Машина для деланья денег

ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ

    ГЛАВА   ПЕРВАЯ

Личность-это психическая система, которая в случае воздействия на другую личность вступает во взаимодействие с другой психической системой.
К.Г.Юнг

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. А как хорошо начиналось. Все произошло на дне рожденья матери. Гости пришли все те же, что и последние двадцать лет - ничего нового, все как обычно.
Специально приехал с дачи. Настроение казалось так себе, как и все в последнее время, от жизни ничего хорошего и интересного  давно уже не ждал. Точнее ждал - визу в Финляндию, куда решил уехать жить на вечное поселение - в приют убогого чухонца.
Вскоре пришли друзья мамы - дядя Володя и его жена Татьяна, которая была моложе и гораздо жизнерадостней, как всегда веселая, но в этот раз  как-то по-особенному. Завязался обычный разговор и тут выяснилось, то они купили компьютер и нужна помощь. Я что-то мог и пообещал все сделать, и тут заметил ее странный взгляд, похоже,  кокетливый, что выглядело  на нее не похоже. Через какое-то время не замечать  кокетства стало невозможным, почему-бы и нет, решил я и вступил в игру. Самое удивительное, что никто из сидящих  за столом ничего не замечал, что,  в общем-то, не удивляло, я в принципе всегда веселый, а Татьяна обычно жизнерадостная. Эта игра стала меня захватывать.

Во-первых,  непонятно, чего это вдруг на нее нашло,  и во- вторых интересно, чего  хочет. Посмотрев повнимательнее, особенно после бутылки водки и монашеского проживания на даче,  решил, что особенно сопротивляться такому напору  глупо. Ну, старше она лет на десять, ну и что, темперамент и раскованность впечатляли сразу.
Звонок раздался через три дня, нужно «помочь» с компьютером. К этому времени окончательно протрезвев,  уже твердо знал, что мне это все ни к чему. Пол-Москвы баб и влезать в историю с чужой женой, да еще с женой человека, который готовил в институт не только меня, но и мою дочь, надо быть просто идиотом.

Приехав в  гости  и сделав  все,  что надо с компьютером, стали пить коньяк.
Что произошло дальше, непонятно до сих пор. Обычный разговор об обычных вещах – здоровье, детях, интерьере и вдруг я поплыл. Казалось, что мы  под действием  ЛСД или еще чего-то, как- будто границы сознания расширились. Не успевал спросить,  а она уже отвечала, будто читали мысли друг друга. Я говорил вещи, о которых  никому  не рассказывал - та все понимала.

 Никто и никогда не слушал меня так. С ходу начал дуреть, неужели вот так, случайно, поговорив ни о чем, можно найти женщину, которую искал всю жизнь. Ее откровенность впечатляла - рассказав о своем любовнике, с которым поругалась из-за грузинских событий,  взглянула на меня и увидела, что мне больно. Ее удивила моя реакция, у всех бывают любовники, что в этом такого, меня моя реакция удивила еще больше - как можно ревновать чужую женщину. Но она уже не казалась чужой - она стала моей.

Мне хотелось быть с ней  и меня уже ничего не могло остановить. Я предложил закончить осмотр квартиры, до этого Татьяна показала мне всю квартиру, кроме спальни, теперь я решился. Когда зашли в спальню, ситуация резко изменилась - такие вещи чувствую сразу, еще секунду назад женщина вся пылала  и вдруг полное равнодушие - что-то произошло, но что?

Когда  пришел домой, мать сразу  все поняла по моему лицу.
 «Ты с ума сошел» -  возмущалась она,
« тебе надо жениться,  а ты ухлестываешь за женой дяди Володи. Тебе что других женщин мало, оглянись вокруг, везде одни бабы - выбирай, не хочу. Как ты посмел вообще на нее смотреть!»
Наверное,  я выглядел идиотом, но у меня было такое хорошее настроение, что даже не хотелось оправдываться  и что-то отрицать:
 - Мать, дай  что-ли  поесть, - прервал  я ее  и на этом  тирады закончились.
Рухнув в постель  и мгновенно уснув, утром проснулся абсолютно счастливым. Это было впервые за последние три года.



    НАЧАЛО

ГЛАВА   ВТОРАЯ

Процесс индивидуации представляет собой такое, в зависимости от обстоятельств простое или сложное биологическое событие, при котором каждое живое существо становится тем, к чему оно с самого начала было предназначено.
К.Г.Юнг

Это было смешно. Он вошел такой серьезный, что сразу стало понятно - не хочет. .Ему это все не нужно и пришел только по делу. Меня это не остановило - он сумел произвести  впечатление  на вечеринке, а главное,  не могла понять, что в нем  вообще нашла. Мы знакомы лет двадцать, Федор  совершенно не в моем вкусе - слишком веселый, жизнерадостный и положительный. В общем - зануда. Мой интерес к нему   казался  совершенно непонятен - единственный плюс  в том, что  не женат. У меня  периодически возникали женатые мужики, но мне это не нравилось. Разводиться  не собиралась, речь могла идти только о романе - на месяц или на год, по ситуации. Со своим нынешним любовником  разругалась, как обычно из-за политики. Это моя любимая тема. С предыдущим  тоже все время цапалась из-за этого. Самое смешное, что потом выяснялось, что правы они, а не я, но если  все вернуть назад, было бы тоже самое. Почему - вопрос не ко мне, а к Фрейду.

