Великая Мать Огурцов или Таня Устоева

РОМАН  ВЕКА

ПРЕДИСЛОВИЕ

Данный роман написан в жанре метафизический реализм, когда Реальность и Вымысел органично переплетены. Несмотря на иронический стиль изложения и на то, что роман кажется гротескным, темы подняты довольно серьезные.  Ницше сказал «Бог умер. Я его убил. Я и ты». А психологи, многие, во всяком случае, пришли к выводу, что людям для душевного равновесия необходима Вера и Ритуалы. Так вот, в данной вещи и описывается один из способов Возрождения Веры. Ну, и малость о Реформе Образования. Как известно, Образование рухнуло и с этим надо что-то делать. Вот герои данного романа и делают… В романе есть эротические сцены, так что слишком нравственным читать не обязательно.


ГЛАВА  ПЕРВАЯ

Огородник  стоял посреди двора и поливал растения. Был теплый летний вечер. Август месяц. Время собирать урожай. Огородник усмехнулся и подумал, что что-то с урожаем у него не очень. Растения росли,  но плодов было мало. Точнее плодов много, но все какие-то не такие. То тля поест, то птицы склюют, то еще чего. И вообще не так давно в его растениях обнаружилась некая странность. Они начали заниматься литературной деятельностью. Стихи писать или рассказы. А некоторые даже взялись за романы. Вишня, например уже семь глав написала. Каждый божий день по главе выдает. Или через день. Началось все с ягоды малины. Подошел как-то Огородник утром малинки поесть с молочком. Стал ягоды в мисочку собирать, ГЛЯНЬ, а под кустом лист валяется. Бумажный, размером А4. Удивился Огородник, откуда тот взялся и решил, что ветром от соседей принесло. Поднял, а там стихи и подпись «ягода-малина». Огородник аж рассмеялся и подумал: «Надо же, какое совпадение – под малиной лежит лист со стихами и подписью «малина». Тогда ему и в голову не пришло, что это Начало. Через день такой же лист нашел под крыжовником. Там был детективный рассказ и подпись «крыжовник». Но и тогда Огородник решил, что это забавное совпадение. Когда же на следующий день нашел нежный сентиментальный рассказ под вишней, с подписью «вишня», то всякие сомнения отпали сразу и понял, что кто-то его разыгрывает. Но кто? И зачем?» На самом деле Огородник был Писателем. Может не самым известным, но тем не менее. Редколлегию одно время одной газетенки возглавлял. И книг не так мало издал. Не так много, но и не так мало. Писал в основном о войне и об истории родного края. Потом началась перестройка, перестрелка и раздел  народного имущества. В общем, он плюнул на все это дело, оформил пенсию и уехал в деревню. В свой родной дом. Жена с детьми осталась в городе, и он с ними виделся. Иногда. Раз в неделю или раз в месяц. По ситуации. Ему было с ними скучно и неинтересно. А сам он тоже был по натуре бирюк, к внукам довольно равнодушен. Так, умилялся на их шалости и все. Ну, и летом иногда к нему приезжал старший внучок, рыбу удить, пока не вырос. Сейчас  тому не до рыб. Девушек клеит да в интернете сидит. С утра до ночи.
Ну, и Огородник себе комп купил. И принтер. Все, как положено. Тоже рассказы писал, да конкурсы судил. Как профи. Все-таки стаж журналистский почти сто лет. А там, на конкурсах в СИ народ совсем дикий. Запятые ставить не научились, где надо, а туда же в писатели рвутся. Эх,  - думал иногда Огородник, - вот взять бы вас, да и выпороть по филейной части, чтоб букварь сначала изучили, а потом уж лезли куда попало.  А уж женщины! Нет бы щи варить или там пельмени лепить. Нет, лепят не пойми что, читать тошно. И вот видать кто-то из соседей пронюхал, так сказать, про приватное занятие Огородника и решил над ним пошутить.  И долго думал, кто же это. И через месяц пришел к однозначному мнению, что никто.  Долго следил, кто подбрасывает листы, но никого не обнаружил. А вскоре листы начали появляться дома. В самых неожиданных местах. То на кухне. То в зале. То на столе около компьютера. И тогда Огородник окончательно пришел к выводу, что дело не в соседях, а в нем самом. Возможно,  это  сам по ночам печатает эти рассказы, а утром находит. И получается - он сошел с ума. Или не сошел, а стал лунатиком. Дело в том, что в детстве Огородник действительно несколько раз вставал по ночам и ходил, как сомнамбула – бабка рассказывала. Ну, что делать, не к врачу же идти, чтоб в дурдом забрали. И он смирился и стал играть в эту Игру. Типа, что его растения пишут, а он проводит среди них Конкурс на лучший рассказ. И вот Огородник ходил по своему двору и вслух каждому растению объяснял, что о нем думает. Как все они плохо пишут. А те в ответ благодарили и кланялись. Ну, не вслух конечно, а в письменном виде. И эти их благодарные комменты сами возникали в компе. Огородник старался не думать о том, как это может быть. А хрен его знает! – думал  иногда – вон же электричество как-то попадает ко мне в дом. А как оно попадает, не поймешь. Ну, газ то понятно как. Он на жидкость похож и текет по проводам. А электричество как? Как эти самые электроны с ГРЭС ко мне в дом текут?  Конечно, Огородник учил в школе физику и как бы понимал все это. То есть теоретически  все понимал. Чего тут не понять. Тут разность потенциалов. Вот ток и идет. А практически непонятно. И даже когда  как-то уже взрослый пил водку со своим бывшим учителем физики, то спросил, как все-таки обстоят дела с электричеством, то тот прямо ответил:
-А хер его знает! Сам не понимаю! И никто не понимает. Я сам как-то у электрика спросил, как это ток течет? А тот мне именно так и ответил, что хер его знает. Говорят, что единственный, кто понимал - это Никола Тесла. И все, больше никто не понимает.
Они задумчиво помолчали и допили вторую бутылку.  И с тех самых пор Огородник пришел к выводу, что есть вещи, о которых не следует думать. Течет себе ток и пусть течет. Сунул вилку в розетку и пользуйся.  Лишнее знание оно ни к чему.  Правильно мудрый человек сказал: «Во многая  знания много печали». Так что и тут Огородник решил, что не будет заморачиваться насчет этих листков  и  отзывов в компе. Возникают  и хер с ними. И стал жить дальше, как и раньше жил.
И тут на прошлой неделе обнаружил новое растение. Тыкву. Довольно здоровую. И как та выросла  даже  не заметил. То есть какие-то сомнительные листы, похожие на тыкву, видал, но не присматривался. А тут увидал и обомлел. Здоровая такая тыква, размером с ведро, килограмм на двадцать. Экая ты вымахала! - удивился Огородник, - и когда только успела. Но тыква оказалась довольно странная. Ярко-зеленого цвета, как молодые огурцы и вся в пупырышках. И это еще, довольно странная штука!  Когда  с ней говоришь, то пупырышки начинали шевелиться и как-бы  светиться. Но конечно, Огородник не сразу стал с ней разговаривать. Вот еще, будет он со всякой овощью  общаться! Больно ему это надо! Но жизнь, как говорится, заставила. Дело в том, что эта наглая Тыква тоже начала писать рассказы. И подписываться стала не как положено, мол Тыква, а почему то взяла себе странное имя Таня Устоева. И еще периодически в своих рассказах, как-бы между прочим намекала, что она, Тыква  - Великая Писательница.
Огородник чуть со смеху не помер. Это ж надо, в литературных кругах без году неделя, а туда же – Писательницей себя называет, да еще Великой. Ну и конечно, Огородник разъяснил этой выскочке, что ее место у параши. Ну, не так чтобы этими словами, но смысл был достаточно ясен. И сначала думал, что та начнет обижаться и даже возможно плакать. Как же - обиделась она, держи карман шире! Первый раз за всю историю его огородничества, Растение посмело ему возразить, утверждая, что он просто не понимает, о чем  то пишет.
Огородник аж вспыхнул:
-Так ты, голова садовая, пиши ТАК, чтобы тебя можно было понять.
А та в ответ, что  не понимает, почему ее никто не понимает. Типа, что она так тонко и умно пишет, что  только тонкий,  изысканный и всесторонне образованный человек способен ее понять. Огородник озверел и высказался по полной:
-Да ты пойми, что тебя невозможно читать, потому, что пишешь или слащавые сентиментальные глупости   или  очевидные  вещи  типа «Волга впадает в Каспийское море». Все и без тебя знают, что она туда впадает. И вообще, научись запятые правильно ставить! Тогда и лезь в Великие Писательницы.
И тут эта Тыква, Таня Устоева, заявила, что он ее не понимает, потому, что принимает ее за тыкву, а она совсем даже не Тыква, а Огуречная Мать. Великая Мать Огурцов. И Цель  ее жизни и Творчества это создание Новой Породы Огурцов. Свободных,  Счастливых и Понимающих, зачем  родились на этом свете. И в чем Смысл Их Жизни. Тут Огородник не выдержал и плюнул на эту Тыкву. Подошел и плюнул. Слюной, как плевались до эпохи исторического материализма. Но к своему большому сожалению не попал. И перестал переписываться с этой заразой  и вступать в дискуссии. Стал делать вид, что ее и ее творчества не существует. И что вы думаете? Эта нахальная  Овощь стала влезать в чужую переписку. Стоило Огороднику раскритиковать кого-то, то эта Тыква, каждой бочка затычка, сразу высказывала Свое Мнение, как будто кому-то оно интересно. И что Огородник не прав, и Крыжовник прекрасно пишет рассказы. И стиль у того интересный и взгляд свежий. И ширина широка, а глубина глубока. Огороднику снова пришлось с этой противной Овощью препираться. Наконец, та угомонилась. Радостный  Огородник пошел посмотреть в чем дело. И обалдел – этой Тыквы больше не было. Похоже, что она взорвалась. Всюду валялись обрывки ее шкурки и масса семян. Мелких, ярко-оранжевых и противных на вид. Совершенно не похожих на тыквенные. Или на огуречные. Эти семена выглядели, как маленькие фиги. Скрюченные и склизкие.
Огородник посмотрел на остатки Тыквы и произнес:
-Ну, и чего ты добилась своей дурью и глупостью? Чего? Жила бы, как все. Выросла бы красивая и вкусная. Тебя бы, как положено съели, а твое потомство посадили бы в землю. И ты  бы возродилась снова. В своих так сказать детях.  И начала бы новую жизнь.  Эх, как была дурой, так дурой и померла. И имей в виду – я тебе ничего не должен, и эти твои «фиги» сажать на грядки и поливать не буду. Из принципа. Вела бы себя, как положено, другое дело. А так, прощай Таня Устоева, Великая Писательница. Как была ты тыквой, так тыквой и осталась.
Пошел Огородник и с радости напился. Помянул эту дуру тыкву. И надрюкался, как зюзя.  А потом, к своему большому удивлению начал скучать. И перечитывать ее дурацкие рассказы. И с большим удивлением стал обнаруживать в них смысл. Особенно его поразило, что нашел смысл в этой фразе «Волга впадает в Каспийское море». Получается, эта Тыква имела в виду Совсем Другое. И река у нее оказалась совсем другая  и море другое. Но самое странное, что слово «впадает» обрело некий Особый смысл. Огородник сидел в кресле, слушал музыку Гурджиева, о которой целыми днями писала Таня Устоева и думал, ну почему же я раньше не понимал, о чем она пишет? Почему раньше в ее рассказах не было смысла, а потом он там появился? Откуда? И тут  мысленно услышал Голос. Голос Тыквы:
-Из твоей головы.
-Что из моей головы? – не понял Огородник.
-Смысл моих рассказов возник в твоей голове  - ответила Тыква.
Огородник растерялся, ведь ему всегда казалась, что смысл рассказа находится в самом рассказе. В том, умеет писатель  писать  или нет, и  спросил:
-Как же так? Это получается, все равно, что читать, раз смысл в моей голове, а не в книге?
В  ответ  Тыква громко рассмеялась:
-Не совсем! Просто есть определенный уровень книг, в которых есть смысл помимо слов. Их не так много. Но и не так мало.
И Огородник спросил:
-А как их узнать?
Тыква снова усмехнулась:
-А вот это просто так не объяснить. К этому каждый приходит Сам. Этому нельзя научить. И можно только Показать.
-А как? – спросил Огородник.
-Очень просто, - ответила Тыква, - я тебе уже это показала.
Огородник растерянно потер свою башку, и в эту минуту понял, что то, что говорит Тыква, это правда. И он уже научился читать между строк. И понимать текст вне букв и слов. И вспомнил, что ведь сам это Умел. Умел, когда учился на журналистском. А потом постепенно забыл. Закрутился. Жизнь заставила. Семья, дети, то да се. Нужно кормить семью и кушать самому. Так и забыл все. Все, что знал. А сейчас Вспомнил. Вскоре наступила Зима. Потом Весна. А потом и Лето. Огородник занимался своим огородом и уже редко вспоминал  Тыкву. А тут случайно пошел в тот угол, где  раньше росла и обнаружил кучу огурцов. Ярко-зеленых в пупырышках. Ни фига себе! – удивился Огородник, - и правда огурцы! Может и впрямь эта Таня Устоева была не Тыквой, а Великой Матерью Огурцов, чего только в жизни не бывает. Он сорвал огурец и хотел его надкусить, но Огурец сам укусил его за губу и произнес: «Ну, так теперь ты поверил моей Матери? Или еще нет?» Огородник аж выронил этот овощь от растерянности и решил, что ему почудился этот бред от жары. Типа перегрелся на солнце. И решил пойти в дом, в тенечек, отдохнуть от трудов праведных. И нагнулся сорвать себе несколько свежих огурчиков на обед. И в эту минуту осознал, что это не Бред, а Реальность – с десяток огурцов набросились на Огородника и покусали. Правда не сильно. Укусы были чуть сильнее комариных, но долго чесались. Дня два или три. Больше в этот угол своего двора Огородник не ходил. И чего дальше случилось с огурцами, не знает. Он понял, что его не волнует проблема Свободы  и Смысла Жизни Огурцов. Пусть сами с ней разбираются. Как хотят. Это ихние проблемы, огуречные. А у него имеются свои. Человечьи. Или  человеческие. Он еще не решил, как правильнее. Но скоро решит. Совсем скоро.

