6

       Я вижу Вас и подобных Вам каждый день. Вы видите меня. Я не знаю ничего о Вас, а Вы обо мне. Наши глаза зачастую прячутся за темными стеклами очков и автомобилей. Мы так привыкли прятать глаза, что уже не смотрим вперед. Мы смотрим под ноги, опуская глаза и голову. Еще в детстве наши мамы нам говорили: «Смотри под ноги...». И мы исполняем их слова, пряча глаза от окружающих, словно спасая себя и правду, которая кроется в наших зеркалах души. Имея такую привычку, мы минимизируем риски. Но к чему приводит то, что мы смотрим как пройти, но не куда. Куда... Как мы выбираем тропы и почему они заводят нас не туда, где нам комфортно. Какова цель, пункт назначения, каков вообще маршрут. Смысл жизни здесь ни при чем. И не надо искать смысл в смыслах. Надо найти смысл в пути. Хотя идти ради того, чтобы идти тоже возможно, без стремления и ожиданий. Процесс ради процесса, движение ради движения. Утопия бесконечности и замкнутости пройдет вместе с любым, но не принесет покой и созидание, заставляя вновь идти вперед и искать. Искать достижимого и неосязаемого равновесия эмоционального состояния.
       Кратковременный рай. Познав лишь раз, любой будет искать его снова. Так может это будет конечным пунктом движения без маршрутов и смыслов или достигнутая цель по заданному направлению с осознанием того, что ты желаешь. Как просто сказать чего я хочу сейчас, но как же узнать какая  вершина откроет глаза и скинет мантию заблуждений и твоего и моего, нашего мира. И чего я должен желать, чтобы ступить на нее. Мне страшно от бесцельности моего сознания, которое осязает материальную сторону бытия и так мало воспринимает живую, яркую, теплую, чувственную природу отношений. Эта вершина непостижима, я только у ее подножия. Безумный, закрытый, скованный звеньями предубеждений и чужой воли. А где ты? Какая вершина нужна тебе. Давай не будем прятать глаза и посмотрим на эту вершину, пусть она станет маяком в утреннем тумане.

                Я безумен или нет? Ответа нет...
                И каждый кормит демона пороком и грехом.
                Внутри все больше меркнет добрый свет.
                Окрепнув, демон поглотит меня потом...


Рецензии