Федор сделал все, что надо с компьютером, а потом умудрился сломать кофеварку. Мне захотелось капуччино, а я принципиально не пользуюсь сама никакой техникой - для того и существуют мужчины, чтобы изучать инструкции и действовать. Дело в том, что ответственность меня иногда утомляет, а так как все важные вопросы в этой жизни решаю я, то мелочи оставляю другим. Мне нравится от кого-то зависеть по пустякам - Карл Густав Юнг считает, что это очень важная компенсаторная функция, а с такими людьми спорить не стоит.

Особое удовольствие состоит в том, что просишь мужика что-то сделать, а он  выдрючивается и удивляется, как это  кто-то не может сам разобраться в такой ерунде - а потом, когда уже  влип и ничего не смог, делать вид, что ничего такого не произошло. В психологии это называется скрытые трансакции, а если по-простому, то ванильное садо-мазо. Мне очень нравится изображать из себя дурочку, а потом - когда до них, наконец, доходит, что их подставили, то умные мужики приходят в восторг, ну а с дураками  общаюсь крайне редко.

Когда  проделала эту штуку с Федором, его реакция мне понравилась - он сразу дал  понять, что решение будет принимать он, и если  решит «нет» - то и будет «нет», а не «да». Обычно в таких случаях мужики идут на поводу  и я решила все-таки попробовать.
Искренность - это мой  принцип, даже с посторонними мне трудно врать, но с Федором произошло что-то невероятное. Вдруг мы стали сразу очень серьезны и предельно откровенны - так не бывает при первой встрече. Его боль, когда  вспоминал, как жена развелась с ним за неделю до десятилетней годовщины свадьбы, резанула меня. Но его реакция на то, что  поругалась с любовником  из-за грузинских событий, выглядела просто странной.
«Это же было совсем недавно! », - возмутился он.
А он что думал, что так и живу без мужика - его, что ли все  эти годы  дожидалась - обалдела я. Что это - любовь с первого взгляда, что ли, казалось непонятно. Да, видно, что нравлюсь ему, но чтобы так, всерьез - не может такого быть.
Похоже, уже склонялся сказать «да». Видимо,  все-таки решился и предложил продолжить осмотр квартиры. Мы оба знали, что неосмотренной осталась только спальня. Надо же, все-таки не устоял, подумала я и пошла в комнату. Когда  вошли  и встали около огромной двухметровой кровати, и оставалось только  обернуться и улыбнуться, мне вдруг стало страшно. Почувствовала себя маленькой девочкой, которую сейчас схватят, как в каком-то страшном сне. Никогда в жизни мне не было  страшно, тем более рядом с мужиком, которого так упорно добивалась. Все это выглядело очень странно. Мой голос дрогнул и я стала спокойно рассказывать о том, что хотела сделать не зеркальные шкафы, а матовые. Федор внимательно смотрел на меня и слушал. Его лицо выглядело абсолютно непроницаемо. Мы осмотрели шкафы и вскоре он ушел.

Я легла в кровать и уже засыпала, когда почувствовала сильный голод. У меня нет такой привычки - есть по ночам. Но пришлось встать и сожрать банку сайры, больше ничего не было. И  тут до меня дошло - он сейчас сидит и ест, поэтому и мне захотелось есть. Утром  проснулась в восемь утра, радостная  и счастливая, и смеялась, как будто меня щекотали. И так продолжалось целый месяц.
Учитывая, что всю жизнь мой сон длился до 10-11 утра и в себя мне удавалось прийти в лучшем случае к обеду, разницу видели все.
Причина была ясна.




         ТРЕТИЙ

ГЛАВА   ТРЕТЬЯ


Принцип, лежащий в основе практики И Цзин…находится, по всей видимости, в острейшем противоречии к нашему европейскому научно-каузальному мировоззрению.
К.Г.Юнг

Это был третий мужик в моей жизни, которого полюбила. Первый это мой муж, его  любила без памяти семь лет, потом  началась простая физиология - я темпераментная женщина, а он великий ученый. В конце концов, его сублимация мне надоела. Было два варианта - разойтись или завести любовника. Учитывая, что никаких проблем, кроме  сексуальных, не замечала, то решилась на второе. Поиском любовника особенно заниматься не  было необходимости -  работала в коллективе, где мужиков  раз в пять больше, к тому же полно аспирантов. Половина  неженатых, а у другой половины жены  в других городах. Так что нужно только посмотреть и улыбнуться - реакция следовала мгновенная.