ГЛАВА  ВТОРАЯ

ОГУРЦЫ

И снова наступила Зима, потом Весна и снова Лето. Огородник сажал зеленый лучок и петрушку. Сеял семена укропа и киндзы. Потом морковь или наоборот. Он уже забыл, что за чем сеял. Потом все это взошло, он полол сорняки, поливал и удобрял. Потом собирал клубнику и возил в город внукам. Потом малину и вишню. Потом крутил компоты и варил варенье. Он был рукастый мужик и умел все. Или почти все. Дни летели за днями. Вечером телик и иногда писал рассказы. Но уже редко. Да и растения на огороде прекратили  безобразия и не подкидывали свои стихи и романы. Огородник постепенно забывал все эти глупости. Приятель к нему в гости весной приехал, почитал рассказы Крыжовника и Малины и похвалил. И велел Огороднику пить Болюсы Хуато. Мол, все эти глупости насчет растений, что те рассказы пишут – это оттого, что в голове «заторы» появились. Вот всякие дурацкие идеи там и возникают.
- Ты Семеныч, заехай ко мне через неделю, сын из Китая приедет, и я тебе этих самых Болюсов и отсыплю, а то в аптеках одна подделка, да и чего тебе зря деньги тратить. А мне сын каждый месяц возит. Он китаезам наши вертушки продает, а сюда эти болюсы тащит и еще всякое барахло ихнее. Это теперь такой бизнес у молодых.
Ну,  Огородник  и спрашивает:
-А чего это такое вертушки?
Иваныч покачал головой и ответил:
-Эх ты тьма, тьмущая, это ж вертолеты.
Потом помолчал и добавил:
-Военные вертолеты.
Семеныч аж закашлялся:
-Да ж твоего сына за это расстрелять могут. Как предателя. За измену Родины.
Иваныч грустно покачал головой, разлил водку в стаканы и произнес:
-Не расстреляют. Это не он продает, а та самая Родина, которая Россия. Ну, давай за Нашу Победу  что ли!  Юбилей через месяц  - 9 мая.
Выпили и расстались. Потом Семеныч съездил к другу. Варенья тому в гостинец привез да огурцов банку соленых, а тот ему цельную коробку этих самых Хуато и дал. Странные шарики такие черного цвета. Но и впрямь попил их Огородник  и разные глупости чудиться и перестали. Купил  Семеныч  курочек по совету дружка,  и жизнь потекла своим чередом. Как всегда. По утрам яички свежие. В обед супчик вегетарианский для здоровья и кисель с рисом. Или компот. А вечером картошка жареная с грибами. Или та же курочка. Куда их теперь, не солить же. И вот как-то уже в августе, работы поменьше стало на огороде, пошел зачем-то Огородник в тот угол, где раньше росла Тыква, а потом придурочные огурцы - глянь, а там снова тыква выросла. Да не одна, а сразу семь штук. Красивые такие – ярко-оранжевого цвета, килограмма по два каждая. И никаких тебе пупырышков на них. Нормальные такие тыквы, без придури. Обрадовался Семеныч, что будет всю зиму кашу пшенную с тыквой есть, уж больно  любил ее.  А наутро вышел на участок и обалдел. Возле того места, где росла тыква, валялось сразу несколько листов бумаги. Опять началось! – подумал Огородник и расстроился, что Болюсы не помогли. Ну, что делать. Подошел и стал листки читать.  Этих произведений оказалось ровно семь штук. И каждое было подписано Таня Устоева. Слова  Тыква не было. Также, как и Огуречная Мать. И это уже хорошо, подумал Семеныч и пошел под яблоню изучать сии творения. Сел в шезлонг и открыл первое. Фантастический рассказ. Неплохой, отметил Огородник. Второй рассказ юмористический. Тоже неплохо, решил Семеныч. Дальше шла эротика, эзотерика, статья  о староверах, эссе о музыке и постмодернизм. Огородник сидел и думал, интересно, и кто же из них Таня Устоева. Стиль написания не был одинаковым, как будто писали абсолютно разные люди. А подпись одна.  Огородник внимательно прочитал эссе о музыке и эзотерический рассказ. И ни хера не понял. Опять взялась за старое, - подумал он и утром пошел разбираться. Подошел к тыквам и произнес:
-Ну, и кто из вас Таня Устоева?
Раздался разноголосый раздрай:
-Я, и Я, нет Я!Я!Я! Нет Я! Я!
Огородник с тоской посмотрел на эту многоголосицу и произнес строгим голосом:
-Значит так! Общаться буду только с одной! Выбирайте сами с кем. Мне все равно.
Наступило мгновенное молчание и самая крупная тыква, лежащая на земле, мягко и нежно сказала:
-Теперь я буду Таня Устоева.
Огородник усмехнулся:
-А остальные кем будут?
Таня тут же исправилась:
-Мы все Тани Устоевы. Но говорить за всех я буду. Мы так решили.
Огородник усмехнулся:
-Быстро вы договорились. И по какому же принципу выбрали тебя?
Таня потупилась и зарделась. Огородник был готов поклясться, что та зарделась, хотя по шкурке этого не было видно. И промолвила приятным  чуть хриплым голосом:
-Ну, я эротику пишу… И девочки решили, раз Вы – мужчина, то мне с Вами будет проще найти общий язык.
Затем потупилась и добавила смущенным голоском:
-Ну, Вы ведь понимаете, что я имею в виду…
Тут уже и Семеныч зарделся. Сразу  вспомнил этот эротический рассказ Тани Устоевой. Ему на мгновение показалось, что та прочла его мысли. И его эротические фантазии. Там  довольно подробно описывалось… Как бы это сказать поделикатней… Ну, в общем как-то  еще давно Семеныч поймал молоденькую бабенку, что воровала у него клубнику. И слегка ее отхлестал в порыве гнева по мягкому месту. Совсем слегка. И не больно. Но ему тогда показалось, что та как-то так на него потом взглянула, что Семенычу стало стыдно за свой поступок. Стыдно, но приятно. И потом ему пару раз снилось это дело. Как он шлепает эту бабенку, а потом… Ну, сами понимаете, что бывает потом. Чай, не маленькие. И этот разговор с Тыквой Огородника смутил. Но потом это все прошло и жизнь вошла в свою колею. Эти Тыквы писали свои рассказы, а Огородник  читал и высказывал свое мнение. А те писали комменты. Все, как обычно. Но надо сказать, что эти новые Тани Устоевы были уже не такие нахальные, как прошлогодняя. Или даже позапрошлогодняя. То ли ее нахальство разделилось на семь частей и уже не так резало глаз, то ли еще что-то, но теперь Семеныч уже не так на нее раздражался. А даже наоборот. Она ему стала нравиться. Особенно та, которая… Ну, которая… Ну, это самое писала. Теперь  Семеныч с нетерпением ждал, что же еще напишет Такое…И дождался на свою голову. А перед этим другая Таня Устоева написала странный рассказ о том, что мужчина влюбляется не в реальную женщину, а в некий образ, который сам выдумал. И этот внутренний образ называется Анима или Внутренняя Женщина. И мужчина ее как бы на всех знакомых женщин проецирует, и если некие параметры совпадают, то он тогда и влюбляется. Фигня в общем какая-то. Но… Тут возник один момент. Дело в том, что через дорогу от Семеныча  жила одна женщина. Так себе женщина, разведенка,  худая да злая. Вечно на всех орала, и Семеныч ее терпеть не мог. И вот эта самая эротическая Таня Устоева написала, как эта дурында Ленка начала на Семеныча засматриваться.  И постоянно стала ходить к нему и чего-нибудь просить. То гвоздь ей забить надо. То штакетник приколотить. То еще чего другое. Семеныч  всегда по-соседски помогал, чем мог, но ничего такого даже в мыслях не держал. А тут прочел рассказ Тыквы, как  пошел к этой Лене, как всегда гвоздь забил, а она так как-то повернулась, что он нечаянно на диван рухнул и ее как-бы зацепил. Тоже нечаянно. А потом у них это самое и произошло. Ну, сами знаете, чего такое происходит, когда баба без мужика долго живет, а мужик без  бабы. Трахнулись они, по-простому говоря. И что вы думаете, так все оно и вышло, как по-писаному. Пришла Лена назавтра и просит Семеныча гвоздь забить. Он и пошел. И про этот дурацкий тыквенный рассказ забыл совсем. А потом как-то так зацепился за ковер, ну и дрынкулся на кровать  и эту Ленку на себя  нечаянно завалил. Другой бы раз  извинился да и посмеялся бы над собой. А тут на кровати как ударил ему в голову этот тыквенный рассказ, он и схватил Ленку  одной рукой за сиську, а другой за задницу. А она как захихикает и прямо рукой к нему в штаны. Он аж крякнул с непривычки – жена его таких безобразий никогда себе не позволяла. А Ленка оказалась бесстыжей. Ой, какой бесстыжей. Так у них все  закрутилось и понеслось. А дальше вышло все еще диковенней. Кто бы рассказал Огороднику, что такое бывает, никогда бы не поверил. Вот ведь какое дело.

ГЛАВА  ТРЕТЬЯ

ИМАЦИНАЦИЯ

Семеныч уже третий день, как хотел поговорить с Тыквой, но стеснялся. Тема уж больно  была того…Деликатная как-бы. Но, наконец пересилил себя и решился. Подошел к тыкве уже вечерком, полил ее, как обычно и произнес:
-А ты вот скажи, ты не замечаешь, как Ленка изменилась?
Тыква хихикнула. Семеныч малость смутился и продолжил:
-Я вот никак понять не могу, вот ты про нас повадилась всякие такие рассказы писать, ну ты понимаешь, о чем я…
Тыква снова хихикнула.
А Семеныч уже смелее продолжил:
-Так я чего имею в виду… Ты вот там описываешь фигуру женскую. Всякие там округлости и пышности. И я замечать стал, не сразу правда, что у Ленки все эти дела как-бы нарастать стали. Сначала я думал, что мне это кажется от восторгу. А вчерась глянул:
Мамма миа! А у ей фигура прямо, как у Мэрилин Монро. И глядит так же, будто кокетничает. И походка – идет, задницей крутит. Так я и подумал, а с чего бы это. Ты ведь это в рассказах своих описываешь,  а ведь это все правда. Как это так получается. Ведь Ленка то раньше другая была. Или я не замечал просто. А?
Тыква усмехнулась и ответила:
-Это называется Имацинация. Или Активное Воображение. Карл Густав Юнг это так называет.
Огородник аж крякнул:
-Так ты ж Тыква! Откуда ты Юнга знаешь?!
Тыква возмутилась:
-Ну, ты даешь! Откуда?! Да я целыми днями лежу на солнце и информацию впитываю. Это ты все время ерундой занят. А я Размышляю и Познаю Реальность.
Огородник аж задохнулся от такой наглости Тани Устоевой. Это ж надо, он ерундой занят – поливает этих паразиток, окучивает и сорняки полет. Варенье варит и компоты крутит. А эта бездельница Размышляет видите ли. Но не стал высказывать, что  думает об ейном нахальстве и мирно продолжил беседу:
-А как это ты лежа на грядке, чего то изучать можешь?
А Тыква в ответ:
-Есть такое понятие – Коллективное Бессознательное. Тоже Юнг обнаружил. Ну, и до него эзотерики об этом талдычили, но им естественно никто не верил. А Юнг это научно доказал. Эмпирически, на опыте так сказать.
Огородник вылупив глаза смотрел на Тыкву и поражался, где она эдаких слов набралась. А та продолжала:
-Так вот, Юнг советовал всем заниматься Имагинацией. То есть Активно Воображать что-либо. И если ты правильно это делаешь, то твои мысли начинают материализовываться.
-Как это? – обалдел Огородник.
-Очень просто, - ответила Тыква, - вот я Вообразила, что Ты с этой Ленкой на кровать завалишься, ты и завалился.
Огородник хмыкнул:
-Ну, такое любой мужик по сорок раз воображает, как он кого-то того… этого…ну, в общем ты понимаешь. А ты мне скажи, как это у Ленки сиськи выросли в два раза. И, извиняюсь за выражение, жопа.
Тыква хихикнула:
-Ну, это посложней будет. Но тоже можно. Дело в том, что на самом деле ты общаешься не с настоящей Ленкой, а с ее Образом, который ты Вообразил. И вообразить ты можешь все, что Хочешь.
-Как это? – изумился Огородник.
-А так! – ответила Тыква, - вот скажи, ты женился бы на своей жене, если бы до свадьбы знал, какая она дура и зараза?
Семеныч подумал и отрицательно покачал головой. А Тыква продолжила свою речь:
-То-то и оно! Вот все мужики удивляются, как бабы меняются, как замуж за них выйдут. А на самом деле никто не меняется. Просто парень женится на Своей Проекции. На Образе, что  проецирует на девушку. А потом Проекция рассеивается. И перед ним оказывается крокодил или жаба. Или еще нечто.
Семеныч слушал эту Тыкву и понимал, что та говорит чистую правду. И у него внезапно открылись глаза на Жизнь. Он внимательно посмотрел на Таню Устоеву и спросил:
-Так ты хочешь сказать, что Ленка – это мой образ. Проекция. И она скоро рассеется.
И тут Таня Устоева звонко расхохоталась:
-Нет, не рассеется! Именно в этом и состоит смысл Имагинации – что ты Сам Создаешь этот Образ и не даешь ему рассеивается. Ты учишься сам создавать эти образы, причем какие ты хочешь и Удерживать их.
Семеныч с интересом глянул на Тыкву и спросил:
-А как ты этому научилась?
И тут Тыква грустно покачала головой:
-Этому самому научиться Невозможно. Или почти невозможно. Но это можно перенять у тех, кто Может.
Огородник заинтересовался:
-Ну, а ты у кого научилась?
Тыква грустно вздохнула и ответила:
-Я у своей Матери, а та у Тани Устоевой.
Семеныч удивился:
-Так она ж и была Таней Устоевой.
Тыква покачала головой:
-Нет, она не была ею. Таня Устоева – это хозяйка моей Матери. Та ее посадила у себя на огороде и вырастила в большую Тыкву. И вот Мать мне рассказала, что именно у Тани Устоевой и научилась Активному Воображению или Имагинации. Дело в том, что Таня Устоева была дурой. Но не догадывалась об этом. Как и многие люди.
Тут рассказ Тыквы прервался, потому что появилась Ленка в  коротком  драном халате, из которого выглядывали разные части ее соблазнительного тела и крикнула:
-Ну ты чего Семеныч! Ужин стынет! Давай по-быстрому – одна нога здесь, а другая там.
Огородник  кивнул и сразу побег к Ленке. Предвкушая все, что может предвкушать мужик. Даже не обладающий Активным Воображением.


