражать стоя молчанием, пристально и методично разглядывая эту особь буквально с ног до головы. Когда-то, до того как заматереть телесно, дамочка была неплоха собой, разве только широковата в плечах. Это довольно отчётливо угадывалось на момент осмотра. Обувь, одежда, аксессуары, причёска безупречны. Немного одутловатое лицо выхолено и раскрашено в лучших традициях сценического макияжа. Природного окраса (блондинка-брюнетка) не разобрать. И возраст не определить – от 25 до 50 или 55?
«Ты «как в рот воды набрал». Не узнал меня что-ли?». Тем же базарно-нагловатым тоном среагировала она на моё затянувшееся молчание. С полной уверенностью я мог заявить, что эту тётю вижу впервые (Не знавал даже во дни ранней юности), но решивши не церемониться с бесцеремонностью на её вопрос ответил вопросом: «А разве должен узнать?»
«Безусловно, должен. Мне все проживающие в настоящее время на территории России должны, потому, что я – ваша Родина. Долг перед Родиной… слыхал о таком? А его не только отдавать, но и исполнять должно» Я немного опешил от такой постановки, но быстро сообразил, что по улицам бродит довольно большой процент психически ненормального населения. Для подтверждения своей сообразительности надо просто посмотреть прямо в глаза этой бабе – там всё будет видно… Взглянул… Нет, не видно ничего.
Похоже – зеркалА её души несли свой внутренний макияж – то ли линзы контактные, то ли воздействие каких-то капель… рисовано-красивый ярко-зелёный цвет радужки и всё. Взор не читаем. Проходившие мимо сограждане стали обращать внимание. Мужик решил прикурить неподалёку, молодая мамаша остановилась в пределах слышимости и стала лихорадочно искать что-то в карманах детской коляски. Да, пафосно и загадочно прозвучало «… Я – ваша Родина» Даже группа подростков задержалась неподалёку.
Как из-под земли между нами и собравшимся населением возникло неплотное оцепление из крепких мужиков в серых классических костюмах при галстуках. Ну, думаю, «попал». А любопытствующей публики становилось всё больше.
У бордюра статично блистали несколько дорогих светлых авто. «Артистическая примадонна чудит» – подумал я. «Но почему именно меня она избрала на роль случайного собеседника? Я ни в коей мере не желал… участвовать в этом дешёвом действе. Едва сдерживая «негатив» я вновь безмолвно и неподвижно стоял, глядя в кукольные глаза»
– Ну, что молчишь? Как жизнь? Спрашивает у тебя твоя Родина. Отвечай же.
– Ох, любопытная ты, мадам! Много хочешь знать. Но прежде, чем спрос чинить, ты уж избавь меня от тягостных сомнений. Судя по твоему внешнему виду, имя твоё вовсе не Родина, а, в лучшем случае, – Государство. Я прав?
Часть II
Зеваки стояли довольно плотно. На оцепление не давили и как-то скорбно молчали. Тишину нарушал шум проезжавших неподалёку машин.
Выражение физиономии моей собеседницы ничуть не изменилось. В глазах ни возмущения, ни удивления не высветилось. Только громкость своих речей она сильно поубавила, да интонации из разряда фривольно-вульгарных потянулись к обличительно барскому официозу.
– Ты, червяк, государственные тайны разглашать вздумал? Да ещё в моём присутствии? За гораздо меньшее, но с людьми гораздо большими, знаешь, что бывало случалось?
Я очень подивился отсутствию хоть капли страха перед этой действительно крутой бабцой. Видимо, сама форма как бы случайного разговора и малая масса того, чем владею и дорожу, не попустили боязни приблизиться ко мне в то время. Да к тому ж – бродила подспудная мыслишка, что всё происходящее – телешоу, или что-то в этом роде.
При всём при этом, я чётко осознавал серъёзность ситуации и ответственность за всё мною сказанное.
– Во-первых, я абсолютно ничего не разглашал, а мною было сделано предположение на счёт правильного произношения твоего личного имени. Ты же сама спрашивала: «Не узнал меня что ли?»