Поиск подходящего партнера начался, но, к сожалению, сразу же и закончился. Больше одного-двух раз ничего не получалось, все казалось скучным и неинтересным. Мужики старались, как могли, а я приходила к выводу, что у меня  что-то не в порядке с головой, если  могу получать удовольствие только с мужем - видимо какая-то блокировка. Но разводиться и искать нового мужа не хотелось, решила попробовать еще.
И тут  обратила внимание на нашего аспиранта,  моложе меня на семь лет, совсем зеленого. Гришка постоянно околачивался около моего стола и все время рассказывал забавные и интересные истории, которые обожала слушать.

 Пару раз я вслух озвучивала свои мысли, что люблю персиковый компот или мне нужны ножницы с зубчиками. Компот стоял на моем столе на следующий день, а ножницы через неделю (за ними он съездил в Ленинград). Почему бы и нет, подумала я - и через неделю после вечеринки,  предложила  остаться у меня на ночь.

Такого я не ожидала. Его страсть поразила меня. Да, конечно, я была у него первой - но у всех бывают первые. Я не была слишком избалована мужем - тот принимал мою любовь снисходительно, позволяя заботиться о себе. Теперь же  впервые в жизни столкнулась с тем, что кому-то дорога. Когда  заболела гриппом, тот сразу побежал в валютную аптеку, купил мне там аспирина и  витаминов. В те времена валюта - это было нечто. Ее почти ни у кого не было, ее берегли и тратили на самое дорогое - на видики. А мой  муж, конечно, мог бы сходить в аптеку, если бы попросила и если бы не был  так занят. Но он всегда был занят - работа, написание книг и святое - футбол, хоккей, гимнастика и вообще любой спорт по телевизору. Муж жил очень интересной и насыщенной жизнью, а  я была рядом, как кошка, которую можно приласкать, когда хотелось.

Гришка спросил, смогла бы я выйти за него замуж уже при второй встрече. Я удивилась:
«Что тебя не устраивает - ты младше меня, тебе еще рано жениться. У меня двое детей - мы будем встречаться, пока тебе не надоест».
Тогда не могла поверить, что  любит меня. Как это, прямо так сразу и влюбиться?
В общем,  вскоре тоже потеряла голову. Все рассказала мужу, но  что делать было просто непонятно. Гришка считал, что я должна забрать одного ребенка и переехать к нему. Но это выглядело как бред - он жил с родителями в трехкомнатной квартире и вряд ли  меня там ждали. Разменять нашу квартиру можно только на две однокомнатных, где невозможно жить с двумя детьми, т.к. понятно, что делить их  не смогу. В общем, оказался просто дурдом.

Вместо запланированной счастливой жизни с мужем и любовником, у меня получилась одна сплошная головная боль - фрустрация по-научному. Вся эта канитель тянулась лет семь, после чего Гришка заявил, что я сломала ему жизнь. Что после меня  он не может смотреть ни на одну женщину, мы из-за чего-то поругались (самое смешное, не помню из-за чего) и разошлись.

Не знаю как он, но я действительно после него ни на одного мужика смотреть не могла лет десять. В лучшем случае, те вызывали чувство безразличия, а обычно отвращения.
Все изменилось этой осенью. Весной к моей астме добавились блокады сердца,  поняла, что врачи  уже не помогут - надо или помирать или что-то делать.
И  решила поступиться принципами и завести любовника  для «здоровья». Мне никто не нравился, но лекарство тоже горькое, а раз надо, значит надо. Тут сразу и случай  вышел. Позвонил старый приятель (старый по количеству лет, что  знакомы, а так как раз молодой, лет на десять моложе меня),  слово за слово, все вспоминал, как ему было необыкновенно хорошо со мной (был у нас один эпизод), может и врал. Но раз уж  решила «лечиться», то пришлось лечиться.

 К моему большому удивлению, мне понравилось. И на здоровье хорошо отразилось, блеск в глазах появился и какое то давно забытое желание  еще  пожить. Мы  пару раз встретились и, конечно, сцепились насчет политики - тут уже мой интерес к нему упал. Ну, Москва большая - мужиков много, главное чего-то хотеть.
Вот тут-то и подвернулся мне мой Федор. Кто же знал, что все так получится. Казалось бы - прекрасный вариант – холостой и временно свободный. Вроде не возражает провести со мной время - нет, опять проблемы.

Похоже, все дело оказалось в  муже. Стоит мужикам увидеть моего мужа и они думают, что станут последней сволочью, если начнут со мной встречаться. У меня еще с Гришкой из-за этого возникали проблемы - тот тоже попрекал меня мужем и моей «безнравственностью». В  результате  с мужем все же развелась, но видно поздно - с Гришкой  уже цапались и вскоре  расстались. Потом  решила снова зарегистрироваться с мужем, хотя уже никаких «фактических» отношений не имелось.