ГЛАВА  ЧЕТВЕРТАЯ

Прямо с утра Огородник направился к тыквам, полил их и продолжил вчерашний разговор:
-Ну, так чего ты там про Таню Устоеву рассказывать начала, а то вчерась не дослушал.
Ярко-оранжевая тыква слегка повернулась, подставляя свои бока солнышку, и продолжила вчерашнюю беседу.
РАССКАЗ  ТЫКВЫ
 Так вот Таня Устоева была дура. Самая обычная дура, как большинство женщин. Все у нее в жизни было хорошо, но она была недовольна. Все хотела чего-то - сама не знала, чего. И семья у нее была неплохая – муж и двое детей, мальчик и девочка. И квартирка трехкомнатная с кухней аж двенадцать метров. И дачка двухэтажная с канализацией. И машина у мужа. И зарплата. Не так, чтобы огромная, но на жизнь вполне хватало. И у самой Тани Устоевой работа не бей лежачего. Придет к одиннадцати, а уже пол-пятого домой намыливается. А бывает, что и раньше. То есть  – живи, не хочу. А ей стало казаться, что жизнь проходит, уже тридцать лет и скоро старость наступит. И пришла  к  довольно странному выводу, что мужа не любит, да и он ее не любит. И никогда не любил. И вообще, эгоист и на любовь не способен. И стало Тане себя очень жалко. Очень-очень. И решила  найти кого-нибудь, кто-бы ее пожалел. А как известно, желающих пожалеть несчастную женщину всегда много. И приголубить. Тем более  симпатичную. И вот Таня посмотрела сначала на одного, потом на другого, а потом на третьего. И увидела, что каждый не прочь ее пожалеть. Особенно третий. Как уж он на нее смотрел! Прямо, как на Манну Небесную! Ну, Таня ему и улыбнулась. И началась у них безумная Любовь. Он потерял голову и она потеряла. Так во всяком случае, ей тогда  так казалось. И теперь наступило в ее жизни счастье. Молодой пылкий любовник преобразил  скучное существование и Таня стала счастливой. Но недолго. Через неделю ее счастье закончилось. Любовник захотел, чтобы та развелась с мужем. И это удивило Таню до глубины души. Она никогда о таком не слышала. От подруг. Дело в том, что Таня была такая дура, что всему верила. Чего люди  скажут, тому и верила. И вот ей все подруги и говорили, что «все мужики козлы» и «всем им одно и тоже надо». И Таня им верила. Хотя сама видела, что это не так. Но считала, раз все говорят, что так, значит это правда. Не может ведь быть такое, что у всех так, а у нее одной не так.
А надо сказать, что на самом деле у Тани и впрямь все было не так, потому что  сильно отличалась от других. Но она этого не замечала. Ей казалось, что она такая как все. А на самом деле у Тани имелось одно странное и удивительное свойство – чего бы ни захотела, то все сбывалось. Абсолютно все. Захотела замуж – пожалуйста. Захотела квартиру отдельно от родителей – те сразу и съехали в другую. Захотела двоих детей, мальчика и девочку – получите. Захотела молодого и пылкого любовника  – нате вам, радуйтесь! Но когда Таня чего-то Желала, то никогда не думала о последствиях. И ей даже в голову не приходило, что ее любовник захочет, чтобы она принадлежала только ему одному. И никому больше.
И у них начались скандалы. Тот ее бросал. Потом возвращался. Потом снова бросал и Таня рыдала. Наконец, потребовал, чтобы бросила мужа. Таня не понимала, что любовника не устраивает. Совершенно искренне. Ведь она его любит, ездит к нему в съемную квартиру и на все для него готова. А тот хочет каких-то глупостей. Заявил, что ему надоело семь лет так жить и он хочет иметь нормальную семью. Пусть  забирает ребенка и переезжает к нему. Таня растерялась. Во-первых  не знала, кого из детей брать, во-вторых ей было жалко мужа, тот был абсолютно беспомощен в быту и «ничего не умел». Как же можно бросить такого. И все подруги осуждали Таню, когда та советовалась и говорила, что решила развестись.
Ты чего, - все говорили, - с ума сошла, что ли? Муж тебя любит, заботится, дом полная чаша, а ты чего удумала, за молодого выходить. А если он тебя бросит? А он точно тебя бросит, посмотри на себя в зеркало, что ты из себя представляешь? Да ничего! Таня смотрела в зеркало и раздумывала. А любовнику все это и впрямь надоело, и он ее бросил. Как подруги и предсказывали.  Таня впала в депрессию и решила, что хочет умереть. И стала болеть. И вот моя мама тыква и появилась у Тани Устоевой на даче, когда та разболелась до такой степени, что появились блокады сердца и все уже поняли, что недолго ей осталось.

Тут Огородник не выдержал и сказал:
-Чего ты крутишь вокруг да около! Ты дело рассказывай! Как твоя мать догадалась, что эта Таня  Устоева чего-то может?
Тыква засмеялась и продолжила:
-Да моя мать, хоть и тыквой была, но очень умной. И привыкла размышлять. И вот слушая горестные рассказы Тани Устоевой, заметила то, что так и не поняла сама Таня. Связь между причиной и следствием.  То, что чего-бы та не Желала, все Сбывалось. Захотела Любви – пожалуйста, захотела помереть – раз и блокады сердца возникли. И моя мать стала «впитывать» все мысли и желания Тани Устоевой. И научилась тоже так Желать. Только Таня выйдет утром на участок, посмотрит на небо и удивится, что солнышка нету – глянь, оно и появляется. Потом глянет, что земля сухая – поливать надо и с тоской посмотрит, не будет ли дождя, чтобы самой лейки не таскать. Раз и облака побежали, потом тучка приплыла. А через десять минут дождь хлынул. Ненадолго. Минут пять. Полил весь Танин огород и снова солнышко засияло.
Огородник обалдев смотрел на тыкву:
-Не может быть! Как это дождь пошел по желанию! Показалось твоей матери – такого не бывает!
Тыква усмехнулась:
-Говоришь, не бывает. Смотри на небо.
Семеныч посмотрел на небо – ни облачка, ни тучки. И вдруг прямо на глазах поднялся сильный ветер, чуть не ураган, на небе неизвестно откуда возникла черная туча и начался дождь. Короткий летний ливень, который закончился так же неожиданно, как и начался. Огородник расхохотался и спросил тыкву:
-А ты меня этому научишь?
Та улыбнулась:
-А я тебя только что научила.
-Не может быть! – изумился Огородник.
Та усмехнулась:
-А ты попробуй! В этом деле главное Практика. И Вера! Если ты в это не веришь, то ничего не выйдет.
-Постой! А как же Таня Устоева? Ты же говоришь, что она даже не догадывалась о том, что чего-то может. Как же у нее получалось?
Тыква усмехнулась:
-Дураков Бог любит! И потом она то Верила! Наивной была и всему Верила. И то, что дождь сам по себе пойти может. Или что в нее кто-то влюбится без памяти. Всему верила, как дура. Потому, все у ней и получалось.
Огородник покачал головой и спросил:
-А чего дальше с этой Таней Устоевой вышло?
-Как чего? – удивилась тыква, - она же Хотела умереть, вот и умерла. Я же тебе говорила, что все ее желания сбывались. Абсолютно все.
Огородник задумался и посмотрел на небо. Там не было ни тучки. И вдруг он захотел, чтобы начался ливень. С градом. Не успел он это пожелать, как ливень начался.  Пока добежал до дому, то промок насквозь. И градом побило половину цветов. Семеныч вышел через пять минут на крыльцо и ахнул от такого убытку.
Потом почесал голову и подумал, ну, и какого хрена ты захотел граду? Какого?

ГЛАВА  ПЯТАЯ

НОВАЯ  ЖИЗНЬ

Семеныч проснулся и осознал, что у него началась Новая Жизнь. Вышел в огород и посмотрел на небо. Небольшие кучевые облака и солнышко. Огородник усмехнулся и подумал, ну и чего? Поливать огород или снова дождик вызвать? Снова глянул на небо, а потом на тыкву. И понял, что пришла пора заняться Практикой. Как та велела. И дождь пошел сразу –  сначала мелкие робкие капли, но когда Семеныч ступил на крыльцо, дождь лил уже вовсю. И тут Семеныч вспомнил, как ему рассказывал один приятель, что во Вьетнаме дождь идет по расписанию. Каждый день днем после обеда минут тридцать и ночью, когда люди спят. Тогда это Семенычу показалось глупостью и случайным совпадением, а тут понял, что ведь сам читал, как раньше жрецы дождь вызывали. И все им верили.
Получается  - это правда! Хрен бы кто верил жрецам, если бы дождь не шел. Выходит, раньше люди умели это, а потом утратили. Огородник вспомнил Платона  - то  что читал сто лет назад в институте и подумал, а с чего мы взяли, что люди сейчас умней стали? А может, наоборот, поглупели. Просто техника развелась – телевизоры да машины. А люди как были дураками, так и остались. И тут новая мысль вползла в голову Огородника, а ведь не все дураками -то были. И тут его торкнуло! Значит, и сейчас не все дураки! И выходит, что я еще вчера дураком был, а сегодня уже умный! Огородник аж присел на скамейку от таких рассуждений. И взмок. И вспомнил, что друг как-то рассказывал, что был такой мужик непонятный, Гурджиев его фамилия, так тот так и говорил, что все люди спят. И только некоторые «пробудились». И называл их странным словом «Посвященные».
 Семеныч  решительно пошел в дом  и в интернете нашел фамилию Гурджиев. И обалдел. Чего тот понаписал. И танцы у него непонятные. И музыка странная, но приятная. Огородник  еще скачал эту музыку на плеер и пошел в огород. Полоть пора и окучивать растения. Взял тяпку в руки и задумался – а вдруг необязательно самому полоть и окучивать. Вдруг это можно делать мысленно. Долго смотрел на землю и представлял, как она  сама взрыхляется, но у него ничего не вышло. И тут до него дошло – червяки! Вот кто должен взрыхлять землю. Семеныч притащил шезлонг, уселся в него и мысленно стал уговаривать червяков вылезти на поверхность и взрыхлить землю около помидор. Огородник сидел минут пять, пока показался первый червяк. Стал изгибаться и снова залез в землю. Через пять минут вся грядка кишела червяками. Огородника от такого открытия чуть кондрашка не хватила. Ни фига себе! – думал он, - я как дурак всю жизнь окучиваю грядки, а выходит все это можно и не делать. Он с удовольствием понаблюдал, как трудятся червяки и пошел к Ленке обедать. Теперь уже ему не нужно было самому готовить еду. Только продукты таскал к подруге и все. И посуду она мыла. Да и убираться раз в неделю к нему ходила, чтобы тот «грязью не зарос». И у Огородника внезапно появилась куча свободного времени. Теперь уже ничего не поливал и не окучивал. А с утра ходил по огороду и думал. Сначала о дожде, потом о червяках, а потом об жизни. Начал читать философские статьи  на сайтах и сам писать разные разности. Книги стал читать непонятные – мистиков средневековых да алхимиков. А потом заинтересовался ересями. Теперь целыми днями об чем-нибудь думал. И обсуждал эти вещи с Тыквой. А вскоре произошло странное событие. Началось все  это довольно давно и совершенно обыденно. Рядом с Огородником  имелся  ничейный участок и еще два полузаброшенных. Бабки померли, а наследникам ни к чему оказались  развалюхи. И вот приехал какой-то мужик, купил себе несколько участков, всего соток пятьдесят и начал строительство дома. А вскоре стала появляться девица лет тридцати, судя по всему хозяйка. Орала на рабочих и бригадира. И так потихоньку-полегоньку возник коттедж метров на пятьсот. Подвели к нему газ, электричество и дорогу асфальтированную. Вскоре завезли мебель и холодильники. А вчера появилась хозяйка с мужиком на двух джипах. Выгрузили барахло, а через час мужик уехал. В доме долго горел свет, а потом погас. Семеныч решил, что та спать легла. Ан, нет! Оказалось, что пробки у нее  вылетели, чего-то строители не так сделали, неправильно соединили. Ну она на улицу вышла и долго матом ругалась по сотовому, типа, что им завтра все поотрывает к такой-то матери. А вскоре возникла на участке у Семеныча с просьбой. Попросила камин разжечь – типа дрова то у нее имеются, а как разжигать, то у нее не выходит. Ну, он зашел по-соседски помочь. Разжег  мраморный камин и подивился на кожаные диваны бледно-розового цвета, да на пушистый овальный ковер. Да на саму гостиную с потолком  высотой аж метров пять. Ну и хозяйка, Катей назвалась, пригласила  отметить новоселье – достала коньяк, нарезки всякие, колбасу да сыр. Ну, и выпили они за знакомство. Слово за слово и разговорились. Катя сразу попросила разрешение называть Семеныча Батей и на ты перешла, по-простому:
-Ты извини, Семеныч, но уж больно ты на моего отца похож. Батей я его звала.  Любил он меня. И я его любила. Ох, как любила!  Я ведь одна осталась. Мать с отцом прошлый год в аварию попали. А семьи у меня нету, все никак не соберусь. Работы много – бизнес у меня свой. Пару магазинов, да фирма строительная, да еще три парикмахерских. Бегаю с утра до ночи, как собака, и ведь никто не пожалеет.
Допили  бутылку. А Катя еще достает. Ну, что делать – не бросать же женщину одну. Пришлось еще пить. Выпили, и тут Катя рыдать начала, что никто ее не любит-не жалеет. Прижалась к Семенычу и горько рыдает, а он ее тихонько так по длинным волосам гладит и по спине. И вдруг та снимает с себя свитерок, потом футболку и предстает перед Семенычем с голыми сиськами. Потом стаскивает с него свитер и опрокидывает на диван. А сама садится сверху. И прямо,  точно как Ленка – шасть рукой в штаны. Семеныч аж крякнул, но уже не удивился, видать сейчас мода такая пошла к мужикам в штаны лазить. Когда сам молодой был, то к девкам под юбку  бывало лазил. Или там в штаны, кто в брюках ходил, но к нему раньше никто не лазил. Но человек не собака, ко всему привыкает - и Семеныч привык. И ему даже понравилось, что бабы такие активные  нонче пошли, ты еще подумать не успел ни о чем, а те уже трусы снимают. В общем, стащила Катя трусы сначала с себя, а потом и с Семеныча, и как говорится «показала ему небо в алмазах». И не один раз. А он уж удивляться перестал. Он и в двадцать таким темпераментом не отличался. И вот лежит  рядом со спящей Катей, нежной и ласковой и думает. Это как же так вышло? Неужели Тыква прошляпила и не написала, что к чему, вот меня все это дело врасплох и застало. И тут его как торкнет! Батюшки! А я ведь два дня ее рассказов не читал – с Ленкой компоты крутили. Положил  на тумбочку рядом с кроватью, думал, что  сегодня вечерком прочту, да не вышло. И тут Семеныча прошиб пот. И  вспомнил, что там был не один рассказ, а два. И это значит, что История с Катей только Начало. И ему надо ждать Продолжения. Подумал, что будет, когда Ленка утром не застанет его  в доме. Какой будет  скандал. Потихоньку встал и пошел домой. Но не тут-то было. На входной двери вместо ключа висела такая штука типа домофона. И не зная кода выйти нельзя. Подошел к окну – везде красивые фигурные решетки, в которые даже кошка не пролезет. Семеныч застонал, как от зубной боли и пошел снова в кровать к Кате. Вздохнул и прижался к юному теплому и мягкому телу. Да пропади ты пропадом, - подумал  о Ленке и сразу заснул, как провалился.