– Во-вторых, ты не сказала, прав я по поводу твоего настоящего имени, или нет. Конечно, если ты пыталась меня запугать неразглашённым «разглашением», тогда выходит, что ты не то лицо, за которое хотела себя выдать. Это значит, что ты представилась мне именем не своим. У моей Родины лицо нашей доброй соседки, что нянчила меня в детстве, моей бабки, тётки, матери, моих детей. Ты на них совсем не похожа. Это очевидно. Так что… «косяка» за мной нет.
– Ишь ты, какой разговорчивый и не в меру… наглый. Я ж тебя, гнида, раздавлю и не замечу.
– То «как в рот вода набрал», то «не в меру разговорчивый», – ты чего от меня хочешь? И фарс этот, в смысле, беседу, зачем затеяла? Могла бы просто раздавить без всяких разговоров. Тебе не привыкать. Или это, типа, «диалог с властью»?
– Это ты о чём?
– Это я о жизни. Ты же сама спрашивала «как жизнь»?
– Я конкретно про твою жизнь спрашивала, не обобщай.
– Ну, и без обобщений: ты только тем и занимаешься, что давишь-душишь, прямо, как булгаковский Шариков несчастных кошек.
– А вот с этого момента излагай подробнее.
– Могу, да только, ты снова «разглашение гос. тайны» мне «шить» начнёшь.
Свидетельство о публикации №213040600853
– Ох, любопытная ты, мадам! Много хочешь знать. Но прежде, чем спрос чинить, ты уж избавь меня от тягостных сомнений. Судя по твоему внешнему виду, имя твоё вовсе не Родина, а, в лучшем случае, – Государство. Я прав?
Юрий Казаков 28.04.2013 23:58 Заявить о нарушении
Юрий Казаков 28.04.2013 23:59 Заявить о нарушении
"У каждого своё"... Как это нужно понимать - скажите!?
Юрий Казаков 29.04.2013 00:01 Заявить о нарушении
ВЫ же сами всё рассказали, что оно болеет.
Об этом, и на этом поприще трудятся писатели, поэты.
Да, я давно уже писала о наших и ваших.
Наверное одна из первых, для меня это
пройденный этап. За это и не имею ни дома,
ни пристанища. Не хочу повторяться.
Нина Гоцаценко 29.04.2013 00:16 Заявить о нарушении
Юрий Казаков 29.04.2013 01:05 Заявить о нарушении
Хочу дать публично ответ сий,
хватит шептаться нам по этим
трактовкам, только не знаю отчества
Вашего друга,но думаю он
не обидется без отчества.
А заодно и расчитаться
кое с каким несмышлёнышем заблудшим
на мою страницу.
Только сий трактат будет позднее.
Нина Гоцаценко 29.04.2013 17:44 Заявить о нарушении
Андрей Староверов 30.11.2014 15:26 Заявить о нарушении
Юрий Казаков 30.11.2014 15:39 Заявить о нарушении
Короче, ежели тот, кто сможет заработать на моих материалах более миллиона рублей, знайте, я приду, и половину этого миллиона заберу. - Законным путём, разумеется, то есть обратившись в суд...
А если меньше, зачем возиться, - пользуйтесь, я не очень жадный!
http://www.proza.ru/2012/09/16/118
Юрий Казаков 30.11.2014 16:21 Заявить о нарушении
Андрей Староверов 30.11.2014 22:59 Заявить о нарушении
А ты - ЖАДНЫЙ и любитель прелюбодеяний... ХА
Юрий Казаков 30.11.2014 23:11 Заявить о нарушении
Андрей Староверов 30.11.2014 23:28 Заявить о нарушении
Юрий Казаков 01.12.2014 08:53 Заявить о нарушении
Андрей Староверов 01.12.2014 16:34 Заявить о нарушении
«На боевое дежурство заступить!» Шойгу дал старт работе Национального центра управления обороной
Отныне в режиме онлайн можно отслеживать изменения военно-политической обстановки в мире
Сергей Шойгу в понедельник, 1 декабря, дал старт работе Национального центра управления обороной. Этот уникальный комплекс, построенный на Фрунзенской набережной, создан с учетом самых передовых технологий и буквально напичкан новейшими, защищенными средствами коммуникации и связи. Глава военного ведомства в режиме видеоконференции заслушал доклад дежурных групп НЦУО по текущей обстановке.