В общем, казалось  ясно - или  развожусь или не видать мне Федора, как своих ушей. Пока  занималась этим увлекательным процессом, начались всякие непонятки.
Вроде Федор  созрел и уже собирался  ехать со мной в Египет и снять квартиру, но тут как раз и обнаружилось его «хобби» - игра. Прямо на рождество сделал мне подарок - проиграл все «Египетские» и «квартирные» деньги, пришел ко мне и сказал, что козел и урод  и не будет портить жизнь человеку, который ему так дорог. Как же я уговаривала его передумать, писала  чуть ли не ежедневные письма, где признавалась в неземной любви, говорила, что сама стану зарабатывать и еще бог знает что. Он был как кремень - занят и все, освобожусь, сразу приеду. Как только - так сразу.
И так три месяца.


ТОЛЧОК   БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО

ГЛАВА   ЧЕТВЕРТАЯ



Иррациональный тип, напротив, требует более сильного развития представленной в сознании рациональной функции для того, чтобы быть достаточно подготовленным, когда потребуется воспринять толчок бессознательного.
К.Г.ЮНГ

Я была иррациональным типом и уже достаточно подготовлена. Прямо чувствовала, что что-то затевается, но никак не могла понять, что именно.
Сперва возникли Танцы. Всегда любила танцевать, но теперь  танцевала по два-три часа в день. Сначала   казалось, что танцую вместо зарядки и это очень полезно для здоровья. Я себя хвалила. Мне нравится себя хвалить, т.к. редко делаю полезные вещи, в основном вредные -ем булочки с маслом, в институте прогуливала лекции, когда хотелось спать. Никогда себя за это не ругала, зато, если вдруг делала что-то хорошее, то очень этим гордилась. Танцевать начала под группу ЛЮБЭ - раз ехала с одним мужиком в машине, он включил музыку и  внезапно на нее запала.

 Раньше мне никогда не нравилась их музыка,  казалась грубой и простонародной, какой-то люмпенской. А тут вдруг почувствовала мощную мужскую энергетику и сексуальность. Когда  танцевала, то сливалась с этим ритмом  и через пару дней стала чувствовать себя не только снаружи, но и изнутри. Это меня удивило, поговорила с подружкой, и она сказала, что у нее тоже так было, когда  занималась какими-то восточными практиками.

Гришка   перестал звонить, а на мои звонки отвечал, что очень занят и  вот-вот освободится и приедет. И так три месяца. Не понять ситуацию могла только дура. Я ею была и страдала. Виноват во всем был он, а под раздачу попала,  конечно, я.

Ну, жить как-то надо, пришлось сублимироваться - писала рассказы, читала Юнга и танцевала. Некоторые из песен  стали четко ассоциироваться с Федором. Он был высоким, здоровым и шебутным мужиком, который запросто мог сесть в поезд, с кем- то  подружиться и поехать  в гости на месяц. Эти песни ЛЮБЭ  были как будто про него, и когда  их слышала, то казалось, что он тут, рядом со мной и мне становилось гораздо легче. Перестала скучать по нему и страдать.

Вскоре его образ, созданный моим бурным воображением, отделился от Федора и стал жить своей собственной жизнью. А главное, он все время находился рядом со мной. Не надо ждать, когда  соизволит появиться.
Через какое-то время появилось странное ощущение, что  накапливаю энергию и готовлюсь к какому-то энергетическому броску. Мне и  раньше иногда доводилось играть в эти игры - стоило  о ком-то подумать (из близких) и этот человек  звонил. Иногда  кого-то лечила, сказать, что помогла, не скажу, но через полгода обычно все проходило, врачи вылечили или еще кто - неизвестно.
Мне захотелось отдохнуть в Египте. Во вторник  купила путевку. Ночью  проснулась и минут пятнадцать не могла уснуть - меня ничего не волновало, ни о чем не думала, кроме того, что это  никак не засыпаю.