ГЛАВА ШЕСТАЯ

ДОЧА

Семеныч проснулся рано, Катя еще сладко спала. Пошел на кухню и заварил чаю. Вскоре вышла заспанная Катя со спутанными волосами:
-Ой, Батя! Как же я хорошо выспалась! Чуть не впервые за этот год! Дай и мне чаю.
Он налил  чаю в кружку и поставил перед ней. Та удивленно посмотрела на кружку  и сказала:
-Нет, я из таких не могу пить. Не люблю. Встала и достала себе изящную чашечку на хрупкой тонкой ножке, похожую на китайскую. Перелила  чай, достала коричневый кусковой сахар и стала пить вприкуску.
Огородник допил чай и произнес:
-Ну, чего Катя, пойду я что ли?
Та удивленно посмотрела на него:
-Ты чего, Батя?  Куда ты пойдешь, поговорить надо. Мы теперь с тобой вместе жить будем.
Семеныч от неожиданности аж плюхнулся обратно на стул:
-Как это вместе?! Ты чего в виду-то имеешь?
-Как это чего? Ты теперь будешь мой Батя. Я же тебе вчера рассказывала, что одна осталась. А я не хочу одна жить. Я хочу семью. Ты чего, забыл что-ли, чего  тебе вчера говорила?
Семеныч  беспомощно глянул на девушку:
-Да, нет. Чего тут забывать. Но у меня уже семья-то имеется.
-Ну, и что? Твоя семья в городе. А мы тут жить будем. Если твои приедут, так скажешь, что в гости зашел - по хозяйству помочь. Или там, что я тебе деньги плачу, чтоб дом охранял, пока меня нету, или еще чего.
Огородник замялся:
-Да, понимаешь, у меня  ведь и тут женщина имеется. Напротив в доме живет.
Катя засмеялась:
-А ты Батя, шалунишка! Ну, и чего, я буду два раза в неделю приезжать, а пока меня нету, можешь к ней ходить. Я тебе разрешаю.
Огородник крякнул:
-Ты-то разрешаешь! А она как?! А вдруг она не разрешит?
Катя расхохоталась:
-Да чтоб мне какая-то баба чего-то не разрешила?! Да такая еще на свет не родилась! Где она твоя баба? Пошли знакомиться.
-А, может, не надо? – пошел на попятную Семеныч, - может в другой раз?
Катя решительно встала:
-Дела сразу надо делать, не откладывая, тогда дело будет. А так одна херня. Счас оденусь и к ней пойдем.
Семеныч снова сел на стул и пригорюнился. Через пару минут появилась решительная и полностью одетая Катя. Только вышли на улицу, а навстречу тут же Ленка:
-Ой! Семеныч! А я к тебе собралась завтракать звать. Оладушек напекла. А ты смотрю с дочкой, что ли? Пойдемте  вас покормлю.
И пошли  есть оладышки. Поели и тут Лена сказала:
-А дочка-то у тебя какая красавица. И на тебя похожа.
И тут Семеныч брякнул:
-Да не дочка она мне, а соседка, что коттедж построила рядом.
Лена аж расплылась от удовольствия и сразу залебезила:
-Ой, а какой дом-то у Вас шикарный! Я такие только в кино видала да на картинках! Небось денег больших стоит! Видать муж у Вас богатый!
Катя усмехнулась:
-Я не замужем.
Лена ничуть не удивилась:
-А чего такого! Значит, любовник! Сейчас у всех полюбовники. И ничего такого в этом нету особенного. Вот и мы с Семенычем тоже того. Полюбовники как-бы.
И тут Катя выдала:
-И мы с Семенычем теперь любовниками будем.
Ленка аж подскочила:
-Ах ты коза драная! Тебе чего своих кобелей мало, что на чужое заришься?!
А Катя как заржет в ответ:
-А ты тетя про рейдерский захват слыхала когда?!
Ленка аж икнула от неожиданности. А Катя продолжила:
-Это когда к тебе подходят и говорят, или отдашь свое или тебе плохо будет? Слыхала, спрашиваю?! А?! Кому говорю!!!
И тут Ленка как кинется той в ноги:
-Да ты чего девочка! Да рази я не понимаю у кого сила! Я ж видала твоего вчерашнего бугая! Да такому убить человека, что раз плюнуть! Да я чего, да я ничего! Я только удивилась зачем тебе Семеныч, ты вон молодая и красивая, а он сама понимаешь!
Катя улыбнулась и снисходительно кивнула:
-Вставай! Прощаю тебя на первый раз. А Семеныч на Батю моего похож. Который помер. И теперь я сирота. Хочу новую семью. Семеныч теперь моим Батей будет.
Лена радостно засмеялась:
-Прости ты меня  - дуру старую! А я не поняла, думала ты его полюбовница. А ты, выходит, доча его.
Катя строго посмотрела на Ленку и произнесла:
-Одно другому не мешает. Поняла? Это комплекс  такой, когда дочь отца любит. Забыла, как называется. Мне психоаналитик разъяснил.  Я два года к нему ходила, кучу денег угрохала. И он мне сказал, что ничего плохого в этом нету. Так что он и Батей будет  и трахаться с ним буду.
-А я как же? – обалдела Ленка.
Катя снисходительно посмотрела на ту и милостиво произнесла:
-И тебе трахаться с ним разрешаю. Я тут нечасто бывать буду, работы много, раза два в неделю. А в остальное время можешь ты с ним жить. Я не возражаю.
Потом посмотрела на часы и добавила:
-Мне на работу пора. Бизнес, он ждать не любит. А будешь хорошо себя вести, то буду считать тебя родной тетей. Тети у меня тоже не имеется. Подарки тебе дарить буду по праздникам. Ну, и так денежек подкидывать. На то, да на се. Тебе денежки-то нужны?
Ленка снова повалилась Кате в ноги:
-Да кому ж они не нужны, сладкая моя! Сама видишь, в драном халате хожу, ни на что не хватает.
Катя внимательно посмотрела на Ленку и произнесла:
-Куплю тебе кой-чего. И халат с  пеньюаром  и платье вечернее для суаре. Штоб не позорила ты Семеныча. Послезавтра привезу. И смотри у меня, ежели его обидишь, то держись. В асфальт  укатаю. У меня своя бригада рейдеров. Они любят это дело. В асфальт укатывать.
Засмеялась нежным голоском, села в джип и укатила. А Семеныч с Ленкой остались. Та растерянно посмотрела на него и произнесла:
-Вот такие пироги…


ГЛАВА  СЕДЬМАЯ

СУАРЕ

Ленка посмотрела на Огородника и растерянно спросила:
-А чего это она решила мне сари купить?  Вместо вечернего платья? Хочет, чтоб я как индианка ходила, что ли?
Семеныч усмехнулся:
-Да тебе послышалось, не сари а суаре.
Ленка удивленно переспросила:
-А чего это такое?
-Да вечеринка значит, это по-французски.
Ленка задумчиво посмотрела на Огородника:
-Вечеринки у нас будут по-французски, а жить будем по-шведски. Так, что ли говорят там живут, втроем?
Семеныч пожал плечами. Ленка укоризненно покачала головой:
-Не ожидала я от тебя. Такой скромный, кажись. А вишь ты, как вышло.
Семеныч  начал оправдываться:
-Да я вообще не собирался. Сама позвала камин разжечь. Потом выпили. А потом она плакать стала и на жизнь жаловаться. Я ее и пожалел.
Ленка усмехнулась:
-Пожалел! Меня сначала пожалел, а потом ее пожалел! А чего завтра будет? Еще кого пожалеешь?!
Семеныч ухмыльнулся:
-Да у меня и на вас-то небось сил не хватит. Чай, не двадцать лет.
Тут Ленка глупо хихикнула и потупилась:
-Да ладно тебе, не хватит… Скромный больно. У меня муж и тот  в двадцать лет так как ты не трахался! Ох, ты и шалун Семеныч! Ох и баловник! Ну, ладно, пошли что ли помидоры крутить.
И  пошли крутить помидоры. Потом обедали. Потом снова крутили.  Потом слово за слово, в общем домой Семеныч пришел только к десяти. Лег в кровать и наконец-то прочитал тыквенные рассказы. Как и следовало ожидать, все так и случилось, как та описывала. Только у тыквы смешней выходило. Семеныч аж два раза рассмеялся. Сам над собой. А с утра пошел тыкву поливать. Решил с дождем не заморачиваться. И думал новые ее рассказы почитать, чтоб заранее знать, чего дальше произойдет. Но листков нигде не было. Огородник удивился и спросил:
-Ты чего выходная что ли эти дни, чего рассказов нету?
А та отвечает утомленно:
-Не до тебя мне сейчас Семеныч. Делом занята. Семена свои выращиваю. Сам знаешь, август месяц, пора и на покой. Кончается мое время – урожай собирать пора.
Семеныч аж рот разинул и спросил:
-А и правда, чего мне с тобой делать? На грядке оставить, так сгниешь, скоро заморозки пойдут. В дом что ли вас отнести? В кладовке у меня жить будете?
Тыква усмехнулась:
-Да ты Семеныч не стесняйся! Чай не маленькая и знаю, чего люди  с тыквами в кладовке делают. Хранят-хранят, а потом раз – и в кашу.
Семеныч замялся:
-Ну, почему обязательно в кашу. Ты же особая тыква. Не простая. Могу тебя засушить, ежели хочешь.
Тыква покачала головой:
-Нет, Семеныч! Порядок есть порядок! Каждому овощу, как говорится – свой фрукт. В общем, срежешь нас всех. А потом хочешь кашу вари, хочешь в духовке запекай. Не важно. Все равно душа наша сразу, как срежешь, уже не здесь будет, а в другом месте.
-А где? – поинтересовался  Семеныч.
-Трудно сказать, точно не знаю. А только я со своей матерью общаюсь телепатически, значит - где-то она существует. Но у меня к тебе будет личная просьба. Я хочу, чтоб из меня ты варенье сварил. И съел его вместе со своими женщинами.
-А зачем? – удивился Огородник.
Тыква расхохоталась:
-Да чего ты как ребенок вопросы дурацкие  задаешь? Да ни зачем, а просто так. Вкусная я очень, и варенье будет вкусное.
Тут Огородник посмотрел на Таню Устоеву и произнес:
-Не могу я из тебя варенье есть. Это как будто человека съесть. Я же не каннибал.
Тыква рассмеялась и сказала:
-Что же мне из-за тебя гнить, что ли? Тогда пусть твои женщины меня съедят, может поумнеют.
Огородник с тоской посмотрел на Таню Устоеву и согласился. Вскоре срезал все тыквы и отнес в кладовку. А Таню Устоеву положил в спальню на стол. И пытался с ней разговаривать, как с человеком. Но она зараза, не отвечала. А тут Ленка зашла в спальню, как его не было, взяла тыкву и сварила из нее варенье. Прям, как и хотела эта Таня. Пришел Огородник, глянь, а тыквы то и нету. Туда-сюда, тут все и выяснилось. Ну, что делать, как говорится  - слезами горю не поможешь. А Ленка сама разложила варенье в две баночки и понесла одну в дом к Кате, как та приехала, в гостинец. Катя приехала веселая с кучей покупок. Целый ворох пакетов с едой и вещами. Купила Семенычу пару джинсов американских. Несколько футболок и свитеров. А Ленке цельный гардероб. Та как увидала, то прямо кинулась обнимать Катю и благодарить. А та в ответ гордо голову закинула и отвечает:
-Мне для родной тети ничего не жалко! В следующий раз шубу тебе привезу! Тебе какая больше нравится – норковая или чернобурка?
Тут Ленка как кинется к Кате на шею, чуть не снесла:
-Доча моя дорогая! Да у меня в жизни никакой не было! Чего купишь, то и понравится!
Катя милостиво разрешила себя облобызать, а потом внимательно посмотрела на Ленку:
-А ты хорошая тетка! Сразу не показалась, а теперь вижу, что хорошая! Даже думаю, может и в матери тебя запишу! Мамочки то у меня тоже нету.
Ленка аж прослезилась и кинулась снова ту обнимать:
-Дочушка ты моя ненаглядная! Сиротинушка ты моя покинутая! И на кого я тебя дочушка бросила! Наконец-то я тебя нашла, сиротку мою ненаглядную.
Ленка рыдала навзрыд. Семеныч смотрел на нее с удивлением, а Катя с большим интересом. Наконец та перестала рыдать и рассказала свою горькую повесть. Оказалось, что Ленка в пятнадцать лет родила от «заезжего молодца» и сдала дочь в детдом. Хотела потом забрать, как на ноги встанет, а потом не до того было. А больше у нее детей не было, врачи сказали, что и не будет. Что-то у нее в организме сломалось. Катя с любопытством спросила:
-А отец то кто был?
Ленка тоскливо ответила:
-Да заезжий журналист. Приехал писать о доярках, а я там лучшей была. Вот он интервью у меня и взял. И честь тоже девичью взя-яя-л.
Снова зарыдала Ленка. Катя улыбнулась и посмотрела на Семеныча:
-А ведь ты тоже журналистом был. Небось по колхозам ездил. Интервью  – то брал поди?!
Огородник обалдело кивнул. Катя усмехнулась:
-Ну, а после интервью, небось чего бывало?
Семеныч снова кивнул. Катя обняла рыдающую Ленку:
-Вот такие, как ты во всем и виноваты! Будем считать, что ты и есть тот журналист! И теперь Ленка будет твоей женой и моей дорогой мамочкой!
Катя обняла Ленку и они вдвоем начали рыдать. Правда недолго. Через пять минут пошли примерять новые платья. Когда Ленка появилась в бордовом шелковом платье до пола с огромным декольте, Семеныч ее не узнал. Та помолодела лет на двадцать и выглядела ровесницей Кати. В ушах  сверкали изумительные серьги, а на шее такое же сверкающее колье.  Лена обнимала Катю за талию и вся светилась:
-Семеныч! Представляешь, мне дочка серьги свои брильянтовые подарила и колье! Жалко, что кольца не налезли, у меня пальцы толше.
Счастливая Катя прижималась к новообретенной матери:
-Не расстраивайся мамочка! Я тебе новые куплю! И шубки тебе привезу через три дня, сразу две -  норковую и из чернобурки.
Лена задумчиво посмотрела на Катю:
-Ты думаешь из чернобурки? А может к моим рыжим волосам лучше рыжая лиса?
Катя засмеялась:
-Мамочка! Да у меня тут шкафов до хера! Я тебе и ту  и другую привезу!
Лена довольно улыбнулась и женщины стали накрывать на стол. Выпили, закусили,  Лена поцеловала дочку в щечку:
-Ну, мне пора! До завтра, солнышко!
А потом повернулась к Семенычу и укоризненно покачала головой:
-Ты смотри поаккуратней с девочкой! Одна она у меня крохотулечка!  Слабенькая  какая да худенькая! Так что смотри медведь, тихонько, не повреди чего-нибудь сдуру!
Ленка вышла, а Семеныч остался. К нему подошла Катя, улыбнулась и произнесла:
-Ну, ты чего Батя, как не родной! Радость у нас какая! Мамка наша нашлась! Теперь мы не одни будем жить! Ну, пошли в кроватку, спинку мне погладишь на ночь.
Катя радостно потянулась и добавила:
-Мне папка всегда спинку перед сном гладил. А теперь ты будешь!
Зашли в спальню и Катя быстро разделась. А потом стащила с растерянного Семеныча  барахло и легла на живот. Он посмотрел на ее округлую попку и ощутил, что пожалуй, что  способен не только погладить  спинку. Встал сзади нее на колени и начал ласково гладить волосы и шею. Постепенно его руки опускались все ниже и ниже. Катя тихо стонала от удовольствия, а потом спросила:
-Ну, чего, мне что ли пора переворачиваться?
Но Семеныч мягко придержал и ласково произнес:
-Не надо доча, так лежи. И  мягко приподнял ее попку, нежно поглаживая.