Торжественный ритуал заступления оперативной смены на дежурство транслировался в ситуационном центре Минобороны. На огромных мониторах была прямая видеосвязь с начальником НЦУО генерал-лейтенантом Мизинцевым и офицерами дежурной смены. Мизинцев доложил о готовности Национального центра управления обороной Российской Федерации к заступлению на боевое дежурство.
— Товарищ Министр обороны, нормативные документы по организации и несению боевого дежурства разработаны, — отчеканил генерал. — Суточные регламенты информационного взаимодействия в практику работы дежурных смен введены. Автоматизированные системы управления войсками и оружием, средства программно-аппаратного комплекса и обработки данных НЦУО, специальные системы и система связи на всех уровнях управления работают в установленных режимах.
Он доложил, что личный состав НЦУО прошел обучение, было проведено слаживание дежурных смен. Были созданы подсистемы центров управления видов, родов войск Вооруженных Сил, военных округов, Северного флота, а также повседневной деятельности и взаимодействия с органами исполнительной власти. Кроме того, налажено информационное взаимодействие с оперативными дежурными службами федеральных органов исполнительной власти.
— Начальнику Национального центра управления обороной Российской Федерации отдать приказ о заступлении на боевое дежурство, — приказал Шойгу.
— Для обеспечения вооруженной защиты Российской Федерации, целостности и неприкосновенности ее территории приказываю оперативной дежурной смене Национального центра управления обороной России под руководством старшего оперативной дежурной смены генерал-майора Соколова на боевое дежурство заступить, — скомандовал Мизинцев.
Говоря об открытии НЦУО, Шойгу отметил, что с понедельника по всей вертикали управления на боевое дежурство заступили штатные дежурные смены. Центры оснащены мощнейшими вычислительными системами, современными средствами автоматизации и связи. Подготовлено свыше пятисот квалифицированных специалистов.
— Таким образом, в сравнительно короткое время сформирован новый механизм в системе управления военной организацией государства, — подчеркнул министр. — Его функционирование позволит проводить непрерывный анализ обстановки, вырабатывать способы реагирования на её изменения, оперативно координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти в оборонной сфере. Уверен, Национальный центр управления обороной будет способствовать эффективному решению стоящих перед Вооружёнными Силами задач.
Национальный центр управления обороной РФ — постоянно действующий, единый по структуре для мирного и военного времени орган оперативного управления военной организацией государства. Оснащенность НЦУО самыми современными телекоммуникационными и вычислительными средствами позволяет оперативно и беспрепятственно осуществлять координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти в оборонной сфере. Кроме того, в режиме он-лайн теперь можно непрерывно отслеживать изменения военно-политической обстановки в мире, получать полные и достоверные сведения о состоянии всех войск и воинских формирований в стране, наличии имеющихся материальных ресурсов, на основе всестороннего анализа моделировать различные сценарии развития ситуации в стране и мире, обеспечивать проведение планирования и принятие решений руководством государства в мирное и военное время. Основу НЦУО составляют три центра управления.
Центр управления стратегическими ядерными силами предназначен для управления применением ядерного оружия по решению высшего военно-политического руководства Российской Федерации. Центр боевого управления осуществляет мониторинг военно-политической обстановки в мире, анализ и прогноз развития угроз для России или ее союзников. Этот же центр обеспечивает управление применением вооруженных сил, а также войск и воинских формирований, не входящих в структуру Минобороны. Третьим основным элементом НЦУО является центр управления повседневной деятельностью, ведущий мониторинг всех направлений деятельности военной организации государства, касающихся всестороннего обеспечения вооруженных сил. Также этот центр координирует деятельность федеральных органов власти по удовлетворению потребностей не входящих в состав Минобороны других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.
Решение о создании НЦУО было принято Президентом РФ 8 мая 2013 года. С 1 апреля по 1 декабря 2014 года Национальный центр находился на опытно-боевом дежурстве.
Юрий Казаков 01.12.2014 21:24 Заявить о нарушении