 Дело в том, что я СЛИ (сенсорно-логический интроверт) и  очень хорошо чувствую и различаю свои ощущения. Обычно очень быстро засыпаю, если просыпаюсь ночью к ребенку или, скажем, попить воды. Никогда не лежу по пол-ночи,  не смыкая глаз. Вскоре заснула. На следующую ночь снова проснулась и снова минут двадцать не спала. Тут уже  удивилась сильнее.
Когда  проснулась следующей ночью, то  уже не удивилась – пора  выезжать из дома пол-пятого в аэропорт и  решила, что просто нервничаю перед дорогой. Раньше это у меня было, потом прошло. Ну, а теперь опять вернулось.
Египет встретил  теплым морем и чудной погодой. На море небольшие волны - я их обожаю, мы  плескались в море вместе с каким-то десятилетним пацаном и радовались жизни. Оба визжали, когда накатывалась очередная волна и кричали, ну давай же, давай. Потом  радовалась вкусной еде и холодному  пиву. Утром  рано встала и рано легла спать.
Когда ночью  опять проснулась в полтретьего, то поняла, что что-то происходит, но что именно,  неизвестно. Теперь-то мне не с чего  нервничать - все  прекрасно. Полчаса ворочалась в постели, а потом пошла гулять.
Дело в том, что в этот отель  приехала второй раз - первый раз  была там полгода назад  и мне очень понравилось. Это  MAGAVISH - самый старый отель Египта и самый большой по территории.
 Когда приехала туда в первый раз, показалось, что  перенеслась на 2000 лет назад, во времена Цезаря и Клеопатры. Маленькие белые глинобитные домики, как-будто беспорядочно разбросанные тут и там, деревья, кажущиеся вечными и небо – огромное с  миллионами ярких  вечных звезд. И только подходя к ресторану и ресепшен,  попадаешь  в наше время.
Когда  вышла на улицу, то сразу перенеслась в прошлое, вокруг ни души, я одна. Полное единение с природой наполняло  чувством радости и благодарности Творцу,  создавшему этот мир и меня. Красота  деревьев и цветов, каждый изгиб веток восхищал и приводил  в трепет. Шла и молилась, что мир так прекрасен.
Когда  подошла к дому через два часа, то поняла, что дверь захлопнулась и не могу попасть внутрь. Время полчетвертого ночи. Идти на ресепшен и просить  местных мужиков, не говорящих по-русски о помощи,  чревато. Я достаточно знаю английский, чтобы меня кое-как поняли, но так ли  меня поймут, если там и днем приходится отбиваться от их желания «оценить» твою красоту. Только взглянув в окно,  поняла, что  открыто. Бог всегда заботится обо мне, подумала я  и полезла, как герой-любовник на подоконник. И сразу уснула.
Прозрение пришло через два дня.



ДИАНЕТИКА  ИЛИ САЙЕНТОЛОГИЯ

ГЛАВА  ПЯТАЯ




Возникает впечатление: как будто время - это вовсе не абстракция, а скорее конкретный континуум, обладающий свойствами или основными предпосылками, которые могут проявляться относительно одновременно в различных местах в акаузальном параллелизме, как, например, в случаях одновременного появления тождественных мыслей, символов или психических состояний.
К.Г.Юнг

Я всегда довольно скептически относилась к этому делу - одитингу и другим процедурам. Но то, что там есть разумное зерно,  знала твердо. Когда моя подруга рожала, то там одна баба орала: ах ты гад,  Вася, что ты гад наделал. Так вот у этой самой подруги дочка вышла замуж именно за Васю, а до этого приводила знакомиться еще штук пять этих самых Васей, хотя это имя довольно редкое в Москве.

Дианетика утверждает: в момент бессознательности (операции, при рождении, травмы и т. п.) у нас в мозге записываются инграммы - под действием которых мы потом творим бог знает что. Похоже они правы.
Я ведь тоже с горя, что меня бросил мужик,  увлеклась психологией, психоанализом и стала читать все подряд: Фрейда, Юнга, ну и всяких других психологов. По натуре я  человек обстоятельный,  как у Высоцкого  – «если я чего решил, то выпью обязательно». А у меня друзья всерьез увлекаются дианетикой, ну и принесли  кое-что почитать.
Тут-то  и прозрела. Проблема оказалась в том, что мужик меня бросил не просто так, а решил изображать из себя благородного рыцаря Айвенго, дескать я – ИГРОК  и испорчу тебе жизнь. Ну и бросил, решил видимо сразу испортить мою жизнь, чтобы я перед этим хоть чуть-чуть не порадовалась. Если уж мужик решит играть в благородство, его не перепрешь. Учитывая, что обычно они оказываются  козлами, уродами  и скотами, то образ рыцаря их возвышает и окрыляет. В общем, если говорить по-простому, Федор запил.
Он,  значит,  пьет, а я страдаю. Но страдала,  прямо скажем, недолго. Стала танцевать и постепенно  успокаивалась. Кроме того увлеклась психоанализом  и все время анализировала его высказывания и страсть к игре  с точки зрения разных авторов.
 Потом вошла во вкус,  сначала  был Фрейд   - Эдипов комплекс, потом Юнг - попытки ЭГО договориться с Идом и СУПЕРЭГО, потом Эрик Берн - как РЕБЕНКУ общаться со ВЗРОСЛЫМ.
Каждый день приносил новые знания  и очередные послания моему Федору, как ему жить с точки зрения Фрейда или Юнга.
 Подруги говорили - ты сдурела, ну зачем тебе игрок, это хуже алкоголика, те хоть иногда зашиваются. Но у меня была четкая внутренняя убежденность, вероятность, что он одолеет свою страсть-17%.
Откуда взялись эти проценты, вопрос к Фрейду. Но я была в них уверена. А ведь один к пяти, неплохой шанс, тем более, что терять мне уже нечего - нет так нет.
И вот лежу я себе на пляже в Египте, читаю сайентологию. Шкала тонов - каждый сидит в своем тоне и только иногда перескакивает в другой. Посмотрела на себя, все верно. Пока не встретила своего Федора, так и сидела на 2,5 – СКУКА -  один в один,  даже  прочла анекдот и хохотала так, что прибежал выдавальщик полотенец. Оказывается, этот анекдот очень смешит именно тех, кто в СКУКЕ.