ГЛАВА  ВОСЬМАЯ

ВЕРТОЛЕТНАЯ  ПЛОЩАДКА

Утром, как проснулись, Катя прижалась к Семенычу и ласково сказала:
-Ну, что Батя, к мамке пошли что ли, небось оладушек напекла.
Потом потянулась и добавила:
-Ох, и вкусные же у нее оладышки! Никогда таких не ела! Вот что значит, на свежем воздухе! Посмотрю, может на следующее лето  сюда перееду, на природу. Дела на своего зама покидаю  и буду каждый день  ездить. Правда, пробки страшные! Ну, ничего, может вертолет куплю, летать буду. У меня подружка купила – говорит хорошо, дороговато только, но что делать, сейчас всем тяжело. Тем более тут рядом футбольное поле заброшенное. Вот из него и площадку сделаю.
Семеныч аж растерялся:
-Так это ж общее поле, всей деревни. Как же ты его себе возьмешь?
Катя прижалась к Семенычу и рассмеялась:
-Эх, Батя! А нефть в стране чья? Или уголек? Знаешь пословицу – все вокруг колхозное, все вокруг мое?
И тут Семеныч впервые показал голос:
-Не трожь поле! Я на нем пацаном в футбол играл  и не желаю, чтоб из него площадку делали! Пущай внукам нашим хоть поле достанется!
Катя удивленно посмотрела на него и сразу пошла на попятный:
-Как скажешь, Батя! Ты мне Батя, как пожелаешь, так и будет! Что я другой земли что ли, для площадки не найду. Вчера ехала, так объявление висит «продается земля недорого». И телефончик. Я звякнула из любопытства. Мне под склад земля нужна. Так тут рядом совсем. Военная территория. Ложный аэродром. Ракеты там стоят фанерные и еще много чего.  И денег мало просят. Но, сам понимаешь, с откатом. Два коттеджа надо построить. Ихнему генералу и его заму. Ну, там земли до черта, всем хватит. Тем более, думаю, что генерал и сам не против на вертолете полетать. Так что разрешение на ура сделает.
Семеныч с испугом глянул на Катю:
-Так это ж хищение. В особо крупных размерах. Да еще военное имущество. Ты чего, Катерина, окстись! За решетку хочешь?
Катя аж чуть со стула не упала:
-Ну, ты Семеныч, как с луны свалился. Что я дура какая, чужими руками в огонь лезть? Все это на таджика оформим. И пока все инстанции не пройдем, он хозяином числиться будет. А потом я куплю. И ежели чего не так, то я «добросовестный покупатель». И любой суд это подтвердит. Ты знаешь, сколько Рублевской земельки вот так вот на подставных узбеков оформлено, якобы они на родину историческую вернулись. Подруга моя так покупала. Животы мы с ней тогда надорвали от хохота. Представляешь, он из аула сюда вернулся, а ему задарма землю на Рублевке, как многодетной семье.
-Не может быть! – вскричал Семеныч.
-Я тоже думала, что не может быть, пока юрист документы не достал.
-Вот гады чего делают! Русскому не дают, а узбеку на тебе!
Катя засмеялась:
-И русским тоже дают. Подержать дают, а потом раз и квас. Просто с узбеком проще. Он тут всего боится и рыпаться не будет. Да и не пьет обычно. А русский Вася как напьется, так и пойдет орать на всех углах чего не следовает. Так что на таджика оформлять буду. Есть у меня такой многодетный. Ежели чего, по амнистии освободят или на родину свою сбежит, как жареным запахнет.
Семеныч внимательно посмотрел на Катю:
-И чего тогда? Пропадут твои денежки?
Катя ухмыльнулась:
-Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
И добавила:
-Да ты не боись! У меня столько бабла, на правнуков хватит!
И заплакала. Семеныч стал ее утешать:
-Да ты чего, доча! Чего ревешь то?
Катя рыдала в голос:
-Хочу внуков! Внуков хочу!
Семеныч ее обнимал и успокаивал:
-Да какие тебе внуки! Тебе детей пора рожать! А до внуков еще жить да жить!
Катерина тут же подхватила эти слова:
-Детей хочу! Детей! Много детей!
В этот момент в дверь отчаянно заколотили. Семеныч подошел и открыл. На пороге стояла возбужденная Ленка:
-Да ты чего паразит мою доченьку обижаешь! Я уже пять минут колочусь, не открываете! Она плачет, рыдает!
Ленка кинулась к Кате и обняла:
-Да ты чего доча! Что случилось то! Да я его паразита поленом прибью! Он тебя обидел, что ли! Ах гад такой! Расскажи мне, чего случилось!
Катя прижалась к Лене и горько зарыдала:
-Я детишек хочу!!!
Ленка удивленно глянула на Семеныча:
-А чего ревешь то? Ты молодая, родишь еще сорок раз! Замуж выйдешь и родишь! Вон ты какая красивая да при деньгах! Кого захочешь, того и выберешь!
Катя тоскливо посмотрела на новую мамочку и капризно надув губки, произнесла:
-Я хочу детишек от Бати. Чтоб сразу у меня и дети и внуки были.
После этих слов и Ленка и Семеныч дружно сели на диван. Ленка ласково посмотрела на свою обретенную дочь и произнесла:
-Ну, и чего такого! Как хочешь сладкая моя, так и будет! Хочешь от Бати, значит от Бати.
Семеныч изумленно глянул на Ленку и сказал:
-Да вы чего бабы, с ума совсем сбрендили? Да я уже старый, у меня не может быть детей.
Катя с обидой посмотрела на него, а Ленка решительно высказалась:
-Не слушай доча этого старого дурака! Ничего он в жизни не понимает! Детей Бог людям дает! Захочет и даст!  Я сегодня же пойду к Сергию Радонежскому, тута рядом. Свечки поставлю и молебен закажу специальный. И все доча у тебя будет! Все, чего ни захочешь! Бог он правду завсегда видит!
И добавила уже обычным будничным голосом:
-Ну, пошли, что ли оладышки кушать, а то остынут.
И все пошли есть оладышки со свежесваренным тыквенным вареньем.
Катя как попробовала, аж взвизгнула от восторга:
-Ой, а чего это такое вкусное?!
Ленка довольно усмехнулась:
-А это такая тыква у Семеныча выросла. Прямо необыкновенная! Даже на тыкву не похожа. Я тоже ничего в жизни вкусней не пробовала. Такое варенье непонятное. И на варенье из крыжовника похоже и как-будто из грецких орехов. До чего же вкусное! Надо будет эти семена у нас посадить, чтоб на тот год еще выросла.
Попили всей семьей чаю, расцеловались и разошлись, кто куда. Катя на работу отправилась. Лена посуду мыть, а Семеныч в свой огород. Думу думать. Потому как теперь понял, что в его жизни возникла закавыка. А тыквы, с кем можно посоветоваться, уже нету. Съели люди добрые. Но он ошибся. Тыква оказалась живее всех живых.

ГЛАВА  ДЕВЯТАЯ

ДУМА

Лег Семеныч в кровать и думу думает, чего же дальше будет. И жалеет, что Тыквы больше нету:
-Эх, и чего ты удумала, покинуть меня. Надо было тебя Таня Устоева прямо на грядке оставить, может, еще бы и поговорили с тобой.
И вдруг слышит приятный женский голос:
-Ты чего дуришь-то Семеныч! Мы и так можем поговорить. Тутоньки я рядом.
Семеныч чуть с кровати не упал:
-Это чего же, со мной твой Дух что ли говорит?
Тыква хихикнула:
-А хер его знает, как этот мир устроен. Не вникла я. А только будто висю я у тебя в углу комнаты и тебя, как есть вижу. А что я из себя представляю, не могу понять. Ты сам погляди, может увидишь чего.
Встал Семеныч с кровати и стал все углы комнаты рассматривать, а тыква и говорит, что мол  около шкафа висит, рядом с календарем. Глянул туда Семеныч, батюшки-светы, а там бабочка сидит. Шоколадница. Красивая такая. Он аж обалдел:
-Так ты чего, выходит бабочкой стала?
А тыква отвечает:
-Сама не пойму. Сейчас вроде бабочка, а минуту назад нет. Ну, неважно! Что ты ко мне привязался с проблемами мирозданья. Чего тебе надо, спрашивай.
Семеныч замялся:
-Не знаю, как быть. Понимаешь, Катя детей хочет. А я-то старый. Мне вроде уж поздновато. Надо бы ей какого молодого найти. Ты может напиши чего или придумай, чтоб молодой у ней возник.
Таня Устоева заржала:
-Ну, ты Семеныч даешь! Да зачем ей молодой! Чтоб от нее по бабам бегал да пил с утра до ночи? Нет, лучше от тебя. Наука установила – от мужиков в возрасте гении родятся. Так что готовься, отцом скоро станешь.
Семеныч аж застонал:
-Да не желаю я отцом становиться. Завтра же домой к жене съеду! Да пропади она пропадом эта деревня!
Тыква хихикнула:
-Как пожелаешь! Съезжай хоть завтра. Да только поздно спохватился – беременна твоя Катерина.
-Да когда ж она успела?
Таня Устоева назидательно ответила:
-А тебе Семеныч в твои годы уж пора бы знать, что и одного полового акта достаточно, чтобы забеременеть, если женщина фертильного возраста.
-Да пропади ты пропадом зараза, со своими непонятными словами! Неужто я такой плодовитый?
Тыква заржала:
-Да ты тут и ни причем  Семеныч! Это от моего варенья беременность произошла. Прямо, как в сказке. Ты в сказки-то веришь, Семеныч?
-Не верю и никогда не поверю, что  от варенья залететь можно!
-А зря! Кстати, Ленка тоже беременна! Так что готовься, на День Победы сразу двое у тебя родятся. Мальчик и девочка.
Огородник так обалдел, что даже не поинтересовался у кого кто родится. И потом долго жалел об этом. Тыква куда-то пропала и больше с ним не разговаривала. А Катя появилась через три дня. С мужиком под два метра и сказала, что это прораб. Дома новые будет строить Ленке и Семенычу. А те временно у нее в коттедже жить будут. Велела Ленке с Семенычем проекты выбирать, чего им больше нравится. Скинула адреса нужных сайтов и укатила. Сказала, что вернется через пару дней. А Семеныч с Ленкой посмотрели друг на друга и пошли к компьютеру. Как ихняя дочка велела. Теперь они ее все время слушались. Как родную.

ГЛАВА  ДЕСЯТАЯ

КНИГА

Как только Катя появилась, то Семеныч сразу завел с ней серьезный разговор:
-Катерина, ты чего такое удумала насчет того, чтобы дом мне новый строить. Во-первых – зачем он мне? А во-вторых, на какие шиши строить будем?
Катя аж растерялась:
-Да ты чего несешь Батя? Да разве я для родного Бати денег пожалею? Куда мне их столько? Солить, что ли? А тебе нехорошо в такой халупе  жить!  Что обо мне люди подумают, что мой Батя так живет?
-Катерина! А что моя жена подумает, как увидит, что я себе дом строю? Чего я ей скажу? На какие такие шиши? А? Ты об этом подумала?
Катя рассмеялась:
-Ну, ты Семеныч прямо странный какой-то! Я же бизнес-вумен. Я обо всем думаю. Без этого нельзя. Значит так – жене скажешь, что деньги за изданную книгу получил. Ты ж писатель.
Семеныч аж рот раскрыл:
-Ты чего! Какая книга! Да мою книгу из семи издательств вернули, а в восьмом на три буквы послали.
-Ну, и чего? Из восьми вернули, а в девятом издали. У меня свое издательство. Издам твою книгу. И еще мемуары твои издам – уж больно мне понравилось, где ты описываешь, как у нас с тобой все закрутилось. Да и с мамкой тоже. Она мне почитать дала – я прямо обхохоталась.
Семеныч строго посмотрел на Катю и произнес:
-Это не мои мемуары, это Тыква написала.
-Какая тыква? – удивилась Катя.
-Да из которой Ленка варенье сварила. Вы еще его хвалили, что вкусное.
Катя с интересом посмотрела на Семеныча:
-А ты Батя шутник! Ну, тыква, так тыква. Так и издадим – одну книгу под твоим именем, а другую под ее. Хочешь - назовем мемуары Тыквы. Или псевдоним ей дадим какой-нибудь.
Семеныч посмотрел на Катю и произнес:
-Тыква называла себя Таня Устоева.
-Вот и отлично! – обрадовалась Катя, - значит, готовь рукописи, поеду в город, завезу в издательство. А денежки на строительство дома пойдут.
Семеныч удивленно глянул на Катю:
-А ты думаешь, мой роман кто купит?
Катя  недоуменно уставилась на Семеныча:
-А зачем его покупать?! Мы его на Новый год в лотерею разыгрывать будем в моих магазинах. Ты не представляешь, как народ лотереи любит. У меня как товар какой залежится, я его сразу в лотерею сую – со свистом улетает. Кто выиграл – твой роман. А кто не выиграл –  прищепки даю разноцветные или сосучки по три копейки. Тоже разноцветные. У меня беспроигрышная лотерея. Особенно дети довольны. Они эти прищепки сразу на родителей цеплять начинают или сосучки сосут. А рядом у меня такая большая коробка прозрачная с надписью «Если Вам не нужен выигрыш в лотерею, положите его сюда – помогите  детям, у которых нет конфет. Они Вам будут благодарны». И ты чего думаешь, к вечеру полная коробка конфет и прищепок. И все довольны.
Семеныч  обалдело посмотрел на Катю:
-Это кто ж такую херню придумал?!
Катерина гордо кивнула головой:
-Я сама придумала. Мое ноу-хау. Правда, конкуренты гады уже перенимать стали. Но я уже новое придумала.
-И чего? – изумился Семеныч.
Катя застенчиво улыбнулась:
-Лотерею М-Ж. Так и называется. Подходит мужчина, ему талончик с надписью М, а женщина с надписью Ж.  И сверху написано «Пожалуйста, не говорите никому, что Вы у нас выиграли. Пусть это будет Наш Секрет».
У Семеныча  вылупились глаза:
-И чего там?
Катя заржала:
-Да нам поставщики дают пробники бесплатно, презервативы и прокладки. Вот мы их и выдаем. Продавать то их запрещено по закону, а в лотерею можно. Представляешь, на днях в магазине муж жену побил. Спросил, чего  выиграла, а та не сказала. Так он ее побил. За прокладку!!!
Семеныч восхищенно посмотрел на Катю:
-Ну ты придумщица! Это ж надо такое учудить!
Катя застенчиво улыбнулась и прижалась к нему:
-Батя! Пойдем в комнату, у меня к тебе просьба будет.
Зашли в спальню, и Катя застенчиво улыбаясь, произнесла:
-Батя, ты меня много хвалил, а так нельзя, сглазить можно. Теперь надо равновесие восстанавливать!
-Как это? – Удивился Семеныч.
Катя смущенно улыбнулась и задрала и так короткую юбку:
-Пошлепать надо. По попе.
Семеныч усмехнулся и легонько шлепнул Катю по мягкому месту.
Та укоризненно покачала головой:
-Ну, что ты как маленький! Так нельзя! Это серьезная сексуальная игра, мне психотерапевт сказал, и к ней надо относиться всерьез. По-настоящему. Ты меня будешь ремнем бить. Но только не сильно. А я буду у тебя прощенья просить. А потом немного поплачу, а ты меня пожалеешь.
-Ну, а плакать то зачем?! – удивился Семеныч.
-Батя! Плакать обязательно надо! Это мне врач сказал. Тогда катарсис будет!
-Ну, ладно! – согласился Семеныч, с  трудом припоминая диковинное слово,  и  вытащил ремень из брюк.
Он легонько шлепал ремнем  Катю по мягкой упругой попке. А та просила у него прощенья. А потом плакала. А потом он ее жалел. Часа два. Как обычно.

