Сон 9 Туман

         Погода была прекрасная: светило яркое солнце,кружили чайки,лазурные воды океана были спокойными.Мы наслаждались тишиной, наблюдали за бегущими за бортом волнами, загорали...И при такой ясной погоде над водой местами стал появляться туман.Его белые полупрозрачные клочки как бы парили низко над водой.Немного погодя туман стал сгущаться, уплотняться.И при этом солнце светило по-прежнему.Постепенно туман полностью окутал наш корабль, мы плыли уже в серой мгле. Странным было то, что наши голоса звучали все глуше и глуше, мы уже не различали дальние предметы и другой борт корабля.Нам становилось все тревожнее... И вдруг резко полоса тумана закончилась.Мы оказались в круге свободном от тумана. Это было похоже на "глаз бури", как его описывают очевидцы- над головой ясное небо, но вокруг , на некотором отдалении,не бушующие волны, а стена серого тумана.Тишина была такой, что звенело в ушах.Мы удивленно осматривались,пытались обмениваться впечатлениями, но тщетно! Мы друг друга не слышали!Мы видели раскрывающиеся рты, жестикуляцию руками, но звуков не было...
      А потом началось кино: на стене тумана стали проявляться какие-то тени, которые начали проясняться, превращаясь в изображения. Мы видели какие-то строения, что-то похожее на улицы...Это было немое кино.Но свет солнца сверху мешал восприятию. Кино закончилось так же неожиданно, как и началось...Мы переглядывались, жестикулировали, для нас это было большим потрясением.
      А туман постепенно стал редеть и оседать на воду.Кольцо тумана снижалось, мы уже видели поверх него, а потом он исчез совсем...И первое, что мы услышали это крики чаек.Молчание закончилось...

 
Фото из Инета.


Рецензии