Стала читать про алкоголиков и игроков-0,375-не понимаю в чем дело. Ни один пункт моему Федору не подходит, странно. Читаю дальше. Сама-то я уже поднялась до 3,3-СИЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС, думаю, а что же выше. И вижу, что максимальный балл - четыре подходит моему Федору один в один. То есть по всем двадцати пунктам ему подходит ЭНТУЗИАЗМ, а который игрок,  вообще не подходит, только в самые тяжелые моменты,  и один-два пункта из двадцати. Странно. Чтобы бы это значило.

А у меня есть такая вредная привычка - я,  как любой интроверт,  очень думать люблю, а т.к. я СЛИ, то с логикой у меня все в порядке.
Поставлена задача - человек не игрок, а играет, причем обязательно проигрывает. То есть играть будет до тех пор, пока не проиграет. Кто это?
А я то  догадалась.



                МАШИНА  ДЛЯ ДЕЛАНЬЯ  ДЕНЕГ

ГЛАВА  ШЕСТАЯ

Ответ оказался очевиден - Федор не играл, а просто «уничтожал» деньги. И получал удовольствие именно от этого. На самом деле способов уничтожения денег не так много, как кажется. Траты на одежду, виллы и яхты - это инвестиции. Можно просто рвать деньги на клочки и разбрасывать по улице, но в дурдом Феде не хотелось, можно  пить, но столько выпить трудно, можно на женщин - но он  слишком брезглив, чтобы покупать «любовь», наркотики - неплохо, но очень вредно для здоровья. Оставались только карты и казино, и он стал играть. Это его увлекло. Федор получал такое же удовольствие, уничтожая деньги, какое получал раньше, когда их делал.

Да, Федор являлся «машиной для деланья денег», которая сломалась. Раньше  легко и просто  делал деньги на всем подряд. По образованию математик сначала зарабатывал на сайтах в интернете,  но быстро понял, что так много не заработаешь. Время было лихое - 1992 год, купить компьютер и перепродать в 10 раз дороже  можно  за неделю.  Друзья имелись везде - и в Штатах и в Финляндии.  Потом начал торговать всем подряд. Джинсы, макароны, селедка,  неважно, что именно – главное,  навар. У него был нюх -  сразу видел, где и что нужно купить и где продать.  Вдвоем с другом  сумели раскрутиться за два года, поднялись сразу во второй эшелон.

 Сняли офис в «Пекине»  и деньги полились рекой. Квартиры покупались всем - от нужных сотрудников до не слишком нужной, но весьма симпатичной секретарши. Фрахтовались суда и заключались многомиллионные контракты,  и все радовало, только одно удивляло, где братки с «утюгами» и прочими требованиями. Ему везло во всем, даже «крыша» к нему не подкатывала.
Дорогой коньяк, переговоры, казино – казалось,  так будет всегда. Ан нет.  Закончилось все почти также быстро,  как и началось.
1998 год ДЕФОЛТ.
Обыкновенная история. Ничего личного. Все как у всех. Кредиты брали в долларах, а выручка в рублях. Рубль упал в четыре раза. Чем больше у тебя  оборот, тем хуже.
В общем, по большому счету, Федору повезло. Его не убили, не посадили, даже не забрали последнюю квартиру, которую отдал жене при разводе.

Больше утешать себя ему было нечем. Потерял все, что ему  дорого,  потерял самое дорогое, что имелось в этой жизни. Федор потерял семью и дочь.
У жены сдали нервы, она стала всего бояться - налоговой, кредиторов и даже «крыши», которой не было. Жена развелась с ним ровно за неделю до соломенной свадьбы - десятилетия совместной жизни, забрала дочь и увезла  к маме в другой город. И  запретила Федору видеть дочь
Конечно,  он пытался  утешиться обычным мужским способом - начал пить, но  вдруг перестал пьянеть. Он и раньше то  не очень пьянел - слишком  здоровый, но сейчас вообще  ничего не брало. Жить же с ощущением, что сам во всем виноват - казалось невыносимо. Федор как-то сел с друзьями играть в покер и вдруг с удивлением понял, что,  наконец-то нашел то, что так давно искал. Сумел забыться,  хотя бы на время - пока  играл в голову переставали лезть эти проклятые мысли. И с той же страстью, с которой  раньше делал деньги,  стал уничтожать. Конечно, их все-таки приходилось для этого зарабатывать. Больших денег теперь Федор просто боялся, они вызывали у него такое же отвращение, как похмелье с соответствующими процессами, но понемногу  зарабатывал,  и жизнь стала постепенно налаживаться.