ГЛАВА  ОДИННАДЦАТАЯ
ОТКРОВЕНИЯ ТЫКВЫ

Семеныч вернулся после завтрака домой и полез в шкаф, чтобы переодеть футболку. Эта была вся в Катиных слезах. И увидал ярко-оранжевую папку. Открыл, и после первой же прочитанной фразы плюхнулся в растерянности на диван:
-Батюшки! Да чего эта Тыква опять понакатала! Это ж надо! Конец Света пророчит! И Откровения! Святой Тыквой себя вообразила! Ни стыда ни совести у этой Овощи!
Семеныч нацепил очки, чтобы лучше видеть и начал подробно вчитываться в глупости Тыквы.

АПОКАЛИПСИС 

ОТКРОВЕНИЯ от ТАНИ  УСТОЕВОЙ

Выдержки из газет.

«Величайшее открытие Века! Таня Устоева ОТКРЫЛА  БОГА!»---МОНД
«Новая Блаватская – Величайшая Мистификация Нашего Века»---Геральд Трибюн
«Патриарх РПЦ категорически отказывается признать Тыкву - Новой Святой Земли Русской».---Новости РПЦ
«Возрождение Новой Религии – ТЫКВЯННИКИ утверждают, что Хэллуин это вырождение древней религии Поклонение Великой Матери Тыквы, олицетворяющей Форму Земли и Оранжевый цвет Солнца. Этот древнейший Культ  по их словам  соединял в себе Культ Бога Солнца Ра и Великой Богини Изиды. То есть Культ Тыквы – самый древний культ Земли. И известная сказка ЗОЛУШКА это подтверждает. Именно Тыква Переносит Золушку в другую Жизнь. И на самом деле летающие тарелки – это приплюснутые Тыквы. То есть это древнейшие летательные объекты, которыми пользовались еще атланты» ---Московский Комсомолец
«Научная общественность отвергает бессмысленные и бездоказательные высказывания Тыквы о Реальности, почему то называющей себя Таней Устоевой.  Кстати, сама Таня Устоева училась на Физтехе на тройки и абсолютно ничего не понимает в Квантовой Физике. И в Высшей математике. И вообще ни в чем. И все ее инсинуации глупы, как и она сама»---Петя Пупкин---одногруппник Тани Устоевой, Академик РАН
 Опровержение. Петр Петрович Пупкин, Академик РАН,  опроверг напечатанную фразу, что Таня Устоева глупа, и заявил что та наоборот не глупа, он двадцать лет пил с ней водку и точно знает, что она не глупа. Но ее высказывания всегда глупы, как и было напечатано - Новости РАН
«В цветочных магазинах скуплены все семена тыквы, и их перепродают за бешеные деньги. Хотя в ОТКРОВЕНИЯХ  ТЫКВЫ нигде не было сказано, что те, у кого есть тыква или ее семена Спасутся, но народ Верит в эти глупости. И дома у многих вместо икон теперь стоят сушеные Тыквы, и люди им Поклоняются, как язычники. Не понимая, что Бог  и РПЦ отвергают язычество. И Бог их за это накажет». ---Новости РПЦ

Огородник перевернул страницу и начал читать дальше.

ОТКРОВЕНИЯ  ТЫКВЫ

Уважаемые Господа! Леди энд Джентельмены! Братья и Сестры! Дорогие Товарищи! Братья по Разуму!
Считаю Необходимым довести до всеобщего сведения ту Информацию, что возникла в моем Разуме посредством Единения с  Логосом. Мое Сообщение состоит из нескольких Пунктов. Скажу сразу, Не Верьте ни единому моему Слову. Проверьте все, что я вам сообщу. И вы сами придете к таким же Выводам. Если сможете. ИТАК.
Пункт Первый. Люди воспринимают не Всю Реальность, а только ее незначительную часть. Глаз видит не во всем диапазоне частот. Ухо слышит также не все излучаемые Реальностью частоты. См. учебники Физики и Биологии. ВЫВОД---мы воспринимаем не всю Реальность.
Пункт Второй. Люди неправильно перерабатывают поступаемую Информацию. Еще Гераклит демонстрировал известный Опыт с тремя чашами воды. Горячей, холодной и комнатной. Левую руку Ученик опускал в холодную воду, правую в горячую. А через пару минут в комнатную. И Гераклит задавал вопрос, какая вода в средней чаше. И ученик говорил, что его одна рука считает, что холодная, а другая рука, что теплая. И Гераклит естественно спрашивал, а какой руке теперь верить. Проделайте сами этот нехитрый опыт и вы придете к Однозначному Выводу – Органы Чувств нас Обманывают.
Пункт Третий. Случайность. Причина-следствие. Нас с детства учили, что следствие следует за причиной. И что в Реальности много Случайностей. А так ли это? Еще древние задумывались об этом. Открытия Квантовой Физики перевернули наши представления о Реальности.  Явления Синхронистичности, что описаны Юнгом-Паули говорят о том, что Совпадения не Случайны.  Что существуют Некие Законы Природы, которых мы Не Знаем. И существуют некие Принципы Непознаваемости Реальности. Принцип Гейзенберга. И следствия Теории Относительности Эйнштейна ---Скрученность Пространства Времени. То есть говоря русским языком, время и пространство  взаимодействуют друг с другом.
А теперь от Теории перехожу к Практике. Попытаюсь объяснить ранее изложенное. ИТАК. Тот, кто сейчас меня читает, регулярно пользуется интернетом и почтой. Замечали ли Вы, что стоит  написать в письме, допустим «у меня в голове много тараканов», как почти сразу пойдет Реклама «Выводим насекомых. Недорого». Или, если Вы обсуждаете, что неплохо бы съездить в Египет, то сразу пойдет реклама заграничных туров. И именно в Египет. Интересная Информация, не правда ли? Причем одни ее замечали, а другие нет, не замечали. Но независимо от того, Замечали или Не Замечали, Информация Существует. И козе понятно, что это Не Случайность. Так Работает Гугл или Яндекс. Или Интернет.
Анализирует Абсолютно Всю Информацию и «кидает» вам то, что по Его мнению, вам Полезно.

А теперь поговорим о Боге. Или о Космическом Разуме. Или Коллективном Бессознательном. Или Ноосфере. Или Логосе… Многие уже поняли, что Неважно, как Это называть. Но оно Существует. Не надо мне Верить. Проверьте сами. Что это за штука такая Синхронность. Случайность. В математике существуют разные системы доказательств. И одна из них начинается так: ДОПУСТИМ… Вы это из школы должны помнить. Допустим, что А равно В. И потом долгие логические рассуждения. И Вывод. А равно В. Или наоборот А не равно В.
Так вот. ДОПУСТИМ, что БОГ  существует. И назовем его ЛОГОС. Тем более именно так его часто называли древние. И сравним, как нам проще жить, с Логосом или без него. Так вот, Я –Тыква Таня Устоева, Откровенно Заявляю, что с Логосом жить Удобнее, Приятнее и Забавнее. Каббалисты утверждают, что Творец  создал нас, чтобы Насладить. И я им Верю. Кстати, не дожидаясь ваших дальнейших вопросов, сразу заявляю, что Земля – это Ад. И если вы подумаете над моими словами, то придете к точно такому мнению. А Страшный Суд – это Наша Жизнь. И не спрашивайте меня, что будет после смерти. Понятия не имею. Это вообще не имеет никакого значения. Представляете, что было бы, если бы мы Помнили Все наши предыдущие Жизни. Всех бывших жен и любовниц. Да мы бы по улицам ходить не смогли. Только бы и выясняли отношения. Так что радуйтесь, что ни хрена не помните. Главное, что БОГ  есть. Что Он о вас всех помнит и заботится. По мере сил. Жизнь это Игра. Плэйстэйшн.  А мы все актеры. Помните, кто сказал? Правильно, Шекспир это сказал. Умный был мужик. Жалко, что помер. Но ничего, как говорится «все там будем». А пока живы, давайте Жить! «Жизнь дана один раз и прожить ее надо так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы». Кто сказал? Помните? То то же! Жизнь Одна! Так наслаждайтесь ею!!! ВАША  ТЫКВА. P.S. – будет Время, еще напишу.

Огородник дочитал все это и почесал репу:
-И чего это все значит? Чего? Игра, говоришь? Втянула меня в историю, отцом сделала не пойми как, а теперь выходит Игра все это! Эх, попадись ты мне в руки Таня Устоева, не поздоровится тебе заразе!
Огородник вышел на крыльцо и плюнул в сердцах. И обомлел. Там, куда  плюнул,  возникла бабочка. Прямо на глазах, из ниоткуда. Или она сидела там, сложив крылья, и Огородник ее не заметил. Огородник рассеянно посмотрел на небо. Смотрел в задумчивости, и небо на глазах менялось –  на горизонте появились тучи. Неизвестно откуда внезапно налетел ветер. Через минуту все небо заволокло тучами, которые на глазах почернели и начался ливень. С градом. Огородник посмотрел на это буйство Природы, синхронно отражающее то, что творилось у него в душе, и пошел в дом – разбирать свои рукописи. Готовить к изданию, как велела  Доча.

ГЛАВА  ДВЕНАДЦАТАЯ

ЖИЗНЬ

Жизнь вошла в свою колею и текла спокойно, по накатанной. Раз в месяц Огородник ездил  домой,  к жене и детям. Разговаривали, обедали и  снова ехал на вокзал. Ночевать обычно не оставался.  Тут его ждала новая семья – Ленка и Катерина. Та приезжала обычно на выходные и посреди недели на ночь, в среду, как правило. Строители  приехали и жили в доме Семеныча. Ленкин уже снесли и заложили фундамент. Ленка выбрала себе небольшой коттедж на сто метров, в два этажа из бруса. Обещали сделать до весны. С полной отделкой. Пока же Ленка жила  в голубой спальне на третьем этаже. Долго выбирала, никак не могла решить, что ей больше нравится, розовая или голубая, пока Катя не сказала:
-Да чего ты мамка, как маленькая, живи в обеих. Все равно пустые стоят. Ленка так и жила первое время, а потом полностью переселилась в голубую.  И занавески там в цвет неба, и покрывало пушистое на кровати, да и белье постельное тоже голубое в нежных белых облачках. А шкафы и мебель белые, точнее слоновой кости. Ох, уж как Ленка этой кровати радовалась, никогда  на такой не спала – шириной в два метра, а мягкая, как пушинка. Но вскоре выяснилось, что Ленка беременна, как и Катя - и  перебралась на второй этаж в персиковую спальню. Та еще краше Лене показалась – кровать из груши, цвет тоже почти персиковый, а ткань вся в золоте и блестит. Катя сказала, что индийская, разрисованная слонами и диковинными растениями. Ну, а Катя с Семенычем внизу спали в бордовой спальне. Тоже красивая. Там египетский орнамент. Все в меандрах и быках. И вазы кругом терракотовые. Некоторые в виде жертвенников – широких чаш. Катя там украшения свои хранила. Покидает бусы всякие и кольца с серьгами. Все сияет и переливается на свету – красиво! Сначала Катя хотела прислугу нанять, чтоб убиралась, но Ленка не разрешила:
-Ты чего доча, с ума сошла! Деньги зря платить, да и воровать та будет, следи за ней! Сама в прислугах ходила, знаю, о чем говорю – то, что на виду валяется, оно само в карман прыгает. Так что не дури, уберусь сама, чего тут убирать! Тем более на огороде работы нету - осень на дворе!
Так и порешили. Семеныч все рукописи к изданию подготовил, и свои и тыквенные. Так и велел Кате издать под именем Тани Устоевой. К Новому Году книжки вышли и в лотерею Катя их и пустила, но такого Резонанса не ожидала.
Книга Тани Устоевой произвела эффект разорвавшейся бомбы. Что крайне удивило, как Семеныча так и Катю.

ГЛАВА  ТРИНАДЦАТАЯ

ФИЛОСОФИЯ  ХАОСА

Оказалось, что Тыква попала пальцем в небо.  Семеныч и Катя были крайне далеки от философских проблем современности. Как и весь российский народ. Конечно, они являлись образованными людьми, институты закончили, Семеныч – журналисткий факультет, а Катя Институт Управления, платный конечно. И в принципе  слышали о такой науке, как философия. И имена разные знали  - Кант, Гегель  или Ницше с Шопенгауэром. Но о чем конкретно писали все эти люди, могли только догадываться. Ну, Семеныч слыхал фразу Ницше «Бог умер. Я его убил. Ты и я». Но что означает сия  загадочная фраза, даже не мог и предположить.
А тут, всвязи с изданием книжонки  этой самой Тыквы Тани Устоевой вдруг, прямо на ровном месте возникла Дискуссия. Почти общемировая. И начал ее Александр Дугин. Великий Русский Мыслитель. Во всяком случае, таким его считали ученики и поклонники. Оказалось, что этот Дугин написал Книгу, толстую довольно, сантиметра  четыре - «Хайдеггер и Философия Хаоса». И там много чего понаписал. Но ежели в двух словах сказать, то человечество вырождается, на Западе полный кризис и Все Ждут Возрождения Человечества путем создания Новой Философии. И это будет Философия Хаоса. И возродиться она должна почему-то именно в России. То ли об этом Хайдеггер написал, то ли Юлиус Эвола, трудно сказать. И вот уже лет пятьдесят все ждут-с. И все никак. И вот именно тут и возникла Таня Устоева со своими глупостями. Точнее, это Семеныч решил, что она глупости пишет. А с  точки зрения Философии эта Тыква совершила Революционное Открытие. Соединила так сказать «жопу с пальцем». Или более деликатно  выражаясь - «дядьку из Киева с бузиной в огороде». Тыква простым и доступным для простого народа языком описала, что такое БОГ. Конечно, и до нее умные люди пытались сравнивать Бога с интернетом. Или жизнь на земле с Адом. Но все они писали непонятные научные слова, и народ их понять не мог. Так же как и Теорию Относительности Эйнштейна. А Тыква в десяти строчках изложила всю Философию Хаоса. Типа живи и радуйся Жизни, потому что ты в Аду, и хуже уже не будет. И народ прозрел. Ощутил радость Существования и Близость Бога. Бог Тыквы был одновременно непонятным как электричество и понятным, как пацан, играющий в плэйстэйшн. Он был Своим. С ним стало хорошо и приятно. Строгий Бог-Отец исчез вместе со своим аскетичным Богом-Сыном. Остался Единый Бог-Дух, типа интернета. Понять, чего он хочет, невозможно, но это и не нужно. Страшный Суд уже идет, все под контролем - и самое Страшное, что с тобой может произойти, что ты снова родишься на земле. И ничего страшнее не существует.
У людей, как гора с плеч упала. Понятие Греха исчезло. То есть греха против Бога. Можно стало все. Все десять заповедей Тыква отменила. Их правда и раньше никто не соблюдал, но притворялся, что в них Верит. А теперь ты можешь с чистой совестью не верить ни во что. Или верить. И это никак не повлияет на твою судьбу.
Народ впал в Нирвану. Новая Религия прошлась по России, как пожар и охватила все слои населения. Мусульмане какое-то время держались, а потом тоже рухнули. Оказалось, что Тыква проповедует Религию Любви. То есть именно то, что уже тыщи лет проповедуют Суфии. И сама себя именно так и называет – суфийкой. Да и фамилия у нее подходящая оказалась – Устоева. А любой восточный человек знает, что такое Усто. Мастер значит. И родилась в самом Центре Мусульманской Культуры в Самарканде. Да еще на территории медресе. То есть Святую Веру с детства впитала. Да, как выяснилось  и фамилия Устоева у нее не настоящая, а дед ее себе сам взял вместо другой.  А о чем это говорит, когда человек себе другое имя берет - все знают. Во всех религиях, как человек к Вере пришел, то первое дело – это Имя новое взять. Значит и дед ее неспроста такое имя взял Устоев. Не Иванов, Петров или Сидоров. Выходит и он к Истинной Вере тянулся. И Учение Пророка Тыква полностью поддерживает.  И русским разрешила по четыре жены. Или по пять. Кто сколько захочет. Только детей корми и все. Только в одном расходится с Исламом  – вино разрешает пить,  или там водку. А как можно в России жить и не пить. Никак нельзя, вот все пьют и грешат. А по Новой Религии Тыквы это не грех. Утверждает, что Пророк не запрещал пить, а запрещал напиваться, как свинья. Так кто бы с этим спорил. Может и впрямь, не так его слова перевели да запомнили. Давно он жил, может кто и исказил слова Пророка. Тоже возможно. В общем, через год в России в новую Религию Любви перешла половина населения. Катя не успевала считать деньги, что на нее свалились. Права то на издание Тыквенных Откровений у нее были. Весной на 9 мая родила дочку, прямо в один день с новой мамкой. И теперь Ленка с Семенычем  растили  девчонку вместе с Лениным пацаном, а Катя «делала деньги». Осенью пришлось купить новый коттедж и съехать туда, потому что в старом жить стало невозможно. Паломники со всей России приезжали на Святое Место, поклониться Святыне. Месту, где произрастала Тыква, и где растут ее потомки. Семена от Тыквы ценились на вес золота. Говорили, что вылечивают любые болезни. А стоило их приложить к животу или к другому месту, не будем уточнять к какому, то женщина мгновенно беременела. А семена огурцов прикладывали к себе мужики. О том, что происходило потом, рассказывали легенды. И они сами и их жены. В общем, Человеческая  Цивилизация вступила в Новую Эпоху. Запад тоже постепенно проникался Религией Любви. А через год произошло Нечто. Нашлись новые Откровения Тыквы. Теперь она приступила к Великой Реформе Образования. Отменила школьные занятия и разрешила целыми днями играть детям в комп. Но не совсем так. Все оказалось намного сложнее. Но об этом речь пойдет в следующей главе.
ГЛАВА  ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
ШКОЛА
Теперь на месте бывшего домика Огородника находился Храм Тыквы. Жрец жил в новом коттедже, что построили для Ленки. А в пятисотметровом коттедже Катерины расположилась гостиница. Сюда приезжали новобрачные со всей России «зачинать» детей. Сначала проводили «тыквенный» обряд в Храме Тыквы. Рассказывать, что за обряд, было запрещено, говорили, что  ребенок потом заболеет или еще чего случится, и все хранили Тайну. Но  о том, что потом происходило в гостиничных номерах, писали в газетах.  «Зачинание» ребенка считалось сакральным и происходило тоже по Ритуалу. И назывался он «Ритуал Покорения Женщины». Его написала тоже Тыква и текст раздавали всем желающим. И издали отдельной брошюрой. С картинками.

РИТУАЛ  ПОКОРЕНИЯ  ЖЕНЩИНЫ
Женщина  сама раздевается догола в спальне и раздевает супруга. Затем они идут  в ванну-бассейн. Там женщина моет супруга мочалкой с мылом. Мочалка должна быть натуральной и натурального цвета. Мыло только натуральное, сделанное не на фабрике, а в специальных мастерских «умелицами». Муж не имеет права дотрагиваться до жены. Только смотреть. Вид должен быть при этом у него не легкомысленный, а серьезный. Свои желания и чувства обязан сдерживать. Затем  каждый сам накидывают на себя льняные простыни и идут в спальню. Там жена кланяется мужу в пояс и подает ему ремень.  Ремень выдают в Храме на церемонии Венчания. И муж обязан  Три Раза Наказать жену. Ударить ремнем по попе. Положив ее через колено. Не разрешается бить сильно. Но нельзя и слабо. Должно быть в меру. После этого жена должна поплакать. Хорошо, если искренне или от боли. В крайнем случае изобразить плач.  Но это не приветствуется. Затем жена просит у мужа прощенья. Искренне. За что, сама должна думать. Пусть вспомнит что-то плохое, что совершила в своей жизни и покается. Если не сумеет, то ей же хуже будет. Надо каяться Искренне. А потом муж Обязан ее пожалеть. Сначала погладить по голове и по волосам. Затем жена ложится на живот на кровать, а муж делает ей массаж. Гладит шею, спину и ниже… А уже затем происходит Таинство Вхождения в Обитель.
На этот счет у Тыквы имелись тоже Откровения. Но их выдавали только в Храме после Венчания. И в газетах публиковать было запрещено. Но рассказывать разрешалось. По желанию.

Детей, рожденных таким Способом, запрещалось отдавать в школу. Тыква утверждала, что они способны сами научиться Всему. И грамоте и всему остальному. И написала на эту тему
ОТКРОВЕНИЕ   ОБРАЗОВАНИЯ
Детям с  года даются айпады. Играть  учат старшие дети, начиная с трех лет. Детей в семье должно быть минимум трое. В детский сад можно отдавать с полутора лет. Но это не обязательно, на усмотрение родителей. В «школу» все дети идут с пяти лет. Обучение происходит по Новому Методу. Никаких учителей. Только Инструктор, что следит за порядком и помогает разобраться в компьютере, если кто-то из детей «тормозит». Инструкторы только мужчины. Дети в школе сидят за партами или на полу, кому как удобнее. Можно лежать на полу. Игры идут по темам. История, география, математика и так далее. На уроках литературы ---только с девяти лет, уже показывают тексты нужных книг. Книги указаны в Откровениях Тыквы. В Школе Другие Книги запрещены. А дома можно читать любые. Из интернета. Ребенок выбирает с десяти лет Сам. Запрещено вмешиваться и указывать ему, что читать. Общаться с компьютером разрешено строго по времени. И в Школе и дома. С года до трех ---по полчаса через час. С трех до пяти по часу через час. С пяти до  шестнадцати по два часа через час. С  шестнадцати  по четыре часа – час перерыв. Допускаются перерывы больше, но  общение с компом  подряд больше, чем по четыре часа запрещено. Включается картинка на дисплее --- ПЕРЕРЫВ и КАРТИНКА. У каждого своя. Ее можно менять. Картинка изображает Животное Силы. Каждый выбирает картинку сам. Возможна помощь и советы Инструктора или родителей. Если ребенок Не Отходит от Компа  в Перерыв  и пытается  Включить, то его Бьет Током. Не сильно. Если Ребенок не понимает, то сильнее. Пока не поймет, что Так Устроена Жизнь. В промежутках между играми в комп, Движения и Спортивные Игры.  Движения преподают мужчины, а Танцы Женщины. Но только старше сорока пяти лет. Женщинам моложе  этого возраста Запрещено преподавать в школе. Хотя бы раз в неделю каждый должен Делать Движения. Остальные Игры по желанию. Обязательно Прослушивание Музыки в школе. Все игры в комп сопровождаются музыкой. Перечни этой музыки также в Откровениях Тыквы. Движения и Танцы описаны в КНИГЕ  ОТКРОВЕНИЙ ТЫКВЫ.


Постепенно все привыкли и Мир зажил другой жизнью. Первое время никто не верил, что если детей не учить писать и читать, то  научатся сами. И не верили в новую методику образования. Но «опыт, сын ошибок трудный» показал, что к десяти годам Все Тыквянные Ученики умели и писать  и читать. Причем, минимум на двух языках – русском и английском. В России во всяком случае. Ну, и национальный язык тоже знали. Никто не понимал, как дети учатся письму и чтению, но факт оставался фактом. Фильмы, что дети смотрели с году, имели подстрочник на двух языках и звуковое сопровождение, и видно дети заучивали эти тексты наизусть. Тыквянные дети получались особенно талантливыми и было у них еще одно свойство. Радостные и ничего не боятся, ни боли, ни опасностей. Один трехлетний малыш потерялся в лесу и жил там один неделю. А потом Сам вышел к городу. Его искали, но не смогли найти. Тайга, сами понимаете. И когда его спросили, как он не боялся, то тот удивленно посмотрел огромными голубыми сияющими глазами и ответил, прямо, как взрослый:
-А чего бояться?! Я же не один там был. Со мною был Бог.
Все стали спрашивать, как же выглядит этот Бог. Ребенок удивленно посмотрел и ответил:
-А никак! Это же Голос! И он говорит, что надо делать и куда идти.
И тут взрослые поняли, что родилось Новое  Религиозное Поколение. Повсюду в России строились Тыквянные Храмы. А чаще приспосабливались под них старые бревенчатые дома. Именно такие, в каком проживал раньше Огородник. А Тыква все продолжала писать. Ее новые Откровения сами Возникали в главном Храме Тыквы. Их находил Жрец. Это входило в его обязанности. Но об этом в другой раз.

ГЛАВА  ПЯТНАДЦАТАЯ
ЖРЕЦ
Главным Жрецом  совершенно случайно оказался  строитель, что должен был делать ремонт в доме Огородника. Ему велели выкинуть все ненужные вещи и старую мебель на помойку, но он ничего не сделал. Вообще ничего. В первый вечер напился, а на утро полез в тумбочку за сигаретами и там нашел ОТКРОВЕНИЯ  ТЫКВЫ. Начал читать из любопытства и Прозрел. Все, что понаписала Таня Устоева, произвело на него необычайное впечатление. Как будто заново родился. Сам строитель приехал в Подмосковье из глухой сибирской деревушки. Дед его был шаманом  и Иван с детства видел все это. Камлание и бубен. Странная одежда деда и то что  вылечивал безнадежно больных. В семь лет Ивана забрала к себе мать в Новосибирск и деда   больше не видал. Тот вскоре помер. И Иван забыл детские впечатления. Закончил строительный институт и работал - а потом начался финансовый кризис, всех поувольняли, вот он и подался на заработки. С женой развелся из-за пьянства, точнее та сама его бросила. Так что Иван был свободен, как ветер. Ну, конечно с женщинами кучерявился иногда. То у одной жил, то у другой. Своего то жилья не имелось. Иван был красив, как Прекрасный Принц из сказки – высокий и крепкий, настоящий сибиряк. Волосы светлые вьются, глаза голубые, как озера, а рожа наглая. Веселый и на гитаре играет, а голос какой – аж сердце замирает. Одно плохо – выпить любит. А как иначе, людей без недостатков не бывает. Тем более русских. Они такие! Щедрые – душа широкая! Как начнет пить – так неделя минимум, ну и друзей-собутыльников полно. А мастер был Ваня – загляденье. На его дома все заглядывались. Вроде все, как у других, да не все. На скамейку сядешь, что Иван выстругал, так сразу счастье ощутишь. И еще свойство странное имелось. Не сразу люди заметили. Стоило в дом въехать, что Иван построил, как мужики пить переставали и женам изменять. И как только это пронюхали, то заказы посыпались, как из рога изобилия. Так что Иван уже выбирать мог. А к Кате пошел дом ремонтировать, потому, что во-первых хозяйкой  была, в ее строительной фирме числился. А во-вторых втюрился  в нее. И надеялся на взаимность. Думал, что скоро надоест ей этот старый козел Семеныч, и на Ивана та и обратит внимание. Вот и норовил у нее под боком работать. И вот как открыл  Откровения Тыквы, то обомлел. Она ему всю суть бабскую открыла. Как надо с женщинами обращаться. И Иван стал пить и рассказывать о том, что понял. И к нему начали ходить толпы народу - и баб и мужиков. Журналисты понаехали. Записали  рассказы на видео и по телику пустили. Сколько можно обсуждать президента с мэром. Надоело все это дело народу и теперь все слушали разглагольствования Ивана. Так он и стал Жрецом. Катя дом и коттедж продала, а Ваня остался. Ремонт не стал делать. Все сохранил, как раньше было при Тыкве и Огороднике. Сам жил в коттедже, где Лена раньше жила, а домик Огородника приспособили под Храм.  А сам Иван Гуру стал или Жрецом. И к нему валили цельные толпы бесплодных женщин. И он им всем «помогал». Как Тыква учила. Ремнем по заднице, потом массаж а потом все остальное. А мужья за это еще и деньги платили. А  потом Ивану все эти дела надоели и сам «ритуал» проводить стал редко, если уж женщина попадалась эдакая, что не устоишь. А так у него несколько избранных Жриц образовалось. Кормили его, поили, ну - и обряды он с ними проводил. Периодически. А детей уже «молодые» сами зачинали. Сколько можно за других трудиться. По утрам Ваня просыпался и шел на двор. Читал Гимн Солнцу. И все три Жрицы при нем. Почитает гимн и одной из Жриц кивнет. Та с ним и идет в дом. В спальню и Ритуал по полной, как положено. Потом завтрак подает. А потом Служба. Идет Ваня в Храм Тыквы и ищет новые Откровения по сусекам. Уже и любимые места знает. Тумбочка у кровати. Или средняя левая полка к кладовке.  Откровения возникали нечасто, раз в месяц или раз в три месяца, но искать следовало каждый день. Потому, что иногда прямо подряд шли. И о чем только Тыква не писала. И о Религии, и о политике. И рассказы иногда бывали. Вроде простые на первый взгляд, но там как в притчах Ходжи Насреддина смысл находили удивительный. Вот в газетах и журналах и писали статьи. Смысл искали. Ну, а с одиннадцати и до пяти народ приезжал и Жрец службу проводил. В шесть ужин и Застольные Беседы. Это для особо избранных и за денюжки. Тыква запретила деньги брать с народу за службы. Только книги свои издавать. Права на старые принадлежали Катерине, ну, а что теперь Жрец нашел -  то в Храм шло. Ну, и Жрецу конечно капало. А застольные Беседы Тыква велела продавать. По  тыще баксов. Не дешевле. Написала, что Богатые Тоже Плачут. Вот Беседы их и просветлят. Но не больше семи человек зараз. Лучше по трое. Кроме того, велела Жрецу путешествовать. И места указала. Египет, Иордания и Ливан. Это спервоначалу. А потом еще много чего посоветовала. Вот Жрец и ездил по семь раз в год. Как Таня Устоева велела. У нее все было расписано  - и когда ездить, и на сколько дней. Ну, Жрец и ездил, чего не ездить за казенный то счет. А вскоре Тыква написала вообще Нечто. Жрец, как прочел, чуть со стула не упал…