В налоговую и к следователю стал ходить регулярно, как на работу. Объяснял, что банкротство было настоящим, а не ложным.
Федору крупно повезло в этой жизни - он был интуитивно-этическим экстравертом (ДОН-ЖУАНОМ).  А в налоговой и следственном отделе,  работали женщины. Он и раньше замечал, как легко находит общий язык  с дамами, но только теперь оценил свою везучесть. Ему всегда  шли навстречу,  даже не надо просить ни о чем, просто внимательно посмотреть своими серо-зелеными глазами и улыбнуться. Улыбка решала все. Усталые и грустные женщины преображались прямо на глазах. Один раз вопрос должна была решать строгая  и  суровая начальница отдела. Федора сразу предупредили, что надеяться,  в общем,  не на что. Когда вошел и поздоровался, то  понял, что пора действовать. Он был телепатом. Иногда это спасало жизнь, иногда шкуру.

Федор посмотрел на начальницу внимательно, и вдруг ее лицо преобразилось, она смотрела на него, как будто припоминая кого-то.
- А в каком институте Вы учились? - спросила неожиданно.
  Он ответил. Это был один из лучших технических вузов Москвы.
- Надо же,- улыбнулась она,
- А у меня внук туда поступил, хороший институт,- добавила она и подписала бумагу о закрытии дела.
 Федор обалдел - он знал, что может, но что может так,  не знал.
После этого жизнь стала более спокойной и скучной. Два раза  женился, два раза разводился. Последние три года жил один. Женщины и карты никак не хотели существовать вместе, что-то этому мешало. Но что,  не понимал - пришлось взяться за психологию и ТАЙ-ДЖИ. Это его вдруг увлекло - появились какие-то новые горизонты. Одно время Федор даже бросил играть, но потом  вернулся на прежнюю стезю.

Весной  вдруг резко все осточертело. Съемная квартира, где соседи один за другим годами делали евроремонты и звук дрели доносился с утра до вечера, стала внушать  отвращение, и он переехал жить в офис. Выгода  получилась  двойная - теперь можно  не тратить время на дорогу  и проигрывать в карты дополнительно тыщу баксов, что как-то примиряло с действительностью. Когда же евроремонт начали делать в помещении под офисом и звук дрели стал слышен постоянно, Федор понял, что видно такая у него карма, но не стал с ней смиряться, а перестал  снимать  офис и переехал на дачу.
К его большому удивлению, там  было здорово. За последние годы  забыл, что такое природа и как она выглядит. Федора забавляло все - соседи, с утра до ночи,  сидящие в грядках, вороны, которые пикировали ему на голову, когда  шел в туалет. Сам туалет, напомнивший далекие детские годы, когда все было интересно и весело. Он до того впал в детство, что решил изучить странное поведение ворон - в интернете Федор вычитал, что вороны защищают свое гнездо и птенцов. Он их сразу зауважал - своего птенца  защитить так и  не смог. От этой мысли стало нехорошо, пришлось пойти и купить водки. Теперь водка его брала -  выпивал немного, пол-стакана  и  сразу становилось гораздо лучше.
Федор жил на даче и понемногу работал, делал разные проекты в интернете. В Москву ездил крайне редко и только «по делу» - проигрывать лишние деньги. Постепенно  пришел к выводу, что «так жить нельзя»  и решил перебраться в Финляндию, где жили бывшие партнеры по бизнесу. В  Москве же находились родители и дочь, и существовать у них на глазах в настоящем качестве  уже не мог и не хотел.

«С глаз долой, из сердца вон» - эта пословица грела его душу. Самым большим своим достижением за год  считал лично посаженную грядку чеснока. Когда  ел этот «личный» чеснок, то испытывал какое-то давно забытое чувство. Иногда это пугало.

Наступила осень. И тут случилось нечто. Федор вдруг влюбился, точнее не влюбился, а  вляпался. Ему и раньше не было чуждо это прекрасное чувство опьянения ,которое потом куда-то исчезало. Но тут возникло нечто иное. Все выглядело странным и необычным.   


     ПАЗЗЛЫ


ГЛАВА  СЕДЬМАЯ


Я счел бы за воровство, если бы учился у святых и усвоил для себя их правду. Их истина принадлежит им, а мне принадлежит лишь 
ТО, ЧТО РОЖДАЕТСЯ ВО МНЕ САМОМ.

К.Г.ЮНГ

Что произошло,  поняла только через два дня. Сначала возникли некие куски знаний, которые  постепенно под влиянием чтения Карла Густава Юнга  стали преображаться и вдруг резко встали на свои места.
Передо мной лежала ясная и логичная картина. Поверить во все это могла только я. Та мистерия, что произошла со мной, настолько выходила за рамки обыденности, что понять ее могли  только мистики и эзотерики. Но другого объяснения  не было.
Меня попросту использовали, но расплатились сполна - я получила то, о чем не могла даже мечтать. Я стала счастливой и самодостаточной. И независимой. Та любовь-страсть к Федору, которая так долго мучила, исчезла - остался только живой интерес к жизни, во всех ее проявлениях. Я просто радовалась жизни, как в  детстве, без забот и с твердой уверенностью, что дальше будет еще лучше.
 Теперь  ЗНАЮ, что провиденье лучше меня знает, что мне надо и как мне жить. Моя трехлетняя дочь давно  говорила:
 - Дядя ток меня не ударит, он меня любит.
И лезла пальцем в розетку. И, ее действительно, током почему-то не било.
Итак, все по порядку. Я не знаю, кто все это задумал и реализовал - мое подсознание (ИД), его подсознание или оба вместе. Или коллективное бессознательное - но сознание видимо не понимало, что происходит.
 Задачу поставили четко и, похоже, уже при первой нашей встрече.

Сначала  проверили - можем ли мы телепатически общаться - да, можем. Второе - выяснили, можем ли обмениваться энергией. Когда познакомились, у меня вообще наступил полный энергетический провал - спала целыми днями по 12 часов в день, а сил ни на что все равно не хватало. После первой встречи с Федором  проснулась в шесть утра  бодрая и веселая - энергия лилась рекой, я ее воспринимала и усваивала.

Те, кто знают ядерную физику, понимают, что элементарные частицы поглощают энергию квантами, т.е. порциями, и каждая частица может воспринять только  определенную порцию – каждая свою и потом будет испускать тоже точно такую же. Не все частицы могут обмениваться энергией, не все подходят друг другу. Мы с Федором подошли совершенно четко.
У Федора имелось много энергии - он «кидал» ее мне, а я жадно поглощала. Наконец, через пару месяцев  оказалась готова решить нужную задачу - ведь я была СЛИ (сенсорно-логический интроверт) или МАСТЕР по соционике, т.е., машина, созданная для решения любой проблемы. Для меня проблем в принципе не существует -  любая проблема разбивается на задачи и каждая по очереди решается.

Проблема получилась следующая, Федор - машина для деланья денег сломана и ее надо починить.
Первое - нужно накопить энергию. Я оказалась в прекрасной форме и готовой к работе. Все психологи знают, что у людей есть только один вид энергии, который те могут сами вырабатывать - это сексуальная энергия либидо, затем ее можно реализовывать или сублимировать. Нужно было, чтобы я влюбилась в Федора - его ИД сделал это, затем поставить мне цель, т.к. он мой дуал-ГЕКСЛИ, то именно он ставит цели СЛИ.
Похоже, как мужчина не может вынашивать ребенка, так он не может и копить энергию - тут необходима женщина. Юнг утверждает, что для мистических целей и накопления энергии нужны инициирующие танцы. И я начала танцевать по 2-3 часа в день.

Затем  оказалась нужна Африка. Когда  осенью отдыхала в Египте, то влюбилась в эту землю. Чувствовала, что  жила тут  во времена Цезаря  и Клеопатры. И  снова сюда приехала и перенеслась на 2000 лет назад.

Накопленную мной энергию, похоже, надо сначала структурировать - придать ей определенную форму. Видимо в Африке  в те времена умели это делать - те два часа, что  гуляла в полном единении с природой, все это и происходило. Потом навели телепатический мост. Энергия, накопленная мной  в инициирующих танцах, каким-то неведомым способом  передалась Федору.
Видимо, я при этом потеряла столько сил, что мой иммунитет резко упал и сильно заболела, чуть не умерла. Три дня лежала пластом.  Когда  прилетела в Москву и позвонила Федору, оказалось, что он тоже чуть не умер - сеанс произошел в пятницу, я заболела во вторник, а ему стало плохо через три дня, в пятницу.

Когда пришел ко мне в гости, то я рассказала про все эти странные дела. Федор задумчиво посмотрел на меня и сказал:
«Интересное совпадение - реальные деньги пошли именно полтора месяца назад»
 Именно, когда я начала свои инициирующие танцы, а потом добавил:
« Когда  помирал, то жалел только о том, что мы так и не съездили в Египет».

«Еще съездим», сказала я.
« Нет», произнес он, - «специальные исследования проводили, перед смертью человек жалеет не о том, что сделал, а о том, что не успел» и с нежностью посмотрел мне в глаза.
«Ну  и что мне теперь делать?», добавил Федор.
 «А что хочешь», сказала я,
 «Хоть заново ломайся».
«Ну,  нет,  хватит дурака валять - пора строить новую семью», добавил он неожиданно.
И молча посмотрел на меня, пытаясь понять, как я на это отреагирую.


Рецензии