ГЛАВА  ШЕСТНАДЦАТАЯ
ШАМАН
Жрец прочел новое Откровение Тыквы и выругался:
-Ах ты тоталитарная Овощ!  Корчила из себя освободительницу, а сама вон какая! Правильно про тебя писали тогда, что вся твоя религия – это тоталитарная секта! А я тебе поверил, как идиот! Надо же, Жрецом стал! У такой сволочи! Ну, все, хрен тебе! Никому твои Откровения не покажу! Сожгу к чертовой матери!
Жрец вышел на улицу и сказал Жрицам:
-Все, сегодня я болею! Весь народ к такой-то матери гоните! Пить буду!
-Батюшки-светы! Да чего случилось-то ясный сокол! Кто тебя прогневал?! – кинулись к нему наперебой бабенки, но он их отстранил рукой и пошел в свой коттедж.
Сжег рукопись и начал пить. По-прежнему, по-хорошему. Вечером Жрицы появились с ужином. Он поел и одна спросила:
-Ну, чего? Как ты? Ритуал-то проводить будешь или как?
Иван  раздумчиво посмотрел на нее и ответил:
-Буду!
Потом подумал еще и произнес:
-Сразу с тремя буду!
Жрицы переглянулись:
-Так ведь это грех! Тыква нигде не писала, что так надо!
Иван озверел:
-Да кто вы такие, чтоб меня поучать! А?! Кому сказал! Что вы понимаете! Да может у нее тайные Откровения имеются, не для всех подряд! Я только один их читаю! Без вас, дур! Вон видали пепел – это тайное Откровение. Она по прочтении сжечь велела. Раздевайтесь заразы! Пороть вас буду!
Жрицы переглянулись и разделись догола. Жрец положил их рядком на широкую двухметровую кровать и отстегал. Те, как положено, плакать стали. А потом он их пожалел. По очереди. Потом выгнал всех к чертовой матери и запил по-хорошему. Опомнился через три дня. Мрачный вышел к завтраку часа в два дня. Жрицы стояли в рядок, как школьницы на перемене.
-Ну, и чего?! – произнес Иван, - рассол кто подавать будет?!
Рассол оказался уже на столе. Жрица налила в кружку и подала с поклоном.
Жрец сидел с опухшей рожей и медленно пил рассол. Потом спросил:
-Ну, и чего в мире делается?
Тут Жрицы переглянулись и самая смелая начала говорить:
-Ой, батюшка, не знаю чего и сказать. Такое творится, что ей-е-ей!
Жрец заинтересовался:
-И чего такое?
Та продолжила:
-Да, по слухам Новые Откровения Тыквы нашли.
Жрец чуть со стула не упал:
-Где?
Жрицы переглянулись:
-Да в каждой школе. И в интернете тоже.
-И чего пишут?
-Говорят, что Тыква велела переписать всех, кто в нее не верит и сомневается. И через неделю с ними разбираться будет.
Жрец выругался матом и добавил:
-Вот сволочь тоталитарная! Без меня обошлась! Сама  вывесила свою мерзкую суть!
Потом подумал и решил, что утро вечера мудренее и еще четыре дня  может пить спокойно. А как неделя кончится, и Тыква начнет разбираться с теми, кто в ее глупости не верит, то  снова уйдет в строители. Честно говоря, ему уже прискучило Жрецом быть. И он пошел пить. Вообще-то прошло уже лет десять, как народ поверил в Тыкву. Уже начали подрастать первые тыквянные дети. Те, родители которых их «правильно» зачинали и айпады, как тыква велела, с году давали. Дети эти оказались на редкость сообразительные. Но над тыквянными заповедями иногда смеялись. Тайком, конечно. Но Тыква видать пронюхала и решила «принять меры». Все  с недоумением ждали, что же будет с теми детьми, которые не верили в новую религию. В газетах оживилась дискуссия. Мнения высказывались самые дикие. Вплоть до того, что детей будут высылать. Одни сказали, что в ссылку, в Сибирь. А другие, что за границу, в Китай. Почему вдруг возник Китай, никто сказать не мог. Там этих тыквянных поклонников было еще больше, чем в России.
И вот наступил день Х. Жрец пошел в Храм и прочел новое послание Тыквы. И молча опустился на стул. Такого он не ожидал.

МАНИФЕСТ  ТЫКВЫ

С сегодняшнего дня закрываются Все Храмы Тыквы. Жрец Главного Храма становится Главным Шаманом России. И будет обучать всех Выявленных Детей Шаманизму. Но только по их личному Желанию. Выраженном в письменном виде и посланным на мою почту. Все Выявленные Дети получат от меня письмо, где объясняется Суть Шаманизма, и что они обретут, если захотят стать шаманами. На раздумье ровно месяц. Главный Жрец сегодня же отправляется на родину, в Сибирь и оттуда привезет бубен своего деда-шамана и его одежду для камланий. Там же  в течение месяца получит обучение во Сне от своего деда Шамана, который уже выразил свое Согласие. Конкретные указания Главный Шаман получит в моем личном письме на его почту в интернете. Все тыквянные Обряды и Ритуалы с этой минуты становятся необязательными. Желающие могут проводить их дома. На добровольной основе. В ближайшее время будут опубликованы дополнительные Манифесты о Шаманизме. Детям рекомендована книга Мирча Элиаде «История Религий». Женщинам рекомендовано читать книги о Вакханках. А мужчинам «Золотой Осел» Апулея. В ближайшее время будут введена Новая Религия, завещанная моей дорогой мамочкой Таней Устоевой, Великой Матерью Огурцов. Она повелела мне создать Новое Поколение Огурцов. Свободных и Счастливых.

Жрец  не вставая со стула выругался матом. Потом пошел на улицу и велел Жрицам собирать ему чемодан с вещами. Сказал, что утром улетает в Новосибирск. Те заголосили:
-А мы- то как же, родимый? С нами чего же будет?
Жрец внимательно посмотрел на них и произнес:
-Одну с собой возьму.
-А которую возьмешь-то? – возопили те разом.
Жрец раздумчиво посмотрел на них и велел:
-Задом ко мне повернитесь.
Те разом, как по команде, встали, как велено. Жрец долго, минут пять разглядывал их задницы, а потом снова выругался:
-Хер с вами! Всех возьму! Собирайтесь!
Бабы радостно заголосили и побежали в дом. Жрец выкурил сигарету и пошел вслед за ними.

ГЛАВА  СЕМНАДЦАТАЯ
НАЧАЛО

Жрец прилетел в Новосибирск к обеду. Встречали его, как «большого». С хлебом-солью. И сушеной тыквой на подносе. Хоть Тыква уже отменила  обряды, но впросак никто попадать не желал. Хер его знает, как дальше все обернется. Может она «проверочку» устраивает, верят ли в нее по-настоящему. Вот мэр и перестраховался. Потом банкет в лучшем отеле города, а вечером Жрец к мамке поехал. Та теперь жила как царица или королевна. Куча прихлебательниц, что ходили, слушали ее воспоминания о «великом сынке» и вообще обо всем подряд. Все бизнесмены местные ездили к ней «на поклон». На всякий случай. Кто его знает, как жизнь повернет, «все под Богом ходим». А какой Бог, Христос или Тыква правильней, хрен его знает. Вроде все правильно говорят. А теперь еще Новую Религию обещают. Огурцовую. Что за такое? Все пытались «прощупать» Жреца, но он важно хранил молчание. Хрен его знает, чего эта Тыква хочет. В почте пока писем не было. Матушка встретила Жреца тоже хлебом-солью. Потом малость пришла в себя, и Иван  начал расспрашивать, чего та помнит про деда шамана. Оказалось, ничего  не помнит, ни хера, кроме того, что охальник  тот был и баб «сманивал». Ни одна  отказать не могла. Пол-деревни оприходовал. И которые дети мужние, а которые шаманские неизвестно. Иван усмехнулся и налил еще.
Прямо с утра на следующий день поехал в деревню. И поразился. Там ничего не изменилось. Вообще ничего. Прошло почти сорок лет, как уехал оттудова, а люди живут по-прежнему. Ни газа, ни электричества, ни сортиров. До сих пор все «на двор» ходят. Как при Царе Горохе.
-Что же мы за страна такая? – поразился Иван, - дикари и то, наверное, лучше живут.
Но народ в деревне вообще не горевал, а радовался жизни. Раз в неделю приезжала машина и привозила хлеб и водку.  Ну, и из одежды кой-чего. По заказам. Телогрейки там или треники. Одежда особым разнообразием не отличалась. Мужики от баб отличались мало, только бородами. Все ходили в трениках и телогрейках. Пьяные и счастливые.  Многие сами гнали самогон и пекли хлеб. А остальное у всех было свое. И курочки, и овцы и коровы. Полное единение с природой. Жрец целый день пил со своим народом и понял, что так жить можно. Может и правда, надо на природу возвращаться, к исконному  да посконному. Вечером пошел в свою избу, провел «ритуал» с одной из жриц, других расселил по избам соседей  и захрапел. Утром проснулся и вышел на двор. Красота природы поразила Ивана. Вчера как-то не до  того было. Солнце вставало и освещало лес и сопки. Река сверкала. Рыбы выпрыгивали из воды на полметра. Пробежала белка. Остановилась и внимательно посмотрела на Жреца. Ивану показалось, что он очутился в детстве. Как будто и не было этих долгих лет разлуки с малой родиной. Достал сигареты и закурил. И понял, что никуда отсюда не уедет. Пошлет всех и Тыкву в том числе, на хер. Будет сажать картошку и свеклу. Гнать самогон. Сено заготавливать для коровы. И думать о чем захочет. И никто ему не указ. Иван докурил и пошел в дом. Искать бубен и шаманскую одежду. Долго рылся в сундуках и наконец нашел. Сильно поразило, что одежда была, как новая. И даже не пахла ничем. Иван нацепил на себя расшитый балахон, на голову  странный головной убор. Сверху надел кучу металлических украшений, что раньше видал на своем деде и взял в руки бубен. Постоял так минуту в задумчивости и ударил в него. Раздался странный Звук. Жрец тихонько бил в бубен, слегка пританцовывая, как его дед, и внезапно почувствовал, как Нечто нисходит на него. Иван громко запел непонятные гортанные слова, что сами рвались из его груди. А тело совершало диковинные движения. Некоторые  помнил у деда, а другие казались странными. Чувство невероятной Радости и Блаженства рухнуло на Ивана.
Когда  пришел в себя, уже стемнело. Поразился, выходит что  «камлал» целый день. Но не устал, а наоборот. Иван вышел на улицу. Там  ждали три Жрицы.
Он нахально улыбнулся и произнес:
-Ну, что девочки, пошли Ритуал совершать!
-А какой? – удивились Жрицы, - вроде Тыква отменила.
Шаман нагло ухмыльнулся и ответил:
-А теперь у нас Новые Ритуалы будут.
И добавил:
-Шаманские.

ГЛАВА  ВОСЕМНАДЦАТАЯ
ПОСЛЕДНЯЯ
ГОРОД  СОЛНЦА
Иван потянулся в постели и понял, что абсолютно счастлив. Вышел на крыльцо и увидал, как Солнце поднимается из-за сопок. И ощутил, как Бог Солнца Ра одухотворяет Мать Природу. Сразу зашевелились листочки и запели птицы. И речка прямо на глазах заискрилась радужными брызгами.
-Остаюсь тут, и никуда не уеду – подтвердил свое вчерашнее решение Иван и пошел писать заявление об отставке Тыкве.
Влез в почту и увидел письмо от той. Наконец-то разродилась – подумал  весело и вскрыл. Начал читать и сел на стул, чтоб не упасть. Ему показалось, что Тыква прочла его мысли.

МАНИФЕСТ ТЫКВЫ
Жрецу рекомендовано переселиться навечно, до Обретения Бессмертия в Сибирь. Туда же приедут все Выявленные и будут обучаться по Новой Методике, объединяющей воспитание Древних Греков и Антропософию Штайнера. Родители Выявленных при желании могут тоже туда переселиться. Деньги для постройки Города Солнца уже выделены олигархами из Избранных. Те будут прилетать на выходные и участвовать в Мистериях. Жрицы для Мистерий скоро будут Проявлены. Им приснятся нужные Сны и они сами явятся к Жрецу. Обучение Жреца и Жриц будет происходить во сне.  В ближайшие дни начнется строительство Дома Сновидений ( Проект прилагается, фирмы для строительства уже выбраны). Рекомендовано Жрецу  чтение «Истории Религий» Мирча Элиаде, чтоб он придурок понимал, что с ним будет происходить. И также читать Юлиуса Эволу, Гурджиева и Рене Генона. Жрицам читать не рекомендовано, но можно при их желании. А вообще Жрец должен им сам рассказывать чего понял. Понимание при чтении книг не имеет значение. Важно Впитывание текстов. Обучение Выявленных детей будет производиться учеными из Академгородка. Геометрию будет читать И.И. Иванов, Квантовую Физику П.П.Петров, а Структурную Лингвистику С.С.Сидоров. Прослушивание музыки с утра до ночи Обязательно. Список прилагается. В своих комнатах Выявленные могут слушать другую музыку, чем в общих залах по их желанию. Выбор не ограничивается. Чтение книг не ограничивается. Телевизор и радио запрещены до совершеннолетия Выявленных. То есть до шестнадцати лет. Наказание – два раза прощается, на третий – депортация в любой город по их выбору. Иван прочел Манифест и задумался. Он был не прочь пожить здесь, тем более должны появиться новые Жрицы. Эти ему уже поднадоели. Хотелось чего-то нового и необычного. Жрец посмотрел в окно. Белка сидела на сосне и грызла шишку. Иван улыбнулся и произнес вслух:
-Ну, и при чем тут огурцы? Свободные и счастливые?
И тут услышал ГОЛОС:
-Именно Выявленные и создадут Новую Породу Огурцов.
Жрец обалдело посмотрел по сторонам и спросил:
-Ты кто?
ГОЛОС заржал:
-Я Бог.
-А ты разве существуешь?
ГОЛОС укоризненно понизил тон:
-Да как же тебе паразиту не стыдно, ты же Жрец, а не веришь в Бога. Нехорошо батенька!
И заржал так, что Жрец не выдержал и тоже заржал.

КОНЕЦ





























Рецензии
Хохма
невозможно читать,
поделитесь как вам это удалось?

Бамбек   14.04.2014 13:51     Заявить о нарушении
Да, сама ржала. Началось с первой главы. Мужик мне начал поучающие рецензии писать. И я ему отвечала. А потом решила про него рассказ написать. И сделала это. Это первая глава. Он потом чуть не в любви признался.Проняло. А потом само полезло. Я пишу в трансе. Так что в принципе пишу не я, а коллективное Бессознательное, которому надоел весь бред, что несу Учителя Света типа Блаватской.

Танит Ло   10.04.2014 10:50   Заявить о